آخر الأخبار
ticker موظفو كابيتال بنك يشاركون في مبادرة "سنابل الأثر" دعماً للأمن الغذائي والتمكين المجتمعي ticker لإثراء تجربة زبائنها .. زين كاش تطلق حملة "ويلزي" الصيفية ticker أورنج الأردن تواصل تعزيز الإيجابية الرقمية من خلال رعاية تحدي خافيير سافيولا ticker أورنج الأردن تشارك وتدعم الشركات الناشئة في مؤتمر VivaTech العالمي ticker زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية ticker البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" ticker البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة Business Consult ticker "البوتاس العربية" تهنئ سمو الأمير الحسين بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين ticker مشاركة وفد من عمان الأهلية في القمة العالمية لدور المرأة في التحول الرقمي والتكنولوجيا ٢٠٢٦ ticker عمان الاهلية تهنىء بعيد ميلاد سمو ولي العهد ticker حزب الله: إسرائيل تنتهك وقف اطلاق النار ticker "صقور الناشئين" جاهزون لخوض منافسات غرب آسيا لكرة السلة ticker تمديد ولاية القوة الأممية في الجولان 6 أشهر ticker مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز ticker خبير يتوقع تثبيت سعر الديزل و بنزين 90 وتخفيض اوكتان 95 ticker التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.2 دينارا للغرام ticker مطالبة نيابية بتخفيض أسعار المشتقات النفطية للشهر القادم ticker تعديل التعرفة الجمركية على دراجات كلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار ticker بالأسماء .. إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز

رئيسة الصليب الأحمر: للأردن دور حاسم لا غنى عنه في الدفاع عن القانون

{title}
هوا الأردن -

أكدت رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، ميريانا سبولياريتش إيغر، أن للأردن دورا حاسما لا غنى عنه في الدفاع عن القانون الدولي الإنساني في ظل تزايد النزاعات المسلحة وتراجع القيود.

وأعربت عن أملها في أن يستجيب قادة العالم لدعوة جلالة الملك عبدالله الثاني، وأن يتوحدوا خلف القواعد الأساسية التي تحافظ على الإنسانية في زمن الحرب.

جاء ذلك في ختام زيارة رسمية أجرتها إلى المملكة اليوم الثلاثاء، التقت خلالها جلالة الملك عبدالله الثاني وعددا من المسؤولين، وبحثت معهم الأوضاع الإنسانية في الشرق الأوسط، واستمرار معاناة المدنيين جراء التصعيد القائم، إلى جانب الجهود المشتركة لتعزيز الالتزام بقواعد القانون الدولي الإنساني.

وشددت سبولياريتش على أن العالم لا يمكنه تحمل حروب بلا حدود، لا من حيث العدد ولا من حيث السلوك، مؤكدة أن ملايين الأرواح اليوم وغدا تعتمد على توحد قادة العالم حول مسؤوليتهم المشتركة لمنع الفظائع وحماية الإنسانية في أوقات النزاع.

كما جرى بحث التحضيرات للمؤتمر رفيع المستوى حول "الإنسانية في الحرب"، والمقرر عقده في المملكة خلال العام الحالي، بمشاركة واستضافة مشتركة من الأردن والبرازيل والصين وفرنسا وكازاخستان وجنوب أفريقيا، في إطار المبادرة العالمية لتعزيز الالتزام بالقانون الدولي الإنساني.

وأشارت إلى أن المبادرة، التي أطلقت في أيلول 2024، تمثل جهدا دوليا لإعادة ترسيخ احترام قواعد الحرب، حيث انضمت إليها أكثر من 100 دولة، فيما تشارك 27 دولة في قيادة مسارات عمل تهدف إلى تطوير توصيات عملية لمواجهة تحديات النزاعات المعاصرة.

وتتواجد اللجنة الدولية للصليب الأحمر في الأردن منذ عام 1967، حيث تواصل عملها في دعم المتضررين من النزاعات في مختلف أنحاء الشرق الأوسط.

تابعوا هوا الأردن على