آخر الأخبار
ticker الوحدات يرتقي إلى ثاني ترتيب الدوري بفوز كبير على البقعة ticker السعودية: توقف العمليات التشغيلية في عدد من منشآت الطاقة نتيجة استهدافها ticker روسيا: فرض حظر على حركة الطيران في مطارات موسكو الدولية ticker دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار ticker الجيش الإسرائيلي: بدأنا تنفيذ ضربات على مواقع لحزب الله في لبنان ticker أول لقاء منتظر بينهما .. تعرف على رئيسي وفدي إيران وأميركا ticker الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو ticker ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية ticker خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة ticker وزير الزراعة: موسم الزيتون سيكون مبشراً من حيث الإنتاج والجودة ticker الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان ticker سميرات: تحديثات على تطبيق سند كل أسبوعين ticker نتنياهو: أصدرت تعليمات لبدء محادثات سلام مع لبنان ticker الحواري: أضفنا المكافآت والحوافز إلى حسبة الضمان الاجتماعي ticker الأمير علي: إعفاء أندية القدم من الغرامات المستحقة منذ بداية الموسم ticker الأردن مستمر في دعم اونروا لوقف الحملة الإسرائيلية الممنهجة ضدها ticker إغلاق مؤقت على طريق عمان السلط فجر السبت ticker الرئيس الإيراني: الضربات الإسرائيلية على لبنان تجعل المفاوضات بلا معنى ticker الأردن وسوريا يحبطان تهريب عجينة كبتاجون تكفي لتشكيل 5.5 ملايين حبة مخدرة ticker الملك يؤكد وقوف الأردن إلى جانب لبنان

البدور: اعتماد المراكز الصحية كبوابة أولى للعلاج تخفيفا عن المستشفيات

{title}
هوا الأردن -

أكد وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور أن الوزارة ماضية في تفعيل وتعزيز دور المراكز الصحية، ضمن توجهها لتخفيف الضغط على أقسام الطوارئ في المستشفيات الحكومية، من خلال اعتماد نهج يرسّخ مكانة المراكز الصحية كبوابة أولى لتلقي الخدمة، بما يسهم في رفع كفاءة النظام الصحي وتسريع تقديم الرعاية للمواطنين.

جاء ذلك خلال جولة للوزير اليوم الخميس، زار فيها 4 مراكز صحية شاملة في الزرقاء والرصيفة، هي: حي الرشيد، وادي الحجر، الزرقاء، والمشيرفة، حيث اطّلع على سير العمل واستمع إلى إيجازات من الكوادر الطبية والإدارية حول مستوى الخدمات المقدمة، وأبرز التحديات التي تواجه العمل.

وأكد الدكتور البدور حرص الوزارة على تطوير بيئة العمل ورفع كفاءة الأداء في هذه المراكز، بما ينعكس بشكل مباشر على جودة الخدمات الصحية المقدمة، مشيراً إلى أن خطط التحديث في القطاع الصحي تنفذ وفق رؤية واضحة تهدف إلى ترجمة التوجيهات الحكومية على أرض الواقع، وتعزيز فعالية المتابعة الميدانية في تقييم الأداء وتحديد الأولويات.

وخلال الجولة، التقى البدور بعدد من المراجعين واستمع إلى ملاحظاتهم، مشدداً على أهمية التغذية الراجعة في تحسين مستوى الخدمة، وموجهاً بضرورة التعامل الفوري مع الشكاوى والارتقاء بجودة الرعاية الصحية.

وفي سياق متصل، أوضح أن الوزارة بدأت مطلع الشهر الحالي بتفعيل 5 مراكز صحية شاملة قريبة من مستشفى البشير، لاستقبال الحالات المرضية البسيطة بدلاً من أقسام الطوارئ في المستشفى، لافتاً إلى أن هذه الخطوة أعطت نتائج أولية مبشرة جداً في تقليل الاكتظاظ في أقسام الطوارئ.
 

تابعوا هوا الأردن على