آخر الأخبار
ticker مفاوضات إيران وأمريكا .. تقلبات مزاجية في المحادثات مع استمرار "الخلافات الجدية" ticker فانس.. رجل "ترامب" الموثوق لاختبار "نوايا طهران" في باكستان ticker قاليباف ... جنرال "الحرس" البارع في فن إعادة التموضع ticker هجوم إسرائيلي على أردوغان وتركيا تصف نتنياهو بأنه "هتلر العصر" ticker التعمري يحرز هدفا مميزا في الدوري الفرنسي بمرمى أنجيه ticker "المطالب الأميركية المفرطة" تعرقل الوصول لإطار مشترك للمفاوضات مع إيران ticker 29 إشاعة ضد المملكة بـ10 أيام .. والأردن يواجهها بتدفق المعلومات والوعي ticker 2020 شهيدا و6436 جريحا حصيلة عدوان إسرائيل على لبنان منذ 2 آذار ticker تكامل مؤسسي يحمي الأردن من آثار الحرب خلال 40 يوما ticker طعن شخص من قبل شخصين في إربد ticker ترامب: الصين ستواجه مشكلات كبيرة إذا شحنت أسلحة لإيران ticker نتنياهو: حربنا على إيران سحقت برنامجها لامتلاك سلاح نووي ticker مفاوضات أميركا وإيران .. بدء جولة ثانية بعد أولى وصلت إلى طريق مسدود ticker 2264 زائرا للبترا خلال عطلة نهاية الاسبوع ticker زراعة إربد : موسم ناجح فوق المعدل وترقب لزيادة كميات انتاج القمح والشعير ticker البرلمان العراقي ينتخب نزار آميدي رئيساً جديداً للبلاد ticker إيران: منع مرور السفن العسكرية عبر مضيق هرمز ticker الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية على المسيحيين في القدس خلال سبت النور ticker البدور: إعادة تنظيم الخدمات الصحية وتعزيز المرافق بكوادر طبية ticker الجيش: إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة

البدور: إعادة تنظيم الخدمات الصحية وتعزيز المرافق بكوادر طبية

{title}
هوا الأردن -

تفقد وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور، خلال جولة ميدانية قام بها اليوم السبت، في محافظتي الطفيلة والكرك، عددا من المراكز الصحية الشاملة والمستشفيات.

وبحسب بيان لوزارة الصحة، شملت الجولة مراكز صحي الكرك، وصحي مؤتة، وصحي المزار، وصحي ذات رأس، وصحي العيص، وصحي الطفيلة، وصحي بصيرا، إضافة إلى مستشفى الطفيلة الحكومي.

واطلع البدور، خلال الزيارة على سير العمل، ووقف على أبرز التحديات التشغيلية والفنية، خاصة ما يتعلق بنقص الكوادر وتباين مستوى الخدمات بين المراكز الصحية، إضافة إلى مستوى هذه الخدمات وآليات العمل المتبعة في هذه المرافق.

وأكد البدور أن المرحلة المقبلة ستشهد تعزيز عدد من المرافق الصحية بالكوادر الطبية والصحية والإدارية اللازمة، إلى جانب العمل على إعادة تنظيم الخدمات داخل المراكز الصحية، بما يضمن تحسين كفاءة الأداء، وتقليل أوقات الانتظار، ورفع جودة الرعاية المقدمة.

وشدد على أهمية إجراء تقييم شامل لواقع البنية التحتية في هذه المرافق، بما يشمل أعمال الصيانة الضرورية، ووضع أولويات واضحة لتنفيذها، لضمان استمرارية تقديم الخدمات دون انقطاع، وتحسين بيئة العمل داخل المؤسسات الصحية.

وأشار البدور إلى أن إعادة تنظيم خدمات المراكز الصحية ستتم وفق أسس تضمن تكامل الأدوار بينها، وتعزيز قدرتها على تلبية الاحتياجات الصحية في مناطقها، خاصة في المناطق البعيدة، بما يسهم في تخفيف الضغط على المستشفيات وتحسين كفاءة النظام الصحي بشكل عام.

وأكد أن الجولات الميدانية ستبقى أداة رئيسية لمتابعة الأداء وتحديد الاحتياجات بشكل دقيق، بما يدعم اتخاذ قرارات سريعة وفعالة تنعكس إيجابا على مستوى الخدمات الصحية.

وبين أن هذا التوجه ينسجم مع النهج الحكومي القائم على تعزيز العمل الميداني وتطوير آليات المتابعة المباشرة، بما يسهم في رفع كفاءة الخدمات العامة وتحسين مستوى الاستجابة للاحتياجات في مختلف القطاعات.

تابعوا هوا الأردن على