آخر الأخبار
ticker بمناسبة اليوم العالمي للشباب .. عمّان الأهلية تنظم زيارة توعوية إلى إدارة مكافحة المخدرات ticker "أهلنا وناسنا" صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية ticker "البوتاس العربية" تعزز خطة التحول للطاقة النظيفة بإنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 30 ميجاواط في غور الصافي ticker عمّان الأهلية تنظم حملة تطوعية لفرز الملابس بالتعاون مع الهيئة الخيرية الهاشمية ticker كواليس نقل ترامب سرا بشاحنة تموين بتركيا إثر تهديد إيراني باغتياله ticker ولي العهد يهنئ خريجي جامعة الحسين التقنية ticker بعد 4 أبناء .. كريستيانو يتزوج جورجينا ticker ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج السادس من طلبة جامعة الحسين التقنية ticker الخطيب: نظام التوجيهي خفف على الطالب عبء مواد قد لا يحتاجها ticker وفاة سيدتين وطفل بحادث دهس تريلا على الطريق الصحراوي ticker المياه: الاعتداءات على الديسي تهدد مواعيد الضخ في عمّان والزرقاء ticker كفاءة: التعديل الوزاري لا يغيّر قيم مؤشر شيخوخة الحكومة ticker الخارجية: جميع الاردنيين في كولومبيا بخير ticker الإحصاءات: 99.3 % نسبة المتعلمين الشباب بين 15-24 عاماً ticker حل مجالس غرف الصناعة تمهيدا لاجراء انتخاباتها في تشيرن أول ticker قبول استقالة الشواربة وتعيين الملكاوي .. والقاضي وأيوب عضوتين في لجنة الأمانة ticker الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزاريَّة ticker الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي ticker الأردن يدين إعلان كولومبيا الاعتراف بسيادة إسرائيل على الجولان المحتل ticker 42 ألف مخالفة إلقاء عشوائي للنفايات في النصف الأول من 2026

القاضي : القضية الفلسطينية أولوية أردنية

{title}
هوا الأردن -

أكد رئيس مجلس النواب، مازن القاضي، أهمية بلورة موقف برلماني عربي موحد لدعم الشعب الفلسطيني، في ظل تصعيد الاحتلال المستمر في الأراضي الفلسطينية، لا سيما في الضفة الغربية والمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، إلى جانب الأوضاع الإنسانية المتدهورة في قطاع غزة.

وجاء حديث القاضي، خلال لقائه، في دار مجلس النواب، رئيس المجلس الوطني الفلسطيني، روحي فتوح، والوفد المرافق له، حيث شددا على ضرورة تكثيف التنسيق البرلماني العربي بما يسهم في تعزيز الدعم السياسي للقضية الفلسطينية على مختلف المستويات، بحضور النائب الثاني لرئيس المجلس، الدكتور إبراهيم الصرايرة، ومساعدي رئيس المجلس، هالة الجراح وميسون القوابعة، ورئيس لجنة فلسطين النيابية، سليمان السعود.

وبحسب بيان لمجلس النواب، أكد القاضي، وفتوح أهمية الدور الذي يقوم به جلالة الملك عبدالله الثاني في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني، وحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، مشيرين إلى أن مواقف جلالته تعزز صمود الفلسطينيين.

وأكد القاضي أن التوصل إلى حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، وفق قرارات الشرعية الدولية، هو السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، محذرا من أن استمرار الانتهاكات بحق المقدسات والتوسع الاستيطاني من شأنه تأجيج الصراع وإبقاء المنطقة في حالة توتر دائم.

وأشار إلى عمق العلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقين، مؤكدا أن القضية الفلسطينية تمثل أولوية للأردن قيادة وشعبا.

من جهته، ثمن فتوح، المواقف الأردنية، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، تجاه القضية الفلسطينية، مؤكدا أن هذه المواقف تعكس وحدة الدم والمصير بين الشعبين الشقيقين. وشدد على أهمية استمرار التنسيق المشترك، سواء على المستوى السياسي أو البرلماني، لتوحيد الجهود وتعزيز صمود الشعب الفلسطيني في مواجهة التحديات المستمرة.

تابعوا هوا الأردن على