آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزيادات ticker "البوتاس العربية" تبحث مع السفير الصيني آفاق التعاون الاقتصادي والشراكات الاستثمارية ticker البنك الأردني الكويتي يُعلن عن تعاون استراتيجي مع شركة "يسير" و"أرامكس" لإطلاق نموذج مالي مبتكر في قطاع التجارة بين الشركات ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي ticker بالصور ... د. الحوراني يرعى افتتاح اليوم الوظيفي 2026 في عمان الاهلية بمشاركة أكثر من 100 شركة ومؤسسة ticker "قانونية الأعيان" تعيد قراءة الأثر التشريعي لقانون المخدرات ticker وزير الداخلية يلتقي طلبة برنامج الماجستير في أكاديمية الشرطة الملكية ticker الأردن يدين تسلل مجموعة مسلحة من الحرس الثوري لتنفيذ أعمال عدائية ضد الكويت ticker رئيس الوزراء يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام على مساحة 56 دونماً ticker مركز زين للرياضات الإلكترونية ينظّم بطولة PMNC PUBG MENA WC بالتعاون مع Tencent العالمية ticker بنك صفوة الإسلامي يرعى اجتماع الهيئة العامة لصندوق ادخار الموظفين غير الأطباء في مركز الحسين للسرطان ticker العبداللات: يودع رئاسة الوزراء ticker عمان الاهلية تعقد ورشة عمل لطلبة الدراسات العليا بأساسيات برمجية SmartPLS ticker عمّان الأهلية وجامعة البترا تنجحان في أول تشغيلة صناعية لغذاء وظيفي مبتكر لدعم صحة الجهاز الهضمي ticker عرض جديد من أورنج الأردن في موسم الحج .. أسبوعين من الإنترنت غير المحدود بـ 15 دينار ticker وفقاً لدراسة أجرتها Visa .. رائدات الأعمال في الأردن يعتمدن على الرقمنة وتقنيات الذكاء الاصطناعي لتحقيق النمو الاستراتيجي وتعزيز أمان شركاتهن ticker بالفيديو .. أورنج الأردن تنشر لقطات من حفل إعلان الفائزات بجائزة "ملهمة التغيير" في نسختها الخامسة ticker تعيين كاي ديكمان مديراً عاماً لمنتجع ومساكن فورسيزونز البحر الأحمر على جزيرة شورى ticker بنك صفوة الإسلامي يرعى اليوم العلمي للجمعية الأردنية للوقاية من ترقق العظم الخيرية ticker الأميرة سمية بنت الحسن ترعى افتتاح مختبر العمليات الأمنية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي

شباب كلنا الأردن تطلق برامج تدريبية نوعية في مهارات المستقبل

{title}
هوا الأردن -

ستطلق هيئة شباب كلنا الأردن الذراع الشبابي لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، سلسلة متكاملة من الدورات التدريبية المتقدمة، والتي تأتي استجابةً لمتطلبات سوق العمل الحديث وتوصيات الشباب في الميدان وتحديدهم لأولوياتهم ، وتتميز البرامج التدريبية لهذا العام بنقلة نوعية في المحتوى؛ حيث تم تحديث كافة المسارات لتعتمد أحدث التقنيات وتلبي احتياجات الشباب في مختلف المجالات واحتياجات سوق العمل.

وفي هذا الإطار، تؤكد الهيئة أن هذه البرامج تأتي ضمن رؤيتها الاستراتيجية لترسيخ دور الشباب الأردني كقوة فاعلة في الاقتصاد الوطني والتحول الرقمي، من خلال تزويدهم بالمهارات المستقبلية الأكثر طلبًا عالميًا، وتمكينهم من إطلاق مشاريع ريادية مبتكرة، وتعزيز قدرتهم على المنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي، كما تهدف الهيئة إلى بناء جيل واعٍ قادر على استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا الحديثة لخدمة المجتمع، بما ينسجم مع أولويات التنمية الوطنية.

حيث ستطلق الهيئة دورات في مجال التجارة الإلكترونية وسلاسل الإمداد، الموجهة للشباب الراغبين في بناء مشاريع بيع أونلاين أو استيراد وتوزيع منتجات، حيث تتناول أساسيات البيع الإلكتروني، إنشاء الصفحات التجارية الاحترافية، وآليات الاستيراد والتعامل مع الجمارك، إضافة إلى إدارة الشحن واللوجستيات داخل الأردن واختيار المنتجات الرابحة.

كما ستطلق الهيئة دورة التسويق الرقمي والتسويق بالعمولة، الموجهة للشباب الباحثين عن دخل إضافي أو الراغبين بالعمل في مجال التسويق لصالح شركات ومتاجر محلية، وتشمل إطلاق الحملات الإعلانية على منصات التواصل الاجتماعي، تحديد الجمهور المستهدف، إدارة الميزانيات الإعلانية، وتحليل الإعلانات الناجحة، إلى جانب التعريف بالتسويق بالعمولة كمصدر دخل مستقل.

وفي إطار دعم الابتكار الرقمي، ستنفذ الهيئة دورة بناء المواقع والتطبيقات بالذكاء الاصطناعي (Vibe Coding)، التي تتيح للشباب تصميم وبناء مواقع أو تطبيقات دون الحاجة لخبرة برمجية مسبقة، باستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي ومنصات حديثة مثل Replit وLovable، وتحويل الأفكار إلى مشاريع رقمية قابلة للتسويق.

وفي مجال الذكاء الاصطناعي دورات متخصصة لأصحاب المشاريع الصغيرة والطلاب والعاملين في مجالات التسويق والتصميم والمحتوى، حيث تغطي أبرز أدوات الذكاء الاصطناعي للأعمال والدراسة، كتابة المحتوى الإبداعي، هندسة الأوامر للحصول على نتائج احترافية، ودراسة الجدوى باستخدام الذكاء الاصطناعي، إضافة إلى بناء وكيل أعمال ذكي لإدارة المهام اليومية.

وفي مجال الإعلام الرقمي تم طرح دورة صناعة المحتوى وإدارة المنصات، الموجهة للشباب الراغبين في العمل كمديري منصات أو منشئي محتوى، وتشمل تصميم البوستات والريلز والبزنس كارد، كتابة الكابشن الجذاب، تعديل الفيديوهات وبناء محتوى مولد بالذكاء الاصطناعي، وفهم خوارزميات المنصات واستراتيجيات الوصول للجمهور.

وتؤكد الهيئة أن هذه البرامج التدريبية هي استثمار في طاقات الشباب الأردني، وإيمان راسخ بقدرتهم على قيادة المستقبل وصناعة التغيير الإيجابي في المجتمع، وتحرص الهيئة على أن يكون الشباب في قلب أولوياتها، عبر توفير بيئة تعليمية محفزة، ودعم مستمر يفتح أمامهم آفاقًا جديدة في مجالات العمل والابتكار، إن هذه المبادرات تعكس التزام الهيئة الدائم بالشباب، وتمكينهم من أن يكونوا شركاء فاعلين في مسيرة التنمية والتحديث.

تابعوا هوا الأردن على