آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية جديدة في وزارة الداخلية ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 ticker مسؤولون وشخصيات عربية: الملك وضع القضية الفلسطينية في صدارة الاهتمام الدولي ticker الجامعة العربية تحذر من عواقب السياسات الاسرائيلية الاستفزازية ticker باكستان: قتلى وجرحى بانفجار يستهدف نقطة تفتيش ticker ختام برنامج حوارات السردية بندوة “الأردن: الأرض والإنسان ticker بالصور .. سماء عمّان تتزين بعرض درون يرسم لوحات وطنية ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker عقل: صعود برنت وضغوط الخزينة يدفعان باتجاه رفع أسعار المحروقات ticker الكلالدة: ⁠الحكومة تقلص مساحة الرأي والنقد وهذا خطير ticker المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" ticker لافروف: حان الوقت لضمان إقامة دولة فلسطينية ticker 24.686 طالباً ضمن فئة إساءة الاختيار ونتائجهم خلال 72 ساعة ticker ضبط 6 اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية ticker ترامب يعلن رسميا رفض المقترح الإيراني ticker العباسي تسأل الحكومة عن أسباب تسرب الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة ticker ترامب ينشر مجددا صورة لمضيق هرمز باسمه ticker منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار في القبول الموحد ticker الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب

حسان: سرعة تطوير وتحديث الخدمات الإلكترونية في أمانة عمّان

{title}
هوا الأردن -

اطلع رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، اليوم الأربعاء، على خطط أمانة عمان الكبرى للتحول الرقمي وتطوير الخدمات الإلكترونية، خلال لقائه رئيس لجنة أمانة عمان الدكتور يوسف الشواربة.

وشدد رئيس الوزراء على ضرورة سرعة المباشرة بتنفيذ منظومة تطوير وتحديث الخدمات الإلكترونية في الأمانة؛ بما ينعكس إيجابا على الخدمات المقدمة للمواطنين والاستجابة لملاحظاتهم.

وعرض رئيس لجنة أمانة عمان خطط التحديث الإداري في الأمانة، الهادفة إلى رفع كفاءة الإدارات وتطوير القيادات والكفاءات فيها. مثلما عرض نظام تطوير الموارد البشرية الذي وصلت نسبة الإنجاز فيه إلى 78 بالمئة، ويستهدف تسهيل تقديم الخدمات على الموظفين وتقييم عمل الإدارات والفرق الفنية والإدارية، وسرعة الاستجابة إلى ملاحظات المواطنين.

وبين الشواربة أن الأمانة أعدت برنامجا لقادة المستقبل يهدف إلى تطوير قدرات الكوادر وكفاءاتهم؛ ليكونوا مؤهلين لتولي الوظائف والمهام القيادية والتنفيذية في الأمانة.

وجرى خلال اللقاء عرض خطة أمانة عمان الكبرى التنفيذية المرتبطة بطرح الصكوك الإسلامية التي تشكلت لغاياتها لجنة بموجب قرار من مجلس الوزراء تضم وزارة المالية والبنك المركزي الأردني وأمانة عمان؛ لوضع خطة تنفيذية للاكتتاب في هذه الصكوك، وأوضح الشواربة، أن الحزمة الأولى من هذه الصكوك يتوقع طرحها نهاية حزيران المقبل، بقيمة 400 مليون دينار، فيما تعكف اللجنة على الإعداد للحزمتين الثانية والثالثة من طرح هذه الصكوك؛ بهدف إعادة هيكلة الديون، وتخفيض كلفتها، وتحويلها إلى فرص استثمارية طويلة الأجل لتعزيز تمويل المشاريع الخدمية والإنتاجية.

وحضر اللقاء وزير دولة للشؤون الاقتصادية مهند شحادة، ووزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي السميرات ومحافظ البنك المركزي الأردني عادل شركس.

تابعوا هوا الأردن على