آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية جديدة في وزارة الداخلية ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 ticker مسؤولون وشخصيات عربية: الملك وضع القضية الفلسطينية في صدارة الاهتمام الدولي ticker الجامعة العربية تحذر من عواقب السياسات الاسرائيلية الاستفزازية ticker باكستان: قتلى وجرحى بانفجار يستهدف نقطة تفتيش ticker ختام برنامج حوارات السردية بندوة “الأردن: الأرض والإنسان ticker بالصور .. سماء عمّان تتزين بعرض درون يرسم لوحات وطنية ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker عقل: صعود برنت وضغوط الخزينة يدفعان باتجاه رفع أسعار المحروقات ticker الكلالدة: ⁠الحكومة تقلص مساحة الرأي والنقد وهذا خطير ticker المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" ticker لافروف: حان الوقت لضمان إقامة دولة فلسطينية ticker 24.686 طالباً ضمن فئة إساءة الاختيار ونتائجهم خلال 72 ساعة ticker ضبط 6 اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية ticker ترامب يعلن رسميا رفض المقترح الإيراني ticker العباسي تسأل الحكومة عن أسباب تسرب الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة ticker ترامب ينشر مجددا صورة لمضيق هرمز باسمه ticker منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار في القبول الموحد ticker الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب

الفايز: خطاب النعرات الإقليمية "بغيض" ويستهدف ثوابت الدولة

{title}
هوا الأردن -

حذر رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز من تنامي خطاب الكراهية والتحريض عبر منصات التواصل الاجتماعي، واصفا إياه بـ"الخطاب البغيض" الذي يسعى لإثارة النعرات الإقليمية والجهوية والعنصرية، ويستهدف العبث بالنسيج الاجتماعي الأردني وثوابت الدولة.


وقال في مستهل جلسة الأعيان اليوم الأربعاء، إن هذه الممارسات تقف خلفها فئات مندسة ومتآمرة تحاول تقويض وحدة الأردنيين ومؤسساتهم الوطنية والدستورية، مؤكدا أن المرحلة الراهنة في ظل ما تشهده المنطقة من صراعات تتطلب أعلى درجات التماسك والوحدة الوطنية.


وأكد رفض مجلس الأعيان لهذه الممارسات بشكل قاطع، مبينا ضرورة التصدي الحازم لمروجي هذا الخطاب وملاحقتهم وفق القانون.


وأضاف إن الأردنيين بمختلف أصولهم ومكوناتهم، شكلوا على الدوام نسيجا واحدا متماسكا يستمد قوته من وحدته ومن القيادة الهاشمية الحكيمة لجلالة الملك عبدالله الثاني الذي يقف في وجه كل المخططات المشبوهة التي تستهدف الأردن.


وشدد على أن مجلس الأعيان وانطلاقا من مسؤولياته الدستورية، يؤكد أهمية تعزيز تماسك النسيج الاجتماعي باعتباره ركيزة أساسية لاستقرار الدولة وتقدمها، محذرا من أن الخطاب الإقليمي والفئوي يمثل خطرا مباشرا على الأمن الوطني، ويخدم أجندات خارجية لا تريد الخير للأردن.


وأشار إلى أن استغلال مساحات الحرية لبث الكراهية والتحريض لا يندرج ضمن حرية الرأي والتعبير، بل يشكل جرائم يعاقب عليها القانون، داعيا إلى عدم التهاون في محاسبة مرتكبيها لمنع تفشي الفوضى وتقويض الثقة بالمؤسسات.


وأكد رئيس مجلس الأعيان أن الأردن، بقيادته الهاشمية وشعبه المتماسك، سيبقى عصيا على محاولات الفتنة وأن المجلس يقف خلف جلالة الملك في حماية أمن الوطن واستقراره، موضحا أن كرامة الأردن ووحدته الوطنية فوق كل اعتبار وأن شعار الأردنيين سيبقى: "كلنا أردنيون من أجل الأردن وفلسطينيون من أجل فلسطين".

تابعوا هوا الأردن على