آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية جديدة في وزارة الداخلية ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 ticker مسؤولون وشخصيات عربية: الملك وضع القضية الفلسطينية في صدارة الاهتمام الدولي ticker الجامعة العربية تحذر من عواقب السياسات الاسرائيلية الاستفزازية ticker باكستان: قتلى وجرحى بانفجار يستهدف نقطة تفتيش ticker ختام برنامج حوارات السردية بندوة “الأردن: الأرض والإنسان ticker بالصور .. سماء عمّان تتزين بعرض درون يرسم لوحات وطنية ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker عقل: صعود برنت وضغوط الخزينة يدفعان باتجاه رفع أسعار المحروقات ticker الكلالدة: ⁠الحكومة تقلص مساحة الرأي والنقد وهذا خطير ticker المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" ticker لافروف: حان الوقت لضمان إقامة دولة فلسطينية ticker 24.686 طالباً ضمن فئة إساءة الاختيار ونتائجهم خلال 72 ساعة ticker ضبط 6 اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية ticker ترامب يعلن رسميا رفض المقترح الإيراني ticker العباسي تسأل الحكومة عن أسباب تسرب الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة ticker ترامب ينشر مجددا صورة لمضيق هرمز باسمه ticker منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار في القبول الموحد ticker الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب

اجتماع في المواصفات والمقاييس لمتابعة المرحلة الثانية من مشروع "البنية التحتية للجودة لإدارة كفؤة للمياه"

{title}
هوا الأردن -

مندوباً عن مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس بالوكالة المهندسة لينا أبو عيطه، ترأس مدير مديرية المقاييس الدكتور عبد الله بني خالد، الاجتماع السابع لفريق مشروع "البنية التحتية للجودة من أجل إدارة كفؤة للمياه في الأردن". الذي عقد في مبنى المؤسسة بمشاركة ممثلين عن ممولي المشروع من المعهد الألماني للقياس (PTB) عبر تقنية الاتصال المرئي.


في مستهل الاجتماع، أكد الدكتور بني خالد على ضرورة تكامل الأدوار وتعزيز التعاون بين كافة الأطراف المعنية لضمان التنفيذ الأمثل للمشروع. وأشار إلى الدور الحيوي لمخرجات هذا المشروع في ضبط وإدارة قطاع المياه، عبر إيجاد منظومة فنية متكاملة تهدف إلى تعزيز نقاط القوة لدى المؤسسات الوطنية، ومعالجة التحديات التي تواجه هذا القطاع الاستراتيجي.

 

واستعرض الفريق الألماني عبر تقنية الاتصال المرئي ممثلاً بمنسقة المشروع السيدة لورا ماري ومستشاريّ المشروع السيدة كيرستين بارك، والسيد يوناس شتاينبك، الوضع الحالي وما تم تنفيذه من المشروع، وما سيتم تحقيقه خلال الفترات القادمة. بالإضافة للإنجازات التي تحققت من خلال شركاء المشروع.


وقدم المهندس موسى الشيخ من شركة مياه الأردن (مياهنا) عرضاً توضيحياً لدراسة "التزويد المتقطع للمياه" التي قام بإعدادها، بمشاركة الخبراء الفنيين من سلطة المياه ومؤسسة المواصفات والمقاييس بإشراف المعهد الالماني للمترولوجيا، وتم نشرها على موقع المعهد الالكتروني.


واختتم الاجتماع بتقديم الافكار والمقترحات حول المرحلة الثالثة للمشروع والخطوات اللاحقة التي سيتم اعتمادها بمشاركة الجانبين الألماني والأردني.


جدير بالذكر أن المشروع بدأ منذ نحو خمس سنوات، بدعم من الحكومة الألمانية (BMZ) وتنفيذ المعهد الألماني للقياس (PTB)، وبالتنسيق مع أطراف منظومة المياه والجودة في الأردن، والتي تشمل مؤسسة المواصفات والمقاييس، والمركز الوطني للمترولوجيا، وسلطة المياه وشركاتها الثلاث (مياهنا، واليرموك، والعقبة).

تابعوا هوا الأردن على