آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" تعزز سلاسل توريدها في شمال غرب أوروبا بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع "Euroports" البلجيكية ticker بنك الإسكان يدعم برنامج التمكين والإرشاد القيادي للقيادات النسائية في القطاع العام الأردني ticker مبتعث من عمّان الأهلية يشارك بمؤتمر دولي حول الطب التجديدي في هنغاريا ticker ورشة عمل في عمّان الأهلية لطلبة اللغتين الألمانية والإنجليزية لتعزيز مهارات التعلّم ticker ورشة في عمان الأهلية حول الذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال بقطاع الضيافة والسياحة ticker مركز صحة المرأة في عمّان الأهلية يدعم نادي التوعية بمرض الزهايمر ticker عمّان الأهلية تشارك بورشة متخصصة حول حفظ وتقييم التنوع الوراثي للموارد الوراثية النباتية ticker الأمن يكشف محتويات حقيبة اشتبه بها في النزهة ticker رئيس الاحتلال الإسرائيلي يكلف آيزنكوت بتشكيل الحكومة ticker مذكرة نيابية تطالب بتعديل التشريعات وتشديد عقوبات جرائم الفكر الإرهابي ticker ترامب يتهم الديمقراطيين بـ"الابتزاز" ويأمر بالتحقيق ticker إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الأحد ticker أمن الدولة تعقد ثاني جلسات محاكمة متهمي عملية حمود الإرهابية الأحد ticker قانوني يوضح المسؤولية الجزائية في التدخل باعتداء للدفاع عن الغير ticker الملكة رانيا تقدم واجب العزاء لذوي الشهيد جواد السلايطة ticker الضريبة تشدد على الالتزام بمنع بيع المعسل "فرط" ticker تحويلات مرورية على طريق الغور بدءا من الأحد ticker السيول تغلق طرقاً جزئياً في الأردن ticker الزاكي يعلن قائمة النشامى لمواجهة أستراليا وديا ticker الأشغال: جسر الرامة المؤقت مصمم لمرور السيول من عباراته أو فوقه

البنك العربي يواصل برنامج تعزيز الوعي المالي بالتعاون مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة

{title}
هوا الأردن -

واصل البنك العربي، بالتعاون مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، تنفيذ برنامجه التدريبي المتخصص والذي يهدف إلى تعزيز مستوى الوعي المالي لدى السيدات ذوات الإعاقة. 

 

ويأتي هذا البرنامج في إطار جهود البنك المستمرة لتعزيز الشمول المالي وتطوير مبادرات مستدامة تواكب متطلبات مختلف شرائح المجتمع، والتي من شانها ان تسهم في بناء قدراتهم وتعزيز استقلالهم المالي، بما يدعم استقرارهم الاقتصادي ويعزز دورهم في مسيرة التنمية.


وشمل البرنامج، الذي تم تنفيذه في مقرّ المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، وضم مجموعة جديدة من السيدات، عدداً من المحاور الاساسية من بينها التخطيط المالي السليم، وآليات اتخاذ القرارات المالية المدروسة، وترسيخ ثقافة الاستهلاك الرشيد، الى جانب التعريف بأهم المنتجات والخدمات المالية والرقمية وأنواع الحسابات والبطاقات والحلول المصرفية المختلفة وسبل الاستفادة منها. 

 

كما تضمن المحتوى التدريبي شرحًا مبسطاً لدور التكنولوجيا المالية في تطوير العمل المصرفي، ومفهوم الأمن السيبراني وطرق الوقاية من مخاطره، بالإضافة لمجموعة من الارشادات والنصائح المالية.


وفي سياق تعزيز الجانب التطبيقي والتفاعلي للبرنامج، تم تنفيذ ورشة عمل بمشاركة عدد من مستفيدات برنامج مؤسسة نهر الأردن لتمكين المرأة، تم خلالها إعادة تصميم منتجات يدوية، بما أتاح مساحة لتبادل الخبرات والمهارات، وأسهم في دعم مفاهيم التمكين الاقتصادي وتعزيز روح الإنتاجية والإبداع.


من جهتها قالت روان بركات، رئيسة لجنة المرأة في المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة: “يشكّل هذا البرنامج خطوة مهمة نحو تمكين السيدات ذوات الإعاقة من اكتساب المعرفة والمهارات المالية التي تساعدهن على إدارة شؤونهن المالية بثقة واستقلالية. ونتوجّه بالشكر إلى البنك العربي على جهوده المتواصلة في دعم مثل هذه المبادرات النوعية. 

 

وأضافت:"نؤمن بأن تعزيز الوعي المالي يُعد أساساً لدعم مشاركتهن الفاعلة في المجتمع وتمكينهن اقتصادياً، بما ينسجم مع الجهود المبذولة لتعزيز الشمول المالي وإتاحة الفرص المتكافئة للجميع".


كما ثمّنت مؤسسة نهر الأردن دور البنك العربي في دعم مسيرة المرأة الأردنية اجتماعيا واقتصاديا عبر تعاونه الاستراتيجي مع المؤسسة والتي تم من خلالها دعم مئات السيدات ضمن مشروعي نهر الأردن لحماية الطفل وتمكين المجتمعات إضافة إلى مشاريع المؤسسة الاجتماعية.


ويُشار إلى أن البنك يتبنى نهجاً متكاملاً في مجال الاستدامة والمسؤولية المجتمعية، يهدف إلى تعظيم أثره الاقتصادي والاجتماعي من خلال تنفيذ برامج ومبادرات تغطي عدة مجالات، تشمل الصحة، والتعليم، ومكافحة الفقر، وحماية البيئة، ودعم الأيتام، وتمكين المرأة.

تابعوا هوا الأردن على