آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية جديدة في وزارة الداخلية ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 ticker مسؤولون وشخصيات عربية: الملك وضع القضية الفلسطينية في صدارة الاهتمام الدولي ticker الجامعة العربية تحذر من عواقب السياسات الاسرائيلية الاستفزازية ticker باكستان: قتلى وجرحى بانفجار يستهدف نقطة تفتيش ticker ختام برنامج حوارات السردية بندوة “الأردن: الأرض والإنسان ticker بالصور .. سماء عمّان تتزين بعرض درون يرسم لوحات وطنية ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker عقل: صعود برنت وضغوط الخزينة يدفعان باتجاه رفع أسعار المحروقات ticker الكلالدة: ⁠الحكومة تقلص مساحة الرأي والنقد وهذا خطير ticker المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" ticker لافروف: حان الوقت لضمان إقامة دولة فلسطينية ticker 24.686 طالباً ضمن فئة إساءة الاختيار ونتائجهم خلال 72 ساعة ticker ضبط 6 اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية ticker ترامب يعلن رسميا رفض المقترح الإيراني ticker العباسي تسأل الحكومة عن أسباب تسرب الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة ticker ترامب ينشر مجددا صورة لمضيق هرمز باسمه ticker منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار في القبول الموحد ticker الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب

الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم

{title}
هوا الأردن -

بدأت القوات المسلحة الأردنية، تنفيذ إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم، وذلك استكمالاً لمراحل تنفيذ البرنامج الوطني الذي أُعيد تفعيله بهدف إعداد وتأهيل الشباب الأردني.

ووضعت دائرة التعبئة والجيش الشعبي جدولاً زمنياً منظماً لإجراء الفحوصات الطبية، تم مراعاة التوزيع الجغرافي ومواقع سكن المكلفين، بهدف التخفيف من الأعباء عليهم، حيث تم تحديد مواعيد الفحص على النحو التالي:

خلال الفترة من 3 إلى 5 أيار في مستشفى الأمير راشد بن الحسين العسكري / إيدون، لمحافظات إربد وعجلون وجرش والمفرق.

ويوم الأربعاء الموافق 6 أيار في مستشفى الأمير علي بن الحسين العسكري بمحافظة الكرك، لخدمة محافظتي الكرك والطفيلة.

ويوم الخميس الموافق 7 أيار في مستشفى الأمير هاشم بن عبدالله الثاني في العقبة، لخدمة محافظتي معان والعقبة.

ومن المقرر استكمال إجراءات الفحوصات الطبية خلال الفترة من 10 إلى 17 أيار لباقي محافظات إقليم الوسط، وهي عمّان والزرقاء ومأدبا والبلقاء، في اللجنة العسكرية الطبية الأولية في (خو)، على أن تُخصص الفترة من 18 إلى 21 أيار لاستقبال المتخلفين عن الفحص من جميع محافظات المملكة في الموقع ذاته.

وكانت القوات المسلحة اشعرت جميع المكلفين من الدفعة الثانية بإمكانية إجراء الفحص الطبي في أي من المستشفيات المحددة وضمن أي من المواعيد المعلنة، وبما يتناسب مع ظروفهم، بما يحقق المرونة ويُسهم في تسهيل الإجراءات.

وفي إطار الحرص على توحيد الإجراءات ورفع مستوى الجودة، تم اعتماد لجنة طبية موحدة ستتنقل بين مختلف مواقع الفحص في المحافظات، بما يضمن تقديم الخدمة وفق أعلى معايير الدقة والعدالة والشفافية.

كما قررت القوات المسلحة تأجيل موعد التحاق الدفعة الثانية إلى تاريخ 20 حزيران، بدلاً من الموعد المقرر سابقاً في الأول من حزيران، وذلك مراعاةً لظروف الطلبة الجامعيين، حيث تتزامن امتحاناتهم النهائية مع هذه الفترة.

وأكدت القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، استمرارها بتنفيذ البرنامج وفق خطط مدروسة تضمن تحقيق أهدافه الوطنية، وتعزيز جاهزية الشباب الأردني وإكسابهم المهارات اللازمة.
 

تابعوا هوا الأردن على