آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

امانة عمان والمدارس الرقمية الأمريكية تطلقان المؤتمر البيئي الطلابي العاشر

{title}
هوا الأردن -

أُطلقت اليوم فعاليات المؤتمر البيئي الطلابي العاشر بعنوان “تداعيات التغير المناخي على الأردن “ الذي نظمته المدارس الرقمية الأمريكية بالشراكة مع أمانة عمّان الكبرى، برعاية الشريفة  نوفة بنت ناصر، وبمشاركة واسعة من المؤسسات الوطنية، والقطاع التعليمي، والجهات الداعمة والمهتمة بالشأن البيئي والمناخي في المملكة برعاية الشريفة  نوفة بنت ناصر في مركز الحسين الثقافي.

ويأتي تنظيم المؤتمر ضمن نهج سنوي مستدام تتبناه المدارس الرقمية الأمريكية لتعزيز الثقافة البيئية لدى الطلبة، ورفع مستوى الوعي بقضايا التغير المناخي والاستدامة البيئية، من خلال إشراك الطلبة في حوارات علمية وتوعوية تسلط الضوء على أبرز التحديات البيئية التي تواجه الأردن، خاصة في مجالات الأمن المائي، والتصحر، والأمن الغذائي، والتنوع الحيوي، والطاقة.

واكدت الشريفة نوفة بنت ناصر على  اهمية تحقيق الاستدامة البيئية وحماية النظام البيئي، وضرورة بناء السلوك الإيجابي للأجيال القادمة بما يسهم في الحفاظ على البيئة، وضمان الاستخدام الأمثل للموارد الطبيعية بما يحقق الرفاه الاقتصادي والاجتماعي للأجيال الحالية والمستقبلية. 

كما ثمنت دور الشراكات بين المؤسسات الحكومية و قطاع التعليم و القطاع الخاص في انجاح المبادرات البيئية. 

وأكد المشاركون خلال المؤتمر على أهمية بناء جيل شبابي واعٍ يمتلك المعرفة البيئية والقدرة على التعامل مع تحديات المستقبل، بما ينسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي، وأهداف التنمية المستدامة، والتوجهات الوطنية المتعلقة بالعمل المناخي والاستدامة البيئيةز

وشارك في المؤتمر عدد من المدارس والمؤسسات الرسمية والخاصة، حيث تم تقديم أوراق عمل ومحاضرات توعوية تناولت آثار التغير المناخي على الأردن، ودور التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في دعم التكيف البيئي، إضافة إلى أهمية التوعية المجتمعية والعمل التشاركي في مواجهة التحديات المناخية.

وجاءت مشاركة الأمانة في المؤتمر في محور "الدور الحكومي في الحد من ظاهرة إلقاء النفايات"، من خلال استعراض جهود الامانة في دعم المبادرات البيئية والتعليمية واستضافة الفعاليات الهادفة إلى تعزيز الوعي البيئي لدى الطلبة والشباب، و الحفاظ على البيئة وتحسين جودة الحياة ودعم المجتمعات المحلية في مدينة عمّان.

ويعكس التعاون المستمر بين أمانة عمّان الكبرى والمدارس الرقمية الأمريكية نموذجاً فاعلاً للشراكة بين المؤسسات المحلية والقطاع التعليمي، خاصة في تنفيذ البرامج البيئية والتوعوية التي تستهدف بناء ثقافة بيئية مستدامة لدى الطلبة والمجتمع المحلي، وفي إطار التنسيق والتعاون المؤسسي لدعم المبادرات البيئية والتعليمية المشتركة .

وفي ختام الفعاليات، ثمّن القائمون على المؤتمر جهود جميع الشركاء والداعمين، مؤكدين على أهمية استمرار عقد مثل هذه المؤتمرات الطلابية النوعية التي تسهم في إعداد قيادات شبابية قادرة على دعم مسيرة التنمية البيئية المستدامة في المملكة .

تابعوا هوا الأردن على