آخر الأخبار
ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز ticker ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية

امانة عمان والمدارس الرقمية الأمريكية تطلقان المؤتمر البيئي الطلابي العاشر

{title}
هوا الأردن -

أُطلقت اليوم فعاليات المؤتمر البيئي الطلابي العاشر بعنوان “تداعيات التغير المناخي على الأردن “ الذي نظمته المدارس الرقمية الأمريكية بالشراكة مع أمانة عمّان الكبرى، برعاية الشريفة  نوفة بنت ناصر، وبمشاركة واسعة من المؤسسات الوطنية، والقطاع التعليمي، والجهات الداعمة والمهتمة بالشأن البيئي والمناخي في المملكة برعاية الشريفة  نوفة بنت ناصر في مركز الحسين الثقافي.

ويأتي تنظيم المؤتمر ضمن نهج سنوي مستدام تتبناه المدارس الرقمية الأمريكية لتعزيز الثقافة البيئية لدى الطلبة، ورفع مستوى الوعي بقضايا التغير المناخي والاستدامة البيئية، من خلال إشراك الطلبة في حوارات علمية وتوعوية تسلط الضوء على أبرز التحديات البيئية التي تواجه الأردن، خاصة في مجالات الأمن المائي، والتصحر، والأمن الغذائي، والتنوع الحيوي، والطاقة.

واكدت الشريفة نوفة بنت ناصر على  اهمية تحقيق الاستدامة البيئية وحماية النظام البيئي، وضرورة بناء السلوك الإيجابي للأجيال القادمة بما يسهم في الحفاظ على البيئة، وضمان الاستخدام الأمثل للموارد الطبيعية بما يحقق الرفاه الاقتصادي والاجتماعي للأجيال الحالية والمستقبلية. 

كما ثمنت دور الشراكات بين المؤسسات الحكومية و قطاع التعليم و القطاع الخاص في انجاح المبادرات البيئية. 

وأكد المشاركون خلال المؤتمر على أهمية بناء جيل شبابي واعٍ يمتلك المعرفة البيئية والقدرة على التعامل مع تحديات المستقبل، بما ينسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي، وأهداف التنمية المستدامة، والتوجهات الوطنية المتعلقة بالعمل المناخي والاستدامة البيئيةز

وشارك في المؤتمر عدد من المدارس والمؤسسات الرسمية والخاصة، حيث تم تقديم أوراق عمل ومحاضرات توعوية تناولت آثار التغير المناخي على الأردن، ودور التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في دعم التكيف البيئي، إضافة إلى أهمية التوعية المجتمعية والعمل التشاركي في مواجهة التحديات المناخية.

وجاءت مشاركة الأمانة في المؤتمر في محور "الدور الحكومي في الحد من ظاهرة إلقاء النفايات"، من خلال استعراض جهود الامانة في دعم المبادرات البيئية والتعليمية واستضافة الفعاليات الهادفة إلى تعزيز الوعي البيئي لدى الطلبة والشباب، و الحفاظ على البيئة وتحسين جودة الحياة ودعم المجتمعات المحلية في مدينة عمّان.

ويعكس التعاون المستمر بين أمانة عمّان الكبرى والمدارس الرقمية الأمريكية نموذجاً فاعلاً للشراكة بين المؤسسات المحلية والقطاع التعليمي، خاصة في تنفيذ البرامج البيئية والتوعوية التي تستهدف بناء ثقافة بيئية مستدامة لدى الطلبة والمجتمع المحلي، وفي إطار التنسيق والتعاون المؤسسي لدعم المبادرات البيئية والتعليمية المشتركة .

وفي ختام الفعاليات، ثمّن القائمون على المؤتمر جهود جميع الشركاء والداعمين، مؤكدين على أهمية استمرار عقد مثل هذه المؤتمرات الطلابية النوعية التي تسهم في إعداد قيادات شبابية قادرة على دعم مسيرة التنمية البيئية المستدامة في المملكة .

تابعوا هوا الأردن على