آخر الأخبار
ticker الأمن السيبراني: محاولات احتيال تستغل حماس المشجعين فاحذروها ticker ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا ticker النشامى في المركز 63 عالميا ضمن التصنيف العالمي ticker فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن ticker انطلاق كأس العالم 2026 ticker السواعير: تضرر 22 فندقاً سياحياً في البترا ticker البنك الدولي: النمو العالمي سيواجه التباطؤ الأكبر منذ كورونا ticker البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة ticker إيقاف طبيب جراح عن العمل وإغلاق عيادته إثر أفعال بالغة الخطورة ticker بدء استقبال طلبات التعويض المالي للمنشآت السياحية المتضررة في البترا ticker بكلفة 4 ملايين دينار .. بدء أعمال سلامة مرورية وحمايات منشآت مائية في الجنوب ticker الأردنيون ينفقون 160.9 مليون دولار على السياحة في شهر ticker انخفاض الدخل السياحي إلى 2.78 مليار دولار خلال 5 اشهر ticker 1.616 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 4 اشهر ticker 7 أردنيين ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى 100 رئيس تسويق ticker ضبط 810 متسولين في الأردن خلال شهر ticker المركزي الاوروبي يرفع أسعار الفائدة لأول مرة من 3 سنوات ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker اتفاق مبدئي لتأسيس مجلس أعمال أردني–كردستاني مشترك ticker الخرابشة: التعاون الإقليمي والدولي أساس تحقيق أمن التزود بالطاقة

الديات: اهتمام نيابي بـ "الإدارة المحلية" لضمان الوصول إلى قانون عصري

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس اللجنة الإدارية النيابية، النائب خليفة الديات، إن اللجنة ستتعامل مع مشروع قانون الإدارة المحلية الذي أقرته الحكومة أخيراً بمسؤولية وطنية وتشريعية عالية، وبمنهجية تقوم على الحوار والانفتاح والاستماع إلى مختلف الآراء والملاحظات.

وأكد الديات في تصريحات صحفية اليوم الاثنين أن اهتمام اللجنة بمشروع القانون يأتي بما يضمن الوصول إلى قانون عصري ومتوازن، يعزز كفاءة الإدارة المحلية ويرسخ مبادئ اللامركزية والحوكمة والشفافية.

وبين ان اللجنة تنظر الى مشروع القانون باعتباره من التشريعات المفصلية التي تمس بصورة مباشرة واقع الإدارة المحلية والخدمات المقدمة للمواطنين، وتنعكس آثارها على البلديات ومجالس المحافظات ومستوى التنمية في مختلف مناطق المملكة.

وأوضح أن اللجنة الإدارية حريصة على عقد لقاءات تشاورية موسعة في المحافظات مع المواطنين والفعاليات الاقتصادية والاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني و الخبراء و المختصين و أصحاب الخبرة في العمل البلدي، للاستماع إلى التحديات القائمة والوقوف على الملاحظات المرتبطة بواقع التطبيق، بما يسهم في صياغة نصوص قانونية قابلة للتنفيذ وتلبي متطلبات المرحلة المقبلة.

وأكد التزام اللجنة بدراسة جميع التعديلات على مشروع القانون بعناية، انطلاقاً من ضرورة تحقيق التوازن بين توسيع صلاحيات الإدارة المحلية وتعزيز الرقابة والمساءلة وحسن إدارة الموارد، بما يخدم المصلحة العامة ويحافظ على استقرار واستدامة عمل البلديات ومجالس المحافظات.

وقال الديات " أننا قبل كل شيء نضع مصلحة الوطن والمواطن فوق كل اعتبار، وسنعمل بتنسيق كامل مع الجهات الرسمية والمعنية للوصول إلى تشريع يعزز التنمية المحلية ويرتقي بمستوى الخدمات ويواكب مسارات التحديث الإداري والسياسي والاقتصادي في المملكة".

تابعوا هوا الأردن على