آخر الأخبار
ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91 دينارا للغرام ticker البلبيسي: وفيات إيبولا تصل إلى 50% لكن انتشاره ابطأ من كورونا ticker كنيست الاحتلال يصوّت على مشروع لحل نفسه واجراء انتخابات مبكرة ticker الحكومة: إنجاز دراسة الجدوى الاقتصادية للقطار الخفيف بين عمّان والزرقاء ticker معرشات العنب في عجلون تدعم الأسر وتنشط الاقتصاد الزراعي ticker القضاة: أهمية تعزيز تنافسية وحضور المنتج الأردني في أسواق الاتحاد الأوروبي ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker المركزي يفعل نظام التسويات الإجمالية الفوري (RTGS-JO) ليوم واحد خلال عطلة العيد ticker إصدار تقرير الربع الأول للبرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي ticker انخفاض أعداد السياح القادمين للأردن 5% خلال الثلث الأول من العام ticker تراجع الأسواق البريطانية والأوروبية وسط ترقب للمفاوضات الأميركية الإيرانية ticker الأمم المتحدة تخفض توقعات النمو العالمي إلى 2.5% ticker بعثة الحج العسكرية الأردنية تتجه إلى مكة المكرمة ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الزعبي ticker بلدية إربد تحدد 5 مواقع لبيع الاضاحي ticker العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد لوالد الشهيد الكساسبة بالشفاء العاجل ticker العواملة ينشر بحثاً علمياً لتسليط الضوء على المستشفيات بالتزامن مع انتشار هانتا ticker بلديات إربد والسلط تبحثان نقل التجارب في المشاريع الكبرى والتراثية ticker وزير البيئة يبحث مع السفير الباكستاني تعزيز التعاون المشترك ticker وزير المياه والسفير البريطاني يبحثان التحديات المائية في الأردن

مذكرة تفاهم بين صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي وشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار

لاستكشاف الفرص الاستثمارية الواعدة

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - عمّان

وقّع صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي وشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار، المملوكة بالكامل للشركة السعودية الأردنية للاستثمار، مذكرة تفاهم تهدف إلى استكشاف وتهيئة الفرص الاستثمارية الواعدة في المملكة الأردنية الهاشمية.

شهد توقيع مذكرة التفاهم  وزير العمل/ رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور خالد البكار، ورئيس مجلس إدارة الشركة السعودية الأردنية للاستثمار متعب الشثري، ورئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي عمر ملحس، ووقع المذكرة رئيس صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الدكتور عز الدين كناكريه، والرئيس التنفيذي لشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار فادي السعيد.

وتمثل مذكرة التفاهم غير الملزمة، إطاراً عملياً بين مؤسستين استثماريتين رائدتين لتبادل الخبرات الفنية والاستثمارية، وتسريع دراسة وتحديد الفرص الاستثمارية في القطاعات الحيوية ذات الأولوية، بما يسهل تحويلها إلى مشاريع أكثر جاهزية للتطوير والتمويل، وفي تعزيز استقطاب الاستثمارات النوعية طويلة الأجل والشراكات الفعالة وتحسين توظيف رؤوس الأموال نحو القطاعات المستهدفة، مما يحفز النشاط القطاعي ويعزز النمو الاقتصادي المستدام.

وفي تعليق له على مذكرة التفاهم، قال رئيس صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الدكتور عز الدين كناكريه: "هذه المذكرة تأتي ضمن رؤية مؤسسية شمولية للصندوق تهدف إلى تعزيز كفاءة توظيف استثماراته في فرص مجدية ذات بعد استراتيجي محليا وإقليميا، وتمكينه من المشاركة في مشاريع كبرى بالشراكة مع مؤسسات استثمارية ذات حضور فاعل وخبرات متخصصة. بما يسهم في تحقيق الأهداف المشتركة للصندوق وشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار، ودعم مسارات النمو في الاقتصادات العربية."

ومن جانبه، قال الرئيس التنفيذي لشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار، فادي السعيد: "تعكس المذكرة نهجنا في توجيه الاستثمارات نحو فرص واعدة تعزز النمو الاقتصادي عبر شراكات مؤسسية طويلة الأجل، تسرع تطوير المشاريع الاستثمارية الاستراتيجية ضمن القطاعات الحيوية، متطلعين عبرها إلى تعزيز دورنا في تمكين الاستثمارات النوعية، وتوسيع حضورنا عبر محفظة تستهدف مجالات البنية التحتية والرعاية الصحية والتكنولوجيا والسياحة، إلى جانب تعزيز استثمارات النمو في الشركات الأردنية الواعدة، بما ينسجم مع استراتيجية الشركة السعودية الأردنية للاستثمار، الهادفة إلى استكشاف فرص السوق الأردنية، وبناء شراكات مستدامة تحقق طويلة الأجل."

ويأتي هذا التعاون في ظل الدور المحوري الذي يؤديه صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي كأكبر مستثمر مؤسسي في الاقتصاد الأردني، عبر نهج مسؤول ومتوازن يركز على تحقيق العوائد المستدامة من خلال محفظة متنوعة تغطي معظم القطاعات الحيوية، وشراكات محلية وإقليمية ودولية، بالإضافة إلى المساهمة في دعم النمو الاقتصادي.

وتستثمر الشركة السعودية الأردنية للاستثمار في عدة قطاعات رئيسية في السوق الأردنية؛ بما في ذلك الاستثمار في مجموعة بنك المال الأردني، ومخابز اليوم، وشركة السوق المفتوح، إلى جانب الاستثمار في تنفيذ مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي، المؤلف من جامعة المملكة للعلوم الطبية ومستشفى المملكة الجامعي، والمرتقب افتتاحه في أواخر العام 2027، فضلاً عن قيادة اتفاقيات لدراسة جدوى عدة مشاريع في قطاعات استراتيجية.

تابعوا هوا الأردن على