آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية جديدة في وزارة الداخلية ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 ticker مسؤولون وشخصيات عربية: الملك وضع القضية الفلسطينية في صدارة الاهتمام الدولي ticker الجامعة العربية تحذر من عواقب السياسات الاسرائيلية الاستفزازية ticker باكستان: قتلى وجرحى بانفجار يستهدف نقطة تفتيش ticker ختام برنامج حوارات السردية بندوة “الأردن: الأرض والإنسان ticker بالصور .. سماء عمّان تتزين بعرض درون يرسم لوحات وطنية ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker عقل: صعود برنت وضغوط الخزينة يدفعان باتجاه رفع أسعار المحروقات ticker الكلالدة: ⁠الحكومة تقلص مساحة الرأي والنقد وهذا خطير ticker المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" ticker لافروف: حان الوقت لضمان إقامة دولة فلسطينية ticker 24.686 طالباً ضمن فئة إساءة الاختيار ونتائجهم خلال 72 ساعة ticker ضبط 6 اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية ticker ترامب يعلن رسميا رفض المقترح الإيراني ticker العباسي تسأل الحكومة عن أسباب تسرب الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة ticker ترامب ينشر مجددا صورة لمضيق هرمز باسمه ticker منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار في القبول الموحد ticker الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب

الخريسات يبحث في باريس تعزيز التعاون الزراعي والأمن الغذائي

{title}
هوا الأردن -

عقد وزير الزراعة الدكتور صائب الخريسات، على هامش مشاركته في أعمال المؤتمر العام للصحة الحيوانية المنعقد في باريس خلال الفترة من 18 إلى 21 أيار 2026، سلسلة لقاءات ثنائية مع عدد من المسؤولين الدوليين، لبحث سبل تعزيز التعاون الزراعي والأمن الغذائي وتوسيع آفاق التبادل التجاري الزراعي.

ووفق بيان صحفي للوزارة، اليوم الخميس، شملت اللقاءات وزير الزراعة والصيد البحري الإسباني، ووزير حماية البيئة والزراعة الجورجي، ووزير شؤون البلديات والزراعة في مملكة البحرين إلى جانب المستشار الزراعي لإقليم الشرق الأوسط في وزارة الزراعة الفرنسية.

وبحث الخريسات، خلال اللقاءات، آليات تعزيز التعاون في مجالات الصحة الحيوانية، وتسهيل انسياب السلع الزراعية والغذائية بين الدول، وزيادة حجم التبادل التجاري الزراعي، إضافة إلى أهمية التوافق على الإجراءات الصحية البيطرية بما يسهم في تسهيل حركة التجارة وحماية الصحة الحيوانية.

وأكد الخريسات حرص الأردن على تطوير شراكاته الزراعية مع مختلف الدول، وتبادل الخبرات الفنية والعلمية، بما يعزز منظومة الأمن الغذائي ويدعم استدامة القطاع الزراعي في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية.

كما استعرض وزير الزراعة الفرص الاستثمارية التي يوفرها القطاع الزراعي الأردني، مؤكداً أنه سيتم عرض عدد من هذه الفرص خلال مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي المزمع عقده في الأردن خلال العام الحالي، بما يسهم في استقطاب الاستثمارات وتعزيز التنمية الزراعية المستدامة.

تابعوا هوا الأردن على