آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية جديدة في وزارة الداخلية ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 ticker مسؤولون وشخصيات عربية: الملك وضع القضية الفلسطينية في صدارة الاهتمام الدولي ticker الجامعة العربية تحذر من عواقب السياسات الاسرائيلية الاستفزازية ticker باكستان: قتلى وجرحى بانفجار يستهدف نقطة تفتيش ticker ختام برنامج حوارات السردية بندوة “الأردن: الأرض والإنسان ticker بالصور .. سماء عمّان تتزين بعرض درون يرسم لوحات وطنية ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker عقل: صعود برنت وضغوط الخزينة يدفعان باتجاه رفع أسعار المحروقات ticker الكلالدة: ⁠الحكومة تقلص مساحة الرأي والنقد وهذا خطير ticker المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" ticker لافروف: حان الوقت لضمان إقامة دولة فلسطينية ticker 24.686 طالباً ضمن فئة إساءة الاختيار ونتائجهم خلال 72 ساعة ticker ضبط 6 اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية ticker ترامب يعلن رسميا رفض المقترح الإيراني ticker العباسي تسأل الحكومة عن أسباب تسرب الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة ticker ترامب ينشر مجددا صورة لمضيق هرمز باسمه ticker منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار في القبول الموحد ticker الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب

إزالة حظيرتين مخالفتين لبيع الأضاحي في جرش

{title}
هوا الأردن -

رفعت محافظة جرش وبلدياتها جاهزيتها الميدانية والخدمية، عبر خطط طوارئ متكاملة ومنسقة مع الأجهزة الأمنية والتنفيذية، لاستقبال عيد الأضحى المبارك.

وتهدف الخطط المستحدثة إلى إدامة خدمات النظافة العامة بنظام الورديات على مدار الساعة، وتكثيف الرقابة الصحية والبيئية على حظائر الأضاحي والأسواق، بالإضافة إلى تجهيز المصليات والمواقع السياحية، بما يضمن سلامة المواطنين وانسيابية الحركة المرورية طيلة أيام العطلة.

وقال محافظ جرش مالك خريسات إنه تم التأكيد خلال اجتماع المجلسين التنفيذي والأمني، على أهمية الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك، ضمن خطة متكاملة تهدف إلى تعزيز مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والزوار ورفع الجاهزية الميدانية في مختلف المواقع.

وأوضح، أنه تم وضع خطط ميدانية لتأمين مواقع التنزه ومواقع صلاة العيد والمقابر، من خلال تعزيز انتشار الدوريات الراجلة والمتحركة وتنظيم الحركة المرورية والتعامل الفوري مع أي طارئ، بما يضمن سلامة المواطنين والزوار وانسيابية الحركة في مختلف المواقع.

من جانبه، قال رئيس لجنة بلدية جرش الكبرى محمد بني ياسين لـ (بترا)، إنه سيتم العمل على إزالة جميع النفايات من منطقة السوق والوسط التجاري، وزيادة عدد الجولات الميدانية عبر نظام الورديات لضمان جمع وإزالة النفايات خلال عطلة العيد.

وأضاف، أن لجنة الصحة والسلامة العامة، ستعزز من جولاتها في الأسواق وعلى المحال التجارية، للتأكد من سلامة المواد المعروضة، والالتزام بجميع الشروط الصحية، والتشديد على انسيابية حركة المواطنين والسير، وإزالة أي عائق في الطرق المؤدية للأسواق والوسط التجاري.

وأوضح أن فرق العمل ستتابع أماكن بيع الأضاحي والحظائر المرخصة وعددها قرابة 27 حظيرة، مشيرا إلى أنه تم إزالة حظيرتين مخالفتين، كما سيتم تكثيف عمل لجنة مراقبة الأبنية للتعامل مع أي اعتداء على حقوق وممتلكات المواطنين.

كما أشار إلى جاهزية الحدائق والمرافق العامة لاستقبال الزوار خلال عطلة العيد، وإجراء أعمال الصيانة فيها، وتجهيز المصلى في الساحة الهاشمية بالتنسيق مع مديرية أوقاف جرش.

وأكد، أن غرفة الطوارئ في البلدية، ستعمل على مدار الساعة، للتعامل مع شكاوى وملاحظات المواطنين بسرعة كبيرة، داعيًا المواطنين إلى التعاون مع كوادر البلدية، لاستمرارية تقديم الخدمات للمواطنين والمحافظة على النظافة العامة وجمالية المحافظة.

ومن جهته، قال رئيس لجنة بلدية باب عمان معاذ جرن، إن فرق البلدية ستعمل على مدار 24 ساعة خلال عطلة عيد الأضحى وبكل كوادرها البشرية والآليات، مشيرا إلى أنه تم تنظيف المقابر وتجهيزها، وسيتم تكثيف عمل لجان الأبنية لمراقبة الأبنية خلال عطلة العيد.

وبين، أنه سيتم تكثيف الرقابة على أماكن بيع الأضاحي، وإزالة مخلفات الأضاحي بالتعاون مع الموطنين، وعدم تركها في الحاويات وبجانب الطرق وإزالتها أولا بأول حفاظا على سلامة البيئة، كما تم تجهيز موقع صلاة عيد الأضحى المبارك.

وأكد رئيس لجنة بلدية النسيم قاسم المصري، أنه تم تحويل مخالفة إلى الحاكم الإداري لاتخاذ الإجراءات القانونية بحق شخص قام ببيع الأضاحي بدون حصوله على ترخيص، مشددا على أن البلدية تكثف من حملاتها على أماكن بيع الأضاحي عبر فرقها.

وبين، أنه تم تنظيف المقابر، وتجهيز أماكن صلاة عيد الأضحى، كم تم تفقد المناطق السياحية والتي تشهد حركة تنزه كبيرة خلال عطلة العيد، وتم تزويدها بالأكياس للمحافظة على النظافة العامة.

وقال رئيس لجنة بلدية المعراض، محمود الخوالدة، أنه تم ترخيص 23 حظيرة، وتم تجهيز فرق الطوارئ وسيتم العمل على مدار 24 ساعة لخدمة المواطنين، وسيتم إجراء عمليات التعقيم طوال أيام العيد وجمع وإزالة مخلفات الأضاحي.

وأشار إلى أنه تم تجهيز المناطق السياحية التابعة لحدود البلدية من محمية الغزلان، ومتنزه غابات دبين، ومحمية المأوى للطبيعة والحياة البرية، بالإضافة لتجهيز الحدائق.

من جانبه قال رئيس لجنة بلدية برما الدكتور زيد هباهبة، أنه البلدية ستكثف من حملاتها في مناطق حدود البلدية على الحظائر، وسيتم العمل على جميع مخلفات الأضاحي أولا بأول.

وأشار، إلى أن فرق البلدية عملت على إجراء حملات نظافة على المقابر والمناطق السياحية والغابات في المنطقة، لضمان توفير أجواء مثالية للزوار.

تابعوا هوا الأردن على