آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية جديدة في وزارة الداخلية ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 ticker مسؤولون وشخصيات عربية: الملك وضع القضية الفلسطينية في صدارة الاهتمام الدولي ticker الجامعة العربية تحذر من عواقب السياسات الاسرائيلية الاستفزازية ticker باكستان: قتلى وجرحى بانفجار يستهدف نقطة تفتيش ticker ختام برنامج حوارات السردية بندوة “الأردن: الأرض والإنسان ticker بالصور .. سماء عمّان تتزين بعرض درون يرسم لوحات وطنية ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker عقل: صعود برنت وضغوط الخزينة يدفعان باتجاه رفع أسعار المحروقات ticker الكلالدة: ⁠الحكومة تقلص مساحة الرأي والنقد وهذا خطير ticker المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" ticker لافروف: حان الوقت لضمان إقامة دولة فلسطينية ticker 24.686 طالباً ضمن فئة إساءة الاختيار ونتائجهم خلال 72 ساعة ticker ضبط 6 اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية ticker ترامب يعلن رسميا رفض المقترح الإيراني ticker العباسي تسأل الحكومة عن أسباب تسرب الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة ticker ترامب ينشر مجددا صورة لمضيق هرمز باسمه ticker منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار في القبول الموحد ticker الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب

البلوي يلتقي شيوخ وممثلي البادية الشمالية

{title}
هوا الأردن -

التقى مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر الشيخ كنيعان البلوي شيوخ ووجهاء وممثلي البادية الشمالية ومناطق بني حسن، ضمن سلسلة لقاءات حوارية ستشمل مختلف محافظات المملكة تمهيداً لعقد مؤتمر وطني شامل في عمّان لمناقشة أبرز القضايا العشائرية.

يأتي ذلك في إطار تعزيز السلم المجتمعي وتحديث الأعراف العشائرية بما ينسجم مع مسيرة الدولة الأردنية الحديثة،

وأكد البلوي خلال اللقاء المكانة الوطنية الراسخة للعشائر الأردنية ودورها التاريخي في بناء الدولة إلى جانب القيادة الهاشمية والقوات المسلحة والأجهزة الأمنية، مشدداً على أن الهدف من هذه اللقاءات هو الاستماع إلى آراء الشيوخ والوجهاء والاستفادة من خبراتهم في صياغة رؤى وطنية تعزز التماسك المجتمعي.

واستحوذ ملف الجلوة العشائرية على جانب كبير من النقاش، حيث جرى التأكيد على ضرورة مراجعة آليات تطبيقها بما يراعي المتغيرات الاجتماعية والحياتية، وحصر تبعاتها بالمسؤولين المباشرين عن الجريمة وفق الأطر القانونية والشرعية، بما يحقق العدالة ويحفظ حقوق الأبرياء.

كما شدد المشاركون على رفض الممارسات الدخيلة على القيم العشائرية الأصيلة، كالتعدي على الممتلكات أو الإضرار بالممتلكات العامة والخاصة، مؤكدين أن العشائر الأردنية كانت وستبقى نموذجاً في حماية السلم الأهلي واحترام القانون.

وفي ختام اللقاء، أكد البلوي أن جميع الملاحظات والمقترحات سيتم توثيقها ورفعها إلى مقام جلالة الملك، مشيراً إلى أن تطوير الأعراف العشائرية يمثل خطوة وطنية مهمة نحو تعزيز الأمن المجتمعي وترسيخ قيم العدالة وسيادة القانون، بما يحافظ على دور العشيرة الأردنية كرافعة للوحدة الوطنية والاستقرار.

تابعوا هوا الأردن على