آخر الأخبار
ticker "المواصفات والمقاييس" و"المختبرات العسكرية" تبحثان تعزيز التعاون المشترك ticker "عادية الأمة الثانية".. إقرار 19 قانوناً وترحيل "الملف الأثقل" للدورة المقبلة ticker إعلام إيراني: طهران لم تطلب تمديد اتفاق وقف إطلاق النار ticker الفايز: خطاب النعرات الإقليمية "بغيض" ويستهدف ثوابت الدولة ticker عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون قدم مكعب يومياً ticker سلطة وادي الأردن: سوريا ستوقف آبارها المخالفة ticker العمل تحذر من إعلانات توظيف وهمية ticker العبداللات يحيي التراث الأردني مجدداً بـ "وَعْلَامْكِي وشلونكي" ticker "الطاقة" تعقد محاضرة توعوية حول الابتكار وريادة الأعمال في القطاع ticker السوسنة البيضاء في عجلون .. لوحات طبيعية تنبض بالجمال ticker محافظ الزرقاء يطلع على مراحل تنفيذ أول مشروع يطبق معايير الأبنية الخضراء ticker اجتماع تنسيقي في معان يبحث الاستعدادات لموسم الحج ticker المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب يعقد اجتماعه الثالث ticker بلدية المفرق الكبرى تباشر مشروع فتح وتعبيد شوارع بكلفة 220 ألف دينار ticker الناقل الوطني يعيد رسم خريطة الزراعة في المحافظات الأردنية ticker اجتماع يناقش التدابير الوقائية للحد من الحرائق في المناطق الزراعية والمتنزهات ticker الحكومة توقّع مذكرة تفاهم مع البنك الأوروبي للتنمية لتعزيز أمن الطاقة في الأردن ticker إعلام أميركي: وقف النار لن يستمر طويلاً ما لم تتحرك إيران ticker إطلاق 35 خطاً جديداً للنقل العام في 3 محافظات بـ108 وسائل نقل ticker وفاتان و7 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي

7 ملايين دينار كلفة الانتخابات البلدية.. والوزارة تشكل قريبا لجنة للإ

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - حددت وزارة الشؤون البلدية أخيرا الكلفة المالية لإجراء الانتخابات البلدية، المتوقع اجراؤها مطلع أيلول (سبتمبر) المقبل، بحوالي 7 ملايين دينار، حيث تم سابقا مخاطبة وزارة المالية لتخصيص المبلغ ضمن موازنة الدولة، دون أن يرد أي رد رسمي بذلك.

وما يزال المعنيون في الوزارة بانتظار ما سيصدر عن "المالية" بهذا الصدد، لا سيما أن "البلديات" لم تُضمّن في موازنتها للعام الحالي أي نفقات لإجراء الانتخابات، وذلك في ضوء ما تعانيه من عجز مالي، لا يمكنها من دفع تلك التكاليف، رغم أن قانون البلديات يشير في مادته العاشرة إلى أنه "تدفع من صندوق البلدية جميع النفقات اللازمة لاتمام إجراء الانتخاب"، بحسب مصادر مطلعة.

وتوقعت وزارة الشؤون البلدية أن يصل العجز المالي، بحسب الموازنات المالية التي أقرت لغاية الآن ووصلت لنحو 61 موازنة، الى حوالي 65 مليونا، في حين بلغت رواتب وأجور موظفي البلديات 108 ملايين دينار، بعد قرار الهيكلة.

وحول مدى جاهزية الوزارة لوجستيا وماليا لإجراء الانتخابات البلدية، قال مساعد الأمين العام لشؤون البلديات عاهد زيادات ان الوزارة، ولدى تحديد موعد الانتخابات رسميا ستبدأ بالاعلان عن الاجراءات والخطوات بما يتماشى ونصوص القانون، لكن "لم يتخذ لغاية هذه اللحظة" أي خطوات رسمية.

ولفتت مصادر الوزارة إلى أنه سيتم تشكيل لجنة للإشراف على العملية الانتخابية، التي ستدير كافة مراحلها وزارة الشؤون البلدية، وذلك بعد أن قدمت الهيئة المستقلة للانتخاب اعتذارها عن عدم الاشراف عليها.

وفي شأن التحضيرات الخاصة بالانتخابات، بينت المصادر أن البدء فيها مرهون بإقرار موعد رسمي لإجرائها، ولا سيما ما يتعلق بشأن تقسيم الدوائر الانتخابية ومطابقة كشوفات أعداد السكان بتلك الصادرة عن دائرة الاحصاءات العامة والتي جميعها بحاجة إلى فترة زمنية طويلة، وذلك تفاديا لحدوث أي اختلافات بينها قد تؤدي إلى الدخول في "شبهة التزوير".

يمكنكم التعليق عبر صفحتنا على الفيس بوك

http://www.facebook.com/hawajordan.net

تابعوا هوا الأردن على