آخر الأخبار
ticker كواليس نقل ترامب سرا بشاحنة تموين بتركيا إثر تهديد إيراني باغتياله ticker ولي العهد يهنئ خريجي جامعة الحسين التقنية ticker بعد 4 أبناء .. كريستيانو يتزوج جورجينا ticker ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج السادس من طلبة جامعة الحسين التقنية ticker الخطيب: نظام التوجيهي خفف على الطالب عبء مواد قد لا يحتاجها ticker وفاة سيدتين وطفل بحادث دهس تريلا على الطريق الصحراوي ticker المياه: الاعتداءات على الديسي تهدد مواعيد الضخ في عمّان والزرقاء ticker كفاءة: التعديل الوزاري لا يغيّر قيم مؤشر شيخوخة الحكومة ticker الخارجية: جميع الاردنيين في كولومبيا بخير ticker الإحصاءات: 99.3 % نسبة المتعلمين الشباب بين 15-24 عاماً ticker حل مجالس غرف الصناعة تمهيدا لاجراء انتخاباتها في تشيرن أول ticker قبول استقالة الشواربة وتعيين الملكاوي .. والقاضي وأيوب عضوتين في لجنة الأمانة ticker الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزاريَّة ticker الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي ticker الأردن يدين إعلان كولومبيا الاعتراف بسيادة إسرائيل على الجولان المحتل ticker 42 ألف مخالفة إلقاء عشوائي للنفايات في النصف الأول من 2026 ticker القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الجامعات وفق النظام الجديد ticker سوريا .. احتفالات بعد حكم الإعدام على بشار وماهر الأسد وعاطف نجيب ticker مجلس النواب يقر مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة ticker نواب ينسحبون من الجلسة احتجاجا على عدم حضور الحكومة

ديوان المحاسبة يستضيف احتفالية اليوبيل الذهبي لـ"الأرابوساي"

{title}
هوا الأردن -

يستضيف ديوان المحاسبة، بالتعاون مع المنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة (الأرابوساي)، الخميس المقبل، الاحتفال الرسمي بمناسبة مرور خمسين عامًا على تأسيس المنظمة (اليوبيل الذهبي).

وقال ديوان المحاسبة في بيان اليوم الثلاثاء، إن اختيار الأردن لاستضافة هذا الحدث التاريخي في عمر المنظمة يؤكد المكانة المرموقة والتقدير الكبير اللذين يحظى بهما كل من المملكة وديوان المحاسبة على المستوى العربي، ولدوره الفاعل والريادي في دعم مسيرة العمل العربي المشترك، وتطوير أدوات الرقابة المالية والحوكمة، والمساهمة في دعم نشاطات المنظمة من خلال استضافة اللقاءات التدريبية وأعمال اللجان المنبثقة عن منظمة "الأرابوساي".

وأضاف إن استضافة هذه الفعالية يؤكد التزام الأردن الراسخ بتمكين مؤسسات الرقابة المالية والمحاسبية، وعلى رأسها ديوان المحاسبة، وإيمانه بدور هذه المؤسسات المحوري في صون المال العام، وتعزيز ممارسات الشفافية والنزاهة والحوكمة، وترسيخ نهج دعم هذه الأجهزة لتؤدي دورها الكبير في المساهمة مع باقي أجهزة الدولة في حماية المال العام وتحسين إدارة موارد الدولة.

وبين أن اختيار شعار "خمسون عامًا من العمل من أجل الشفافية والمساءلة والحوكمة الرشيدة" لهذه المناسبة، يجسد التزام المنظمة بالعمل العربي المشترك، والاستمرار في التطوير والتحديث لمواكبة التطورات الدولية في مجال العمل الرقابي.

وأكد أن هذه الاحتفالية، التي يشارك فيها العديد من رؤساء الأجهزة الرقابية العربية، تشكل محطة استثنائية لاستذكار نصف قرن من الإنجازات المتواصلة لمنظمة "الأرابوساي" منذ تأسيسها، والتي أسهمت خلالها في بناء القدرات الرقابية العربية، وتوحيد المعايير، وتطوير الكفاءات البشرية، وتعميق الشراكات بين الأجهزة العليا للرقابة في الدول الأعضاء، ومن بينها الأردن، ممثلة بديوان المحاسبة.

وتتضمن الاحتفالية برامج عدة، من ضمنها عقد جلسات علمية بحضور مختصين لمناقشة مواضيع تتعلق بالرقابة والتحول الرقمي والتدقيق باستخدام التكنولوجيا.

تابعوا هوا الأردن على