آخر الأخبار
ticker ترامب: أسعار النفط ستنخفض بمجرد انتهاء الصراع مع إيران ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في الجامعة الأردنية ticker الامن يضبط 1244 بين تاجر ومتعاط وحائز لمادة الكريستال خلال 5 أسابيع ticker إرادة ملكية بقبول استقالة العسعس من مجلس الأعيان ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 86.70 دينارا للغرام ticker ولي العهد يزور المغطس ويوعز بتحسين تجربة الحجاج المسيحيين والزوار ticker توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ ticker الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker الكشف عن سبب تسرب غاز الأمونيا في العقبة ticker 14 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة ticker محاولة سرقة .. مصدر أمني يكشف حقيقة ما حدث في ابونصير ticker مشوقة يستجوب الحكومة حول احتساب الهواء كاستهلاك للمياه ticker حسان يوجه بالتوسع بمشروع النقل المدرسي ليشمل 3500 طالب جديد ticker إصابة 9 طلاب بانقلاب حافلة خلال توجههم لمدرستهم في بني كنانة ticker نشر قوائم المرشحين الأولية لانتخابات غرف الصناعة وفتح باب الاعتراض ticker انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية ticker واشنطن تفرض عقوبات على بنك روسي لمساعدته إيران ticker الأغذية العالمي : نقص التمويل يعيق عملياتنا ticker روسيا: استمرار حظر تصدير المنتجات النفطية الروسية ticker اكتشاف 110 ملايين طن من خام اليورانيوم والمعادن الأرضية النادرة في المدينة المنورة

مشوقة يستجوب الحكومة حول احتساب الهواء كاستهلاك للمياه

{title}
هوا الأردن -

وجّه النائب المهندس عدنان مشوقة استجوابًا إلى الحكومة، حول السند القانوني لاحتساب الهواء الداخل إلى شبكة المياه كاستهلاك فعلي على عدادات المواطنين.

وتساءل مشوقة عن السند القانوني لهذا الاحتساب، وما إذا كانت الحكومة ستعيد احتساب الفواتير وتعوّض المواطنين المتضررين.

كما استجوب الحكومة حول استمرار إصدار فواتير مياه تقديرية، وعدد الشكاوى المسجلة بشأنها، والإجراءات المتخذة لإنهاء هذه المشكلة.

وفيما يلي نص الاستجواب:



معالي رئيس مجلس النواب


استناداً لأحكام المادة (96) من الدستور وعملاً بأحكام المواد (130) من النظام الداخلي لمجلس النواب، أطلب تحويل السؤال رقم (582) تاريخ 9/2/2026م، الى استجواب لدولة رئيس الوزراء ووزير الدفاع، وحسب الأصول.


نص الاستجواب:


ما السند القانوني لاحتساب الهواء الداخل إلى الشبكة كاستهلاك فعلي على عدادات المياه، وهل سيتم إعادة احتساب الفواتير وتعويض المواطنين المتضررين؟


لماذا تستمر الحكومة بإصدار فواتير تقديرية للمياه، وكم عدد الشكاوى المسجلة بشأنها، وما الإجراءات المتخذة لإنهائها نهائياً؟


ما سبب غياب الرقابة الحكومية على أسعار صهاريج المياه الخاصة، ومن الجهة المسؤولة عن ترك الأسعار دون سقوف محددة وهل توجد تسعيرة صادرة من قبل الحكومة محددة لكل متر يباع من قبل صهاريج المياه الصالحة للشرب في كل مناطق المملكة، مع وجود رقابة عليها وهل تم تسجيل شكاوى من قبل المواطنين على أسعار المياه الخاصة، وكم عددها؟


كيف تقوم الحكومة بتخزين مياه الأمطار، وكيف يساهم تخزين مياه الأمطار في سد العجز المائي، وهل هناك أسباب أدت إلى فشل تخزين مياه الأمطار؟


وتفضلوا بقبول فائق الاحترام،
النائب المهندس
عدنان مشوقة
 

تابعوا هوا الأردن على