آخر الأخبار
ticker الأمن يكشف محتويات حقيبة اشتبه بها في النزهة ticker رئيس الاحتلال الإسرائيلي يكلف آيزنكوت بتشكيل الحكومة ticker مذكرة نيابية تطالب بتعديل التشريعات وتشديد عقوبات جرائم الفكر الإرهابي ticker ترامب يتهم الديمقراطيين بـ"الابتزاز" ويأمر بالتحقيق ticker إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الأحد ticker أمن الدولة تعقد ثاني جلسات محاكمة متهمي عملية حمود الإرهابية الأحد ticker قانوني يوضح المسؤولية الجزائية في التدخل باعتداء للدفاع عن الغير ticker الملكة رانيا تقدم واجب العزاء لذوي الشهيد جواد السلايطة ticker الضريبة تشدد على الالتزام بمنع بيع المعسل "فرط" ticker تحويلات مرورية على طريق الغور بدءا من الأحد ticker السيول تغلق طرقاً جزئياً في الأردن ticker الزاكي يعلن قائمة النشامى لمواجهة أستراليا وديا ticker الأشغال: جسر الرامة المؤقت مصمم لمرور السيول من عباراته أو فوقه ticker اعتقال رجل قرب البيت الأبيض .. "أصوات تأمرني بقتل ترامب" ticker تحذير من تشكّل السيول في البلقاء ومأدبا والأغوار والبحر الميت ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83 دينارا للغرام ticker بين التفاوض والتصعيد .. حسابات أميركية معقدة بشأن مستقبل الحرب مع إيران ticker الفاو: انخفاض أسعار الغذاء العالمية في تشرين الأول ticker ترامب يكشف تفاصيل ضربات سريعة نفذت على إيران ticker وفد أردني يشارك بمنتدى التمكين الاقتصادي للمرأة في باريس

غرام الذهب ينخفض أكثر من دينار

{title}
هوا الأردن -

انخفضت أسعار الذهب خلال اليومين الماضيين بمقدار 50 دولارا للأونصة أو ما يعادل 1.25 دينارا للغرام بحسب أمين سر نقابة أصحاب الحلي والمجوهرات ربحي علان.

وانخفض الذهب مع صعود الدولار وسط توقعات بأن ينهي مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركي الامريكي" برنامجه لشراء السندات في الخريف القادم ما أضر بجاذبية المعدن الاصفر كأداة تحوط من التضخم.

وأضاف علان أن سعر الأونصة وصل إلى 1322 دولارا أمس مقارنة مع 1375 دولارا قبل يومين.

وبحسب الأسعار في السوق المحلية؛ بين علان أن سعر غرام الذهب عيار 21 بلغ نحو 26.15 دينارا بدلا من 27.40 دينار في حين سجل غرام الذهب عيار 24 نحو 29.5 دينارا بدلا من 30.30 دينارا وبلغ سعر غرام الذهب عيار 18 مقدار 21.95 دينار بدلا من 23.20 دينار.

ووصل سعر الليرة الانجليزي إلى 229 دينارا كما بلغ سعر الليرة الرشادي نحو 192 دينارا.

وتحوم أسعار الذهب حاليا قرب أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع مع صعود الدولار لتوقعات بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الامريكي"، قد ينهي برنامجه لشراء السندات في الخريف القادم.

ورغم الدعم الذي قد تقدمه أزمة أوكرانيا عانت السوق من جراء الشراء الضعيف في الصين أكبر مستهلك للذهب في العالم اثر انخفاض حاد في عملتها.

وقالت جانيت يلين في أول مؤتمر صحفي لها كرئيس لمجلس الاحتياطي وفي ختام اجتماع استمر يومين للبنك المركزي ان "البنك قد يبدأ رفع أسعار الفائدة بعد نحو ستة أشهر من انهاء برنامجه الحالي لشراء السندات".

وقال بيتر فونغ مدير التداول لدى وينغ فونغ للمعادن النفيسة في هونج كونج إن "الطلب في السوق الحاضرة مازال هادئا جدا وبطيئا".

وقال فونغ ان" الذهب قد يتراجع الى حوالي 1300 دولار للاوقية" مضيفا أن "المعنويات متباينة اذ قد يطغى تحرك مجلس الاحتياطي لتقليص شراء السندات على تأثير التوترات في أوكرانيا".

تابعوا هوا الأردن على