آخر الأخبار
ticker زلزال بقوة 5.2 يضرب غرب تركيا ticker خطة أمريكية أوروبية بـ 800 مليار دولار لإعادة إعمار أوكرانيا بعد الحرب ticker ماسك يعود للإنفاق السياسي استعداداً لانتخابات التجديد النصفي الأميركية ticker إسرائيل تخشى هجوما إيرانيا استباقيا ticker 15 ترخيصا مبدئيا لـ"تطبيقات ركاب ذكية" ticker "مديرية المنافسة" تتعامل مع 66 ملفا ticker تربية جرش تبحث جاهزية الفصل الدراسي الثاني ticker تواصل حملة التشجير الوطنية في جرش ticker بريطانيا تعتبر ترامب "مخطئا" بالتقليل من شأن دور قوات الناتو ticker روسيا: انخفاض إمدادات الغاز إلى أوروبا بنسبة 45% ticker الفيصلي يؤمّن صدارته للدوري بفوز مثير على السلط ticker وزير البيئة: إلقاء النفايات العشوائي تحول لسلوك مجتمعي ينعكس اقتصادياً ticker ولي العهد في دافوس .. نقل مزايا الأردن الاستثمارية وتكنولوجيا المستقبل للعالم ticker إسرائيل تسعى لزيادة أعداد المغادرين من غزة وتقييد العائدين ticker مشروع أردني قطري لتوزيع الوجبات الساخنة على أسر نازحة في غزة ticker ترامب: رحلتي إلى دافوس حققت إنجازات كثيرة ticker الحسين إربد يستأنف الدوري برباعية نظيفة في شباك الجزيرة ticker إغلاق محيط "دار السرايا الأثري" في إربد لوجود تشققات في سوره ticker اجتماع أردني-أوروبي ببروكسل الاثنين تمهيداً لمؤتمر استثماري في البحر الميت ticker الداخلية السورية تسيطر على سجن الأقطان في الرقة

فلتان الامن في الاوروجواي .. يؤهل النشامى الى كأس العالم بالبرازيل

{title}
هوا الأردن -
تعيش كرة القدم في الأوروجواي حالة من القلق العارم بعدما قرر سيباستيان بوزا رئيس اتحاد كرة القدم تقديم استقالته رسميا بسبب التدخلات السياسية في كرة القدم وكرد فعل على قرار الحكومة في أوروجواي سحب تأمين الشرطة للمباريات التي يكون طرفها أكبر فريقين في البلاد وهما بينارول وناسيونال بسبب أعمال الشغب التي تقوم بها روابط مشجعي النادييين.
 
وما أن وصل صدى الخبر إلى الأردن، حتى بدأت التكهنات والتوقعات من عديد من متابعي كرة القدم ووسائل الإعلام حول إمكانية مشاركة النشامى في نهائيات كأس العالم في البرازيل في حال تم اقصاء أوروجواي من المشاركة بسبب التدخلات الحكومية بكرة القدم هنالك ولا سيما أن منتخب الأردن خرج من الملحق العالمي على يد أوروجواي.
 
وبحسب متابعات ، لم يصدر حتى الآن أي قرار رسمي على الموقع الرسمي للإتحاد الدولي تجاه قضية اتحاد كرة القدم في أوروجواي.
 
وبحسب ما نشرته صحيفة "الباييس الإسبانية" اليوم الثلاثاء وعقب ساعات من الإستقالة، فإن سيباستيان خرج دامعا بعد اتخاذه القرار وحظي بتصفيق حار لبضع ثوان دون توقف قبل أن يتحدث لوسائل الإعلام.
 
وحينما سئل سيباستيان عن القشة التي قصمت البعير، قال:" هذا كل شيء، هذا ليس الوقت المناسب للحديث، سأغادر موقعي وأنا مرتاح البال، بذلنا جهودنا الكبيرة لإنهاء كامل الدورة لكن ذلك كان مستحيلا".
 
وعن اتخاذه لقرار الإستقالة في هذا التوقيت على وجه التحديد، قال:" هنالك العديد من الأشياء المهمة التي يجب أن تحل، علينا فقط الآن أن نفكر في كيفية تحقيق نتائج جيدة في نهائيات كأس العالم المقررة في البرازيل".
 
وحول إذا ما اتخذ القرار بسبب الأندية او الحكومة اكتفى بالقول:" أشكر جميع المسؤولين".
 
وعندما سئل :" متى اتخذت القرار"، أجاب:" لقد تم التفكير منذ فترة ولكنني تمهلت قليلا، ولأن لكل شيء حدود فإن هنالك من تجاوز الحدود لهذا قررت الإستقالة".
 
وحول امكانية ضمان الإستقرار لكرة القدم الأورجوانية بعد اتخاذ هذا القرار أجاب سيباستيان:" حصلنا على ثقة العديد من الأندية، وكنا نمضي لحل كافة القضايا لكننا في النهاية أدركنا بأن هذا مستحيل".
 
وأضاف سيباستيان:" هنالك العديد من الأشياء المهمة التي كنا القيام بها لكننا لم نحصل على الأصوات للقيام بذلك، وبطريقة أو بأخرى لم يكن هنالك نصاب قانوني لقرارات مختلفة".
 
وحول حجم دعم الأندية له، أجاب سيباستيان:" هذا ليس وقت الحديث، ولكن يعلم الجميع بأنني جئت من الأندية، كل ما أتمناه حاليا هو أن يصل منتخب اوروجواي للدوري قبل النهائي".
 
وختم سيباستيان رده على الأسئلة:" نعم تحدثت إلى أوسكار تاباريز المدير الفني لمنتخب أوروجواي، ولم يعلق شيئا على القرار فهو يعلم جيدا قواعد كرة القدم.

تابعوا هوا الأردن على