آخر الأخبار
ticker تقرير: رئيس الشاباك الأسبق متورّط في قضية خطف أبناء مليونير ألماني ticker سقوط مسيرة يمنية على قاعة مسافرين في مطار إسرائيلي ticker "صناعة إربد" تطلق سلسلة ورشات في الذكاء الاصطناعي ticker العلوم والتكنولوجيا تحصد شهادة ضمان الجودة المؤسسية من الدرجة الأولى ticker مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى ticker "التشريع والرأي" ينشر النظام المعدّل لنظام ترخيص السواقين ticker الأمير عمر بن فيصل يكشف عن الخطط المستقبلية لتطوير قطاع الرياضات الإلكترونية ticker وزير الصحة يتفقد مستشفى التوتنجي ticker نقص عقود المقاولين يفاقم البناء غير المرخص في جرش ticker الاحتلال يستبدل تسمية حائط البراق على حافلات القدس ticker هيئة الاتصالات تشارك في أعمال الندوة العالمية لمنظمي الاتصالات ticker مؤتمر الأمراض غير السارية يدعو لاستحداث "مدرب حياة" ticker الحوثيون يحتجزون موظفة أممية أردنية في صنعاء ticker الاحد .. أجواء معتدلة في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والعقبة ticker خسوف قمري كلي نادر يزين سماء الأردن ticker "التعليم النيابية "تبحث تطوير المناهج والمنح والقروض ticker توقيف مدير مكتب وزير سابق بقضية الاعتداء على الزميل الحباشنة ticker انتهاء تقديم طلبات الاستفادة من المنح الخارجية ticker البيئة: نتائج رصد الهواء والمياه في الأردن مقبولة ticker زيادين عن فصله من المدني الديمقراطي: تصفية حسابات وندرس الخيارات

فلتان الامن في الاوروجواي .. يؤهل النشامى الى كأس العالم بالبرازيل

{title}
هوا الأردن -
تعيش كرة القدم في الأوروجواي حالة من القلق العارم بعدما قرر سيباستيان بوزا رئيس اتحاد كرة القدم تقديم استقالته رسميا بسبب التدخلات السياسية في كرة القدم وكرد فعل على قرار الحكومة في أوروجواي سحب تأمين الشرطة للمباريات التي يكون طرفها أكبر فريقين في البلاد وهما بينارول وناسيونال بسبب أعمال الشغب التي تقوم بها روابط مشجعي النادييين.
 
وما أن وصل صدى الخبر إلى الأردن، حتى بدأت التكهنات والتوقعات من عديد من متابعي كرة القدم ووسائل الإعلام حول إمكانية مشاركة النشامى في نهائيات كأس العالم في البرازيل في حال تم اقصاء أوروجواي من المشاركة بسبب التدخلات الحكومية بكرة القدم هنالك ولا سيما أن منتخب الأردن خرج من الملحق العالمي على يد أوروجواي.
 
وبحسب متابعات ، لم يصدر حتى الآن أي قرار رسمي على الموقع الرسمي للإتحاد الدولي تجاه قضية اتحاد كرة القدم في أوروجواي.
 
وبحسب ما نشرته صحيفة "الباييس الإسبانية" اليوم الثلاثاء وعقب ساعات من الإستقالة، فإن سيباستيان خرج دامعا بعد اتخاذه القرار وحظي بتصفيق حار لبضع ثوان دون توقف قبل أن يتحدث لوسائل الإعلام.
 
وحينما سئل سيباستيان عن القشة التي قصمت البعير، قال:" هذا كل شيء، هذا ليس الوقت المناسب للحديث، سأغادر موقعي وأنا مرتاح البال، بذلنا جهودنا الكبيرة لإنهاء كامل الدورة لكن ذلك كان مستحيلا".
 
وعن اتخاذه لقرار الإستقالة في هذا التوقيت على وجه التحديد، قال:" هنالك العديد من الأشياء المهمة التي يجب أن تحل، علينا فقط الآن أن نفكر في كيفية تحقيق نتائج جيدة في نهائيات كأس العالم المقررة في البرازيل".
 
وحول إذا ما اتخذ القرار بسبب الأندية او الحكومة اكتفى بالقول:" أشكر جميع المسؤولين".
 
وعندما سئل :" متى اتخذت القرار"، أجاب:" لقد تم التفكير منذ فترة ولكنني تمهلت قليلا، ولأن لكل شيء حدود فإن هنالك من تجاوز الحدود لهذا قررت الإستقالة".
 
وحول امكانية ضمان الإستقرار لكرة القدم الأورجوانية بعد اتخاذ هذا القرار أجاب سيباستيان:" حصلنا على ثقة العديد من الأندية، وكنا نمضي لحل كافة القضايا لكننا في النهاية أدركنا بأن هذا مستحيل".
 
وأضاف سيباستيان:" هنالك العديد من الأشياء المهمة التي كنا القيام بها لكننا لم نحصل على الأصوات للقيام بذلك، وبطريقة أو بأخرى لم يكن هنالك نصاب قانوني لقرارات مختلفة".
 
وحول حجم دعم الأندية له، أجاب سيباستيان:" هذا ليس وقت الحديث، ولكن يعلم الجميع بأنني جئت من الأندية، كل ما أتمناه حاليا هو أن يصل منتخب اوروجواي للدوري قبل النهائي".
 
وختم سيباستيان رده على الأسئلة:" نعم تحدثت إلى أوسكار تاباريز المدير الفني لمنتخب أوروجواي، ولم يعلق شيئا على القرار فهو يعلم جيدا قواعد كرة القدم.

تابعوا هوا الأردن على