آخر الأخبار
ticker نتنياهو: نعمل لإيجاد بلدان تستقبل سكان غزة ticker ترامب: بن سلمان لا ينام ticker كتلة حارة تؤثر على المملكة في عطلة نهاية الاسبوع ticker سقوط صاروخ في معان ticker بني ملحم يسأل الحكومة عن 400 ألف دينار ticker الحاج توفيق: رفع العقوبات عن سوريا مهم جدا للأردن ticker الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ticker ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا ticker الطاقة والمعادن : ضبط وإغلاق 49 جهة مخالفة منذ بداية العام ticker ولي العهد السعودي وترامب يوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية ticker 119 مليون دينار قيمة الشيكات المرتجعة في نيسان ticker عودة 17 طفلاً إلى قطاع غزة بعد تلقيهم العلاج في المستشفيات الأردنية ticker الجيش: القبض على 5 أشخاص حاولوا اجتياز الحدود الشمالية ticker ردم 17 بئراً مخالفة وضبط خطوط رئيسية لسرقة المياه في الكفرين ticker البلقاء التطبيقية تنفي وقوع حادثة طعن داخل حرم الجامعة ticker السلامي: معسكر النشامى لمواجهتي عُمان والعراق يبدأ في 17 أيار ticker الضمان: 5.8 دنانير زيادة سنوية على رواتب المتقاعدين من الشهر الحالي ticker مرصد الزلازل: لا هزات أرضية في جنوب المملكة ticker النائب الهميسات يطالب بتشكيل لجنة تحقيق في تعيينات الوظائف القيادية الحكومية ticker تقرير أممي: تخفيضات التمويل تهدد مشاريع تقودها نساء حول العالم

محكمة بداية حقوق عمّان تلزم مستشفى عمّان الجراحي بإخلاء المبنى الذي يشغله بالأجرة

{title}
هوا الأردن -

قررت محكمة بداية حقوق عمّان إلزام مستشفى عمّان الجراحي بإخلاء المبنى الذي يشغله بالإيجار، وتسليمه لمالكيه خالياً من الشواغل، حسب قرار قضائي .

وقررت المحكمة في 31 آذار الماضي، "الحكم بإلزام المدعى عليها شركة مستشفى عمان الجراحي ذ م م بإخلاء المأجور الواقع على قطعة أرض (...) والمستغل كمستشفى والمعروف باسم مستشفى عمّان الجراحي، وتسليمه للمدعين خالياً من الشواغل وتضمينها الرسوم والمصاريف" وأتعاب المحاماة.

وقال القرار الذي أصدرته هيئة القاضي عطا عبدالمعطي الدويك، إن المستشفى أودع حصة من الاجرة الكاملة، رغم أنه يتعين عليه إيداع كامل الأجرة لدى صندوق المحكمة.

وأضاف أن "وكيل المدعي عليها لم يتقدم ضمن بيناته بأنه قد سدد باقي الأجور لباقي الشركاء ضمن المدة القانونية".

"وعليه، فإن إيداع جزء من الأجور في صندوق المحكمة لصالح المدعين لا يعني وفاء كاملاً بالمعنى المقصود في القانون، وبالتالي فإن شرط إخلاء المأجور المقرر قانوناً بموجب المادة (5/ج/2) من قانون المالكين والمستأجرين يكون متحققاً" حسب القرار القابل للاستئناف.

وتقول المادة المذكورة إنه يجوز إخلاء المأجور "إذا تكرر تخلف المستأجر عن دفع بدل الاجارة أو تكررت مخالفته لاي شرط من شروط العقد ثلاث مرات أو أكثر رغم انذاره بذلك بواسطة الكاتب العدل في الحالين وذلك دون حاجة لانذار جديد".

تابعوا هوا الأردن على