آخر الأخبار
ticker مستشار إيراني: تمديد الهدنة من قبل ترامب مناورة لشن هجوم مباغت ticker نائب رئيسة البنك الأوروبي للتنمية يزور الأردن ويوقع اتفاقيتين للطاقة والمياه ticker عين على القدس يسلط الضوء على استهداف الاحتلال لبلدة سلوان ticker يوم طبي مجاني في مخيم إربد احتفاء بـ"يوم العلم" ticker شباب كلنا الأردن تطلق برامج تدريبية نوعية في مهارات المستقبل ticker المقيمون الأردنيون في روسيا يثمّنون جهود السفارة في موسكو ticker العيسوي يرعى احتفالات جامعة إربد الأهلية باليوم الوطني للعلم الأردني ticker الوحدات يحجز مقعداً في نصف نهائي كأس الأردن ticker ولي العهد: إنجازات النشامى ثمرة جهد مؤسسي سيتواصل ticker السحيم أمينا لسر مجلس الأمانة والحنيطي مديرا للشؤون البرلمانية ticker إصابة شخص بعيار ناري خلال مشاجرة في النزهة ticker ترامب: تمديد وقف إطلاق النار مع إيران ticker خليفات: الناقل الوطني لن ينهي مشكلة العجز المائي ticker الحكومة تطلق"باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج ticker الاكتفاء الذاتي من الغاز .. طموح أردني محفوف بالتحديات ticker ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة ticker ولي العهد يترأس اجتماعاً باتحاد الكرة ويوجه بإعادة إطلاق مراكز الأمير علي للواعدين ticker الملكة رانيا تلتقي مجموعة من رواد الأعمال الشباب في اللويبدة ticker الجمارك تحذر: رسائل وهمية لشحنات وطرود بريدية هدفها الاحتيال ticker 410 مليون دولار إجمالي الدخل السياحي في الأردن خلال آذار

بالصور .. اعمال شغب والنيران تلتهم الاحراش وقطع للتيار الكهربائي في عجلون احتجاجا على وفاة شاب خلال مطاردة امنية

{title}
هوا الأردن -

إسلام العياصرة

اندلعت اعمال الشغب و بدأت ألسنة اللهب والنيران تأكل محيط كلية عجلون الجامعية ليل الثلاثاء/الاربعاء في محافظة  عجلون بعد اضرام شبان محتجين النار في أرجاء مختلفة من قلب المدينة ومنطقة عنجرة احتجاجا على وفاة احد افراد عشيرتهم خلال مطاردة امنية بعمان خلال وقت سابق .

 

وقام مجموعة من أقارب شاب توفي الثلاثاء اغلقوا طرقاً في محافظة عجلون وأشعلوا النيران في غابات عجلون - عنجرة وأحرقوا الاطارات وقاموا بقطع الطريق الرئيسي بعد تطويقهم لمبنى دار المحافظة واضرموا النيران بالقرب منها وبعض المباني الاخرى بينها القرية الحضرية، قبل ان يحاول عدد منهم اقتحام "دار المحافظة" احتجاجا على مقتل ابنهم .

 

وقال شهود عيان أن المحتجين حاولوا اضرام النار في منزل محافظ عجلون الا ان قوات الامن التي تواجدت بكثافه منعتهم وقامت بفرض طوق امني في حين عاشت مدينة عنجرة اجواء الظلام بعد قطع التيار الكهربائي مؤكدين ان قوات الامن اشتبكت مع المحتجين وقامت بإطلاق الغاز المسيل للدموع .

وقال محتجون من نفس عشيرة الشاب المتوفى الذي يعمل "كنترول باص" إنه سقط من العمارة أثناء مطاردته من قبل أفراد البحث الجنائي.

 

وأضرم المحتجون النيران في الاطارات المشتعلة  وأغلقوا طرقا رئيسية بالحجارة.

وكان الشاب توفي بعد سقوطه من فوق عمارة بالقرب من سوق السلطان في منطقة تلاع العلي صباح اليوم، وسط تضارب حول سبب السقوط وما إذا كان انتحارا أم لا.

 

الى ذلك عززت قوات الامن والدرك تواجدها في محيط بعض المؤسسات الحكومية وعلى مداخل ومخار بلدة عنجرة تحسبا لتجدد اعمال الشغب في حين تداعى العشرات من شيوخ ووجهاء المدينة الى اجتماع طارى لمناقشة ظروف القضية . 

تابعوا هوا الأردن على