آخر الأخبار
ticker عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى ticker المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام بالونات موجهة ticker القوات المسلحة تشارك في اخماد حرائق سوريا بطائرات عسكرية ticker فرق إطفاء متخصصة أردنية تشارك بإخماد الحرائق في سوريا ticker تنشيط السياحة تستقطب صُنّاع القرار في قطاع المؤتمرات الروسي للترويج للأردن ticker إيلون ماسك يعلن تأسيس "حزب أميركا" ticker "شباب السلة" يسقط أمام الصين في كأس العالم ticker كيف يتعامل "النشامى" مع الظروف المناخية الصعبة في مونديال 2026؟ ticker أندية "الثانية" تنهي إجراءات الشكوى بحق اتحاد الكرة ticker مونديال الأندية .. ريال مدريد يكمل المربع الذهبي ticker الأغذية العالمي : نقص التمويل أثر بشكل كبير على تنفيذ الخطة الإستراتيجية ticker ورقة سياسات توصي بإعادة تعريف "العنف الأسري" في قانون الحماية ticker الحياري: توسعة المصفاة لتعزيز الأمن الطاقي وكل لتر يكرر محليا يوفر وظائف ticker 5 شهداء بقصف ليلي على غزة واستهداف للشجاعية بالمسيّرات ticker جيش الاحتلال يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن ticker تكثيف الرقابة لضمان استمرارية التيار الكهربائي خلال امتحانات التوجيهي ticker بالأسماء .. التمديد لـ 5 سفراء أردنيين في الخارج ticker مطالبات بتطوير الخدمات السياحية في عجلون ticker الحنيطي يستقبل رئيس دفاع القوات المسلحة الهولندية ticker الترخيص المتنقل في بني كنانة الأحد

فتح تحقيقين في صورة تظهر ضرب معتقل في معان

{title}
هوا الأردن -

قال مسؤول حكومي الأحد إن السلطات فتحت تحقيقين في صورة تظهر معتقلاً تعرض للضرب على يد الأمن في مدينة معان جنوبي الأردن، أحدهما بخصوص عملية الضرب بحد ذاتها، والثاني في كيفية تسريب الصورة.

وفي نيسان الماضي، قال وزير الداخلية حسين المجالي إن العملية الأمنية في معان تستهدف اعتقال 19 مطلوباً رئيسياً.

ولا يعرف بعد كم عدد المقبوض عليهم من التسعة عشر مطلوباً المحددين في القائمة.

ويوم الجمعة، انتشرت صورة في مواقع التواصل الاجتماعي تظهر تعرض أحد المعتقلين للضرب فيما أثار ردود فعل متباينة، ولم يتسن في حينه التوثق من صحتها.

وقال مصدر أمني: في أعقاب ذلك إن الصورة التقطت للمطلوب بعد اعتقاله، مشيراً إلى أن الضرب الظاهرة علاماته تم "للسيطرة عليه بعدما أبدى مقاومة" خلال عملية.

ويوم الأحد، أطلع منسق الحكومة لحقوق الانسان باسل الطراونة لجنة الحريات العامة وحقوق الإنسان في مجلس النواب "على كافة تفاصيل وحيثيات الحادثة"، حسبما أفاد بيان من اللجنة.

وقال الطراونة "ان الاعتداء الذي تعرض له المواطن جاء بسبب مقاومته للاجهزة الامنية واطلاق النار عليهم اثناء مداهمتم منزله وقد تم ضبط مسدسه لافتا الى ان التعامل مع الحادثة تموفق المادة (9) من قانون الامن العام".

وتنص هذه المادة على أن "لأفراد الامن العام اللجوء الى استعمال القوة بالقدر اللازم لأداء واجباتهم بشرط ان يكون استعمالها هو الوسيلة الوحيدة لذلك".

واكد الطراونة "ان مديرية الامن العام قامت بتشكيل لجنة تحقيق منذ بداية الحادثة و لجنة خاصة للتحقيق بموضوع تسريب الصورة من قبل فريق متخصص من الامن العام".


تابعوا هوا الأردن على