آخر الأخبار
ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة ticker ولي العهد: سعدت بزيارة إكسبو 2025 ticker السعودية: نرفض خطط السيطرة الإسرائيلية على غزة

بالصور .. المسجد الكبير شاهد عيان على نهضة الكويت

{title}
هوا الأردن -

خاص - الكويت - إسلام العياصرة 

يحظى الشأن الديني في دولة الكويت بإهتمامات ال الصباح حيث وضعوا نصب أعينهم خدمة الدين الإسلامي من خلال إقامة المساجد في مختلف أنحاء الكويت بطابع إسلامي مميز منبثق من إيمانهم الراسخ بخدمة هذا الدين الحنيف دين الوسطية والتسامح والإعتدال .


المسجد الكبير معلم ديني ثقافي تربوي تربع على صدر دولة الكويت بجنب قصر الحكم فيها، حيث جاءت فكرة إنشائه من قبل المغفور له بإذن الله الأمير الراحل الشيخ جابر الأحمد الجابر الصباح ليستوعب اعداد كبيرة من المصلين .


وتم وضع حجر الأساس للمسجد عام 1979 لأطلاق العنان امام بناء صرح علمي ديني مميز بمساحة إجمالية بلغت (45 الف متر مربع) وتم إفتتاحه أمام المصلين عام 1986  .


وفد وكالة هوا الأردن الإخبارية الذي يقوم بزيارة الكويت أدى صلاة الجمعة في المسجد الكبير وبعدها إطلع على طابع  العمارة الإسلامية التي تجذرت في أدق تفاصيل بنائه حيث روعي في تصميمه ان يكون صورة مشرقة عن التراث المعماري الإسلامي الممزوج بخصوصية فن العمارة الكويتية .


فالزائر اليه سيبهر بفن الزخرفة الإسلامية المستخدمة في بناء المسجد وملاحقه والذي يحتوي على ثلاثة بيوت للصلاة تتسع لنحو 60 الف مصلي ،  وملحق به مكتبة تحتوي على أهم الكتب والوثائق الإسلامية ومنها نسخة طبق الأصل من مصحف الخليفة الثالث عثمان بن عفان رضي الله عنه وقاعات كبرى لإقامة الندوات والدروس الدينية وحلقات تحفيظ القران واصبح المسجد معلم من معالم دولة الكويت الإسلامية حيث يقصده العديد من ضيوف الدولة والسائحين فضلا عن الوفود الدينية من الدول الإسلامية وطلاب المدارس والمؤسسات الأهلية .


وتقام الصلاة به والدورس الدينية وحلقات تحفيظ القران للفتيات والشباب والتي يشرف عليها إمام المسجد الدكتور وليد العلي العميد المساعد للأبحاث والإستشارات والتدريب في جامعة الكويت ، كما ويستقبل الدكتور العلي بعد كل صلاة جمعة في ديوانية المسجد الضيوف والزوار ويتباحثون في الأمور الدينية والإسلامية وخدمة القران الكريم .


شاهدوا الصور : 



تابعوا هوا الأردن على