آخر الأخبار
ticker بتوجيهات ملكية .. رئيس الديوان الملكي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك ويطلع على احتياجاتهم ticker ​"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن ticker الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ticker الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي: يد العدالة ستطال كل إرهابي ticker أمين عام الافتاء: استهداف الكنيسة لا يرضي إلا أعداء الأردن ticker بالصور .. رئيس هيئة الأركان المشتركة يعود مصابي حادثة الكرك ticker اجراس كنائس الأردن وفلسطين تتضامن مع شهداء الكرك ticker تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة الهجوم الإرهابي على الكنيسة ticker العجارمة يطالب بسن قانون فعال يجرّم خطاب الكراهية ticker ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 8 ticker 27 حالة ما زالت تتلقى العلاج إثر جريمة كنيسة الكرك الارهابية ticker السفارة الأمريكية في عمّان تحذر رعاياها: تعزيز الإجراءات الأمنية ticker وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية ticker مقتدى الصدر ورغد صدام حسين يعلقان على حادثة الكرك ticker مبيضين: التنظيمات الإرهابية لا تستهدف مكوناً دينياً بل تسعى لضرب الدولة ticker الحريري يُعزّي الأردن بضحايا حادثة الكرك ticker لا موعد محددا لتشييع ضحايا هجوم كنيسة حمود ticker السفارة اليابانية تعزي الأردني بضحايا هجوم الكرك ticker انتخاب الأميرة دانا فراس نائباً لرئيس المجلس العالمي للمعالم والمواقع عن المنطقة العربية ticker عمان الأهلية تُدين الإعتداء الإرهابي بالكرك

إربد : ترجيح انتعاش الطلب على مستلزمات العيد

{title}
هوا الأردن -

ما يزال النشاط في سوق مستلزمات الأعياد دون آمال التجار في إربد لكنهم يعولون على قادم الأيام لانتعاش الطلب.
وأكد صاحب محل ألبسة محمد الإبراهيم أن الحركة التجارية بدأت بالتحسن إلا أنها لم تصل إلى المستوى المطلوب.
وأشار إلى أن مبيعاته انخفضت إلى حد كبير مقارنة بالأعياد الماضية فيما لفت إلى أن الحركة التجارية في الأسواق بدأت تنشط خلال الايام الحالية وخصوصا في فترة المساء بعكس ساعات النهار التي تشهد فيها الاسواق اقبالا ضعيفا.
وأكد أن ارتفاع درجات الحرارة أثر بشكل كبير على الأسواق إلى جانب انصراف المواطنين من ذوي الدخل المتوسط والمحدود إلى تأمين متطلباتهم الأساسية والذين يشكلون الشريحة الاستهلاكية الأوسع.
يأتي هذا في الوقت الذي يشتكي فيه مواطنون من الارتفاع غير المبرر في أسعار الملابس والأحذية وخاصة لفئة الأطفال، معتبرين أن ذلك ساهم بعزوفهم عن شراء الجديد من هذه الأصناف لعدم ملاءمتها لقدراتهم المالية والشرائية.
ويقول المواطن علي الردايدة "الغلاء المتواصل في ارتفاع الأسعار سببه المتغيرات الدولية وارتفاع الضرائب على الملابس المستوردة والتي يضطر التاجر الى رفعها على المستهلك المتضرر النهائي من أي ضرائب جديدة".
وقال أرباب أسر إن "ارتفاع الأسعار الحالي فاق قدرات التحمل مقارنة مع تدني مستوى الدخل".
وانتقد المواطن عمر العزام صمت الحكومة إزاء هذا الرفع المستمر في الأسعار من قبل التجار.
وطالب العزام بتحسين الرواتب التي أصبحت كما قال "لا تكفي متطلبات ربع شهر من المستلزمات الأساسية اليومية".
ووصف رئيس غرفة تجارة اربد محمد الشوحة الحركة الشرائية بالضعيفة والمغايرة لحسابات التجار.
وعول على الايام المقبلة وخصوصا العشرة الاواخر من رمضان لتحسن الحراك سيما وان الاسواق بدأت تشهد نشاطا على صعيد حراك المواطنين وارباكا في الحركة المرورية بحيث بات السير داخل الاسواق صعبا الى حد ما لكنه " زحام دون بيع او شراء للان " على حد وصفه .
وقال الشوحة ان "الغرفة سعت الى بث حملات التوعية في صفوف القطاع التجاري تناشد التجار للحفاظ على معدلات أسعار معتدلة" مشيرا الى أن جميع السلع والمواد الغذائية متوفرة وبكميات كافية طيلة ايام الشهر الفضيل، داعيا المتسوقين الى عدم التخزين وشراء احتياجاتهم أولا بأول وتوزيع التسوق على أيام الشهر الفضيل.
وأكد أن الغرفة تتابع الواقع التجاري الحالي وتنسق مع الحاكمية الإدارية وأجهزة الرقابة لضبط الأمور والحفاظ على سيرها على نحو طبيعي خلال الشهر الفضيل.

تابعوا هوا الأردن على