آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العدوان وشاهزاده والقضاة ticker خلال لقائه وفدا من منتدى الأردن لحوار السياسات .. العيسوي: الدفاع عن منجزات الأردن ومواقفه واجب وطني جماعي ticker قيس الخوالدة مبروك الخطوبة ticker في لقاء التلفزيون الأردني مع أ.د.حمدان وم. الحوراني حول التخصصات التقنية في عمان الاهلية واعتماد بيرسون .. فيديو ticker فريق "إمكان الإسكان" يشارك في تنظيم فعالية تطوعية في مركز الملكة رانيا للأسرة والطفل ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر عماري وعمارين والقطيفان وفريج ticker التربية: أنهينا الاستعدادات مبكراً .. و5 آلاف معلم جديد توزعوا على المدارس ticker الجغبير: وفد صناعي يلتقي وزراء ويبحث تعزيز التبادل التجاري مع العراق ticker 3532 طنا من الخضار والفواكه ترد للسوق المركزي السبت ticker بالأسماء .. مئات المرشحين للامتحان التنافسي ticker 3 وفيات جراء سيول أحدثتها أمطار غزيرة في اليمن ticker مانشستر سيتي يخسر على ميدانه من توتنهام ticker روسيا تعلن السيطرة على قريتين في دونيتسك الأوكرانية ticker ركلات الترجيح تحرم رونالدو من تحقيق أول بطولاته الرسمية مع النصر ticker عراقجي ولافروف: الترويكا الأوروبية تفتقر للسلطة القانونية لتفعيل "آلية الزناد" ticker "صحة غزة" تطالب المجتمع الدولي بمواقف عملية لمواجهة المجاعة .. حياة الآلاف على المحك ticker فتح باب التقديم لوظائف معلم في الأردن – رابط ticker وزير الإدارة المحلية يتفقد واقع الخدمات في بلدية كفرنجة الجديدة ticker الأردنيون على موعد مع ليالي منعشة تميل للبرودة ببعض المناطق ticker جامعة الحسين بن طلال تطلق 7 تخصصات أكاديمية جديدة

ايران: الاردن على "حافية الهاوية" .. وطهران تهدد عمّان

{title}
هوا الأردن -

 اعتبرت ايران، الأحد، استضافة الاردن مؤتمرات وصفتها بـ"الجماعات التكفيرية" سيجعلها على حافة هاوية انعدام الامن، فيما اتهمت بعض الدول بمحاولة تحويل العراق الى سوريا اخرى.

وقال مساعد وزير الخارجية في الشؤون العربية والافريقية حسين اميرعبد اللهيان في تصريحات لوكالة انباء "ارنا" ، إن "الصهاينة وبالتعاون مع بعض الدول وباستخدام التنظيمات التكفيرية وبقايا البعث الصدامي، يسعون الي تحويل العراق الي سوريا اخري"، مؤكداً أن "القوات المسلحة والشعبية العراقية، تدافع عن ?ل شبر من ارض العراق بحماس ?امل وبناء علي واجباتها الشرعية".

وأضاف أن "عقد المؤتمرات الرسمية للجماعات التكفيرية في الاردن لا يجلب الحصانة للاردن فحسب بل يضع هذا البلد علي حافة هاوية انعدام الامن"، لافتاً الى أن "أمن المنطقة موضوع لاينفك بعضه عن البعض الاخر والخطأ الذي ترتكبه بعض الدول بمنح الفرصة للارهابيين سيعرض ?ل المنطقة للخطر".

وأكد عبد اللهيان أن "ايران ستواصل دعمها وبشكل حازم لكل مناطق العراق بما فيها المناطق الكردية والسنية والشيعية في مواجهة الارهاب"، مشيراً الى أن "رئيس المجلس الاعلي للامن القومي الايراني علي شمخاني اجري لقاءات ومحادثات هامة ومفيدة مع مراجع التقليد وقادة التيارات والشخصيات العراقية".

وكان وزير الخارجية ناصر جودة اعلن السبت، أن بلاده لا علاقة لها بمؤتمر قوى المعارضة العراقية الذي عقد في عمان الأربعاء، فيما أكد حرص بلاده على أمن واستقرار العراق.

يذكر أن مؤتمر ما سمي بـ"القوى الوطنية العراقية والعشائر غير المنخرطة في العملية السياسية في العراق" أنهى أعماله الأربعاء الماضي (16 تموز 2014)، في فندق الانتركوننتنال بالعاصمة الأردنية عمان، فيما أكد مشاركون بالمؤتمر أنه يهدف للخروج من الأزمة التي يمر بها العراق.

واعتبر المؤتمر، في بيانه الختامي أن العشائر هي العمود الفقري لـ"حركة الكفاح"، وأن "داعش" جزء صغير منها، فيما أكد معظم المشاركون في المؤتمر "مواصلة القتال حتى تتم السيطرة على العاصمة العراقية بغداد".

فيما أعلنت وزارة الخارجية العراقية، يوم الجمعة (18 تموز 2014)، عن استدعاء السفير العراقي من العاصمة الأردنية عمان لـ"التشاور".

تابعوا هوا الأردن على