آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الفقير ticker مشروع وطني لتوظيف الذكاء الاصطناعي في الزراعة وترشيد المياه ticker الذكرى العشرين لوفاة المرحوم صالح محمد النسور (أبو رائد) ticker خلال لقائه وفداً من سيدات ماعين .. العيسوي: قيادتنا الهاشمية تؤمن بأن المستقبل يُصنع بعزيمة أبنائه ticker "نجاحنا" يدعم 20 مشروعاً ناشئاً من هاكاثون الريادة ticker الديوان الملكي الهاشمي يستضيف ورشات عمل المرحلة الثانية لرؤية التحديث الاقتصادي ticker مذكرة تعاون بين عمان الأهلية و"هواوي تكنولوجيز – الأردن" ticker "الآسيوي" يصعب مهمة منتخب الناشئين بالتصفيات ticker التعمري يلتحق برين الفرنسي و5 وديات تنتظره تحضيرا للموسم الجديد ticker انسحاب 8 أندية من دوري الثالثة .. وأخرى تضع مطالبها أمام الاتحاد ticker "سلة السيدات" يخسر نصف نهائي البطولة العربية أمام تونس ticker جيش الاحتلال يشن سلسلة غارات على الحديدة ticker نتنياهو يجدد عرقلته اتفاق وقف النار .. وعائلات أسرى الاحتلال تستنجد بترامب ticker جيش الاحتلال يتوغل جنوب لبنان وينفذ عمليات تجريف واسعة ticker 28 متقاعدا في"المياه" أعيدوا للعمل بتطمينات وفتوى.. والنتيجة مطالبتهم برواتب وغرامات ticker رئيسا الأعيان والبرلمان العربي يبحثان التعاون المشترك ticker الفايز يلتقي سفيرة اليونان لدى المملكة ticker "الإدارية الجديدة" للاتحاد النسائي العام تستلم مهامها ticker "مشاجرة الصويفية" .. مدعي عام عمّان يوقف 4 أشخاص ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد لعشيرة العرموطي

نائب اردني سابق : الباحثون عن العمل بالاردن سينضمون لداعش

{title}
هوا الأردن -

قال النائب السابق محمد المراعية حول الشباب العاطلين عن العمل وارتباطهم في تنظيم الدولة الاسلامية المعروف باسم ' داعش' ، أن الشباب يواجه خطرا كبيرا في ظل الظروف الراهنه التي تواجهها الحكومة والدولة والذي زاد من نسبة البطالة ما أدى الى انزلاق الشباب للمنظمات الارهابية.

وأكد المراعية أن داعش تعطي فرص ومغريات ماديه ونفسية وغيرها تجعل من الشباب ينخرطون معهم في حال لم تؤمن لهم الدولة وظائف يعملون بها.

وأوعز المراعية أن القطاع الخاص عليه جزء كبير من المسؤولية تجاه الشباب ، وفيما لو حصل أي خطر أو زعزعة في الأمن داخل الاردن تعود على القطاعات الخاصه بالضرر ، لذلك وجب عليهم تأمين فرص عمل لتخفيض نسب البطالة وتوجيه وعيا أكثر للشباب.

ووجه المراعية تحذير للحكومة حول الباحثين عن عمل بأن يكونوا أكثر وعيا في التعامل وخلق وظائف للشباب وذلك لتخفيف الخطر القادم من تفكير الشباب الذي من الممكن أن يدفعهم للإقدام على افعال وخيمه أكبر في الايام القادمة.

وبالتساوي أكد المراعية أنه متكاتف مع البلد والوطن وكله ثقه بالاجهزة الامنيه والدولة ، ولكن قال بأنه علينا أن لا نجعل الواقع عكس الحقيقة .

وحول تداعيات وجود داعش في منطقة معان قال المراعية يجب ان لا نخصص دائما منطقة معان لانها تحملت كل التهم، خاصة انه يكثر بها الخلافات الامنية والمظاهرات، وخلال الاسبوع الماضي تم القبض على أعداد انضموا لداعش في كل من جبل التاج والزرقاء وياجوز ومناطق البادية وتم تسليم أشخاص من هؤلا المنتسبين الى داعش ، اضافة الى القبض على خلية ارهابية من منظمين داعش ضمن المنطقة. بالتوازي أكد المراعية أنه ضد أي فعل يهدد أمن الأردن، لكنه قال إن علينا ان لا نجمّل الواقع وهو بعكس ذلك.

يذكر بان تنظيم داعش يوفر للافراد العاملين بالتنظيم راتب شهر 400 دولار بالاضافة الى تامين الزوجة والمسكن والملبس والمواصلات للمقبلين على الزواج مما يسهل عملية انخراط كثير من شباب الدول العربية للانضمام الى هذا التنظيم 

تابعوا هوا الأردن على