آخر الأخبار
ticker بورصة عمّان تغلق تداولاتها الأربعاء على ارتفاع ticker منتخب السلة إلى جانب إيران وسوريا والعراق في تصفيات كأس العالم ticker اختتام فعاليات اختبارات جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية في دورتها 19 ticker عمر ملحس رئيسا لمجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي ticker محمد جرادات نقيبا لشركات الخدمات المالية ticker "العدل" تبحث تعديلات قانون العقوبات وأثرها على البدائل السالبة للحرية ticker انطلاق فعاليات المؤتمر الختامي لمشروع "نحن نقود" في الأردن ticker إيران مستعدة للتخلى عن اليورانيوم عالي التخصيب مقابل اتفاق ticker مسؤول أميركي: ترامب لن يسافر إلى تركيا للمشاركة في محادثات بين روسيا وأوكرانيا ticker غرايبة: الأردن ما زال يحتفظ بقدرته التنافسية رغم تغيرات الرسوم الجمركية ticker هزيمة جديدة للإسلاميين في انتخابات نقابة الصيادلة ticker النهار: 485 ألف طلب توظيف من مخزون هيئة الخدمة العام الماضي ticker شائعات الزلازل: تحذيرات من تأثيراتها النفسية ودعوات للتمييز بين قوتها وشدتها ticker ولي العهد: المشاركة في إكسبو اليابان مثلت أفضل مافي الأردن ticker رئيس الوزراء يلتقي كتلة عزم النيابية ticker مجلس الأعيان يقر 3 مشاريع قوانين كما وردت من النواب ticker الاسترليني يرتفع أمام الدولار ويتراجع مقابل اليورو ticker أول باخرة عملاقة صديقة للبيئة ترسو في العقبة ticker ارتفاع مؤشر نازداك الأميركي ticker وفد اقتصادي أردني كبير يزور سوريا 26 الشهر الحالي

"التربية والتعليم" توضح حول قضية "حذف النص" المتعلق بفراس العجلوني

{title}
هوا الأردن -

قالت وزارة التربية والتعليم في ردها على ما تناقلته بعض وسائل الإعلام حول قيام الوزارة "بحذف النص المتعلق بالشهيد البطل فراس العجلوني رحمه الله "من كتاب اللغة العربية للصف الثالث، انه وبعد متابعة وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات لما تم نشره مع إدارة المناهج تم الطلب من مديرة الإدارة تفسيراً وتوضيحاً لهذا الأمر، ومناقشة اللجان التي ألفت هذه الكتب وحكمتها.

واضافت الوزارة في بيان صحفي اليوم الاثنين انه تبين عدم حذف أي موضوع بعينه وأن ما تم هو تأليف منهاج جديد كامل لطلبة الصفوف الثلاثة الأولى في اللغة العربية يركز على مهارات القراءة والكتابة والاستماع لهذه الصفوف لمعالجة الضعف الواضح لدى عدد كبير من طلبة هذه الصفوف.

كما تم انتقاء نصوص تتناسب مع هذه المهارات من قبل لجان تأليف متخصصة من معلمين ومشرفين تربويين وأساتذة جامعات قاموا باختيار النصوص بما يتفق مع موضوع المادة.

واكدت الوزارة أن عملية تطوير المناهج والكتب المدرسية لم تكتمل بعد وما زالت في مرحلة الصفوف الثلاثة الأولى ، وسيطرح منهاج خاص لتاريخ الأردن ككتاب مستقل في المرحلة الثانوية بالإضافة إلى وجوده كمحور رئيس في كتب التاريخ والتربية الوطنية للمراحل الدراسية كافة وستحتوي هذه الكتب على سير لرجالات وشهداء من الأردن ساهموا في الدفاع عن ثرى الوطن وبناء منجزاته.

وثمنت وزارة التربية والتعليم عالياً تضحيات وتاريخ رجالات الأردن مؤكدة انها نهجت على تسمية مدارسها بأسماء هؤلاء الرجال تخليداً لذكراهم وتقديراً لتضحياتهم ومنهم الشهيد فراس العجلوني الذي سميت إحدى مدارس العاصمة عمان باسمه.

تابعوا هوا الأردن على