آخر الأخبار
ticker بتوجيهات ملكية .. رئيس الديوان الملكي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك ويطلع على احتياجاتهم ticker ​"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن ticker الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ticker الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي: يد العدالة ستطال كل إرهابي ticker أمين عام الافتاء: استهداف الكنيسة لا يرضي إلا أعداء الأردن ticker بالصور .. رئيس هيئة الأركان المشتركة يعود مصابي حادثة الكرك ticker اجراس كنائس الأردن وفلسطين تتضامن مع شهداء الكرك ticker تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة الهجوم الإرهابي على الكنيسة ticker العجارمة يطالب بسن قانون فعال يجرّم خطاب الكراهية ticker ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 8 ticker 27 حالة ما زالت تتلقى العلاج إثر جريمة كنيسة الكرك الارهابية ticker السفارة الأمريكية في عمّان تحذر رعاياها: تعزيز الإجراءات الأمنية ticker وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية ticker مقتدى الصدر ورغد صدام حسين يعلقان على حادثة الكرك ticker مبيضين: التنظيمات الإرهابية لا تستهدف مكوناً دينياً بل تسعى لضرب الدولة ticker الحريري يُعزّي الأردن بضحايا حادثة الكرك ticker لا موعد محددا لتشييع ضحايا هجوم كنيسة حمود ticker السفارة اليابانية تعزي الأردني بضحايا هجوم الكرك ticker انتخاب الأميرة دانا فراس نائباً لرئيس المجلس العالمي للمعالم والمواقع عن المنطقة العربية ticker عمان الأهلية تُدين الإعتداء الإرهابي بالكرك

السودان تبرر قرار إبعاد حامل الجنسية الاردنية علي الزعتري

{title}
هوا الأردن -

أعلنت وزارة الخارجية السودانية عن أسباب إبعادها للمنسق المقيم للشؤون التنموية والإنسانية بالأمم المتحدة في الخرطوم علي الزعتري.

وقالت الخارجية السودانية في بيان صادر عنها الجمعة أن قرار إبعاد الزعتري والمدير القطري لبرنامج الأمم المتحدة الانمائي بالخرطوم ايفون هيل يأتي بسبب إساءتهما إلى شعب السودان وحكومته.

وكانت الحكومة السودانية قررت إبعاد الزعتري الذي يحمل الجنسية الأردنية على خلفية تصريحات نسبت إليه ونفاها لاحقا.وتتحدث تصريحات الزعتري المنسوبة إليه عن أن ""السودانيين يعانون الفقر ويعيشون أزمة اقتصادية وسياسية ويعتمدون على المساعدات الانسانية التي تقدم لهم. نحن مضطرون للتعامل مع (الرئيس السوداني عمر) البشير المطلوب للمحكمة الجنائية".

وكانت أزمة أثيرت مؤخرا بين السودان والأردن طالبت فيها الأولى باعتذار رسمي احتجاجا على مداخلة نائب المندوب الدائم للأردن بالأمم المتحدة والتي انتقد فيها السودان.واستدعت الخارجية السودانية السفير الأردني في الخرطوم عايد جميل الدرارجة مطالبة باعتذار رسمي.

وقالت وزارة الخارجية السودانية في بيانها ردا على انتقاد الامين العام للامم المتحدة لقرار الابعاد وطلبه من السودان العودة عنه، ان "الحكومة السودانية اتخذت قرار الابعاد في حق السيد علي الزعتري نظراً لأنه أساء الى الشعب السوداني وقيادته السياسية عبر تصريح صحفي لإحدى الصحف النرويجية في خطوة تناقض مهامه كموظف دولي رفيع للامم المتحدة بالسودان".
تابعوا هوا الأردن على