آخر الأخبار
ticker الملكة رانيا: الكلمات لا تطعم أطفالنا .. رسالة من غزة ticker مصادر فلسطينية: حماس توافق على مقترح غزة والقرار بيد الاحتلال ticker بتوجيهات ملكية .. الأردن يسير قافلة إغاثية لجنوب سوريا ticker ارتفاع مبيعات المشتقات النفطية 0.8% ticker مسنة إسرائيلية خططت لاغتيال نتنياهو "بعبوة ناسفة" ticker الأردن يدخل كميات كبيرة من أكياس الطحين إلى غزة ticker وزير الداخلية يترأس اجتماع المجلس الأعلى للسلامة المرورية ticker متحف الدبابات الملكي يحصد جائزة "خيار المسافرين 2025" ضمن أفضل 10% من الوجهات السياحية حول العالم ticker وزير دفاع الاحتلال : هناك احتمال لتجدد الحملة على إيران ticker نفاع يستقبل السفير الهنغاري المعين حديثًا لدى الأردن ticker جريمة تنتهي بإعدام طالب جامعي .. والسبب "زوجة والده" ticker ترامب يعلن التوصل إلى اتفاق تجاري جديد ticker الحكومة تنشر النظام الإداري لـهيئة الخدمة ticker عبور قافلة مساعدات أردنية إلى شمال غزة ticker اربد .. انطلاق فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني ticker الحكومة: انخفاض أسعار الكاز والبنزين بنوعيه عالميا ticker الأردن يدخل كميات كبيرة من أكياس الطحين إلى غزة ticker تنشيط السياحة: تخصيص ريع تذاكر مهرجان الطعام لصالح أطفال غزة ticker تفعيل مسارات الباص السريع عبر خرائط Google ticker مسؤول إسرائيلي: مفاوضات صفقة غزة في المرحلة الأخيرة

تعريف لحفظ الأقصى المبارك

{title}
هوا الأردن -
التقى وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الدكتور هايل داود، السبت، نائب رئيس الوزراء التركي بولنت ارينيتش، ونقل اليه تحيات جلالة الملك عبدالله الثاني للرئيس التركي رجب طيب اردوغان وتمنيات جلالته للشعب التركي بمزيد من التقدم والازدهار.
 
وجرى خلال اللقاء، الذي حضره السفير الاردني في انقرة امجد العضايلة، بحث علاقات التعاون المشترك بين البلدين وسبل تعزيزها وخاصة في موضوع السياحة الدينية التركية للاماكن السياحية الدينية في الاردن وابرزها زيارة مقامات الصحابة والاماكن المقدسة في القدس وخاصة من قبل الحجاج والمعتمرين الاتراك.
 
واكد داود توفير كافة الامكانات والتسهيلات للحجاج الاتراك لزيارة القدس من خلال الاردن وكذلك زيارة الاماكن الدينية الاردنية، مرحبا بالطلبة الاتراك الراغبين بتعلم اللغة العربية والدراسات الدينية في الجامعات الاردنية.
 
واستعرض داود الجهود التي يقوم بها الاردن بقيادة جلالة الملك في القدس والمسجد الاقصى مبينا ان علماء الدين في الاردن وفلسطين قاموا مؤخرا باصدار تعريف ديني وتاريخي للمسجد الاقصى المبارك استشعارا منهم للخطر المحدق به والذي تجسد في اواخر 2014 الماضي بمحاولة الاحتلال الاسرائيلي فرض تعريف مغلوط لهذا المكان المقدس ينسبه لتاريخ يهودي وانكاره لهوية المسجد التاريخية والاسلامية لافتا الى ان التعريف اكد ان المسجد الاقصى مكان اسلامي خالص للمسلمين دون سواهم.
 
واشار داود الى ان الاردن قام بفتح باب التبرع لمشاريع الحفاظ على المسجد الاقصى من خلال الصندوق الهاشمي لاعمار المسجد الاقصى المبارك.
 
من جهته اكد ارينيتش العلاقات المتميزة التي تربط تركيا بالاردن والرغبة التركية بتطويرها وتعزيزها مبديا اهتمامه بموضوع زيارة الحجاج الاتراك للاردن وتوجه الطلبة الاتراك لتعلم اللغة العربية والدراسات الدينية في الجامعات الاردنية. 
تابعوا هوا الأردن على