آخر الأخبار
ticker جنى الحرباوي من عمان الأهلية تحصد المركز الثاني عالمياً في مبادرة دولية للسرد البصري ticker عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن ticker الأردن يشارك في سوق السفر العربي لتعزيز حضوره السياحي إقليمياً ودولياً ticker مهند الخطيب ناطقاً إعلامياً باسم وزارة التربية ticker برايتون يقصي مانشستر يونايتد من كأس الرابطة بعد ريمونتادا مثيرة ticker العودات: توجيهات ولي العهد تركز على الجاهزية ومواجهة التحديات الإقليمية ticker 2512 لاجئاً يمنياً في جيبوتي .. وتوقعات بارتفاع العدد إلى 10 آلاف ticker السفير الصيني: زيارة الملك شكلت محطة مهمة في مسيرة الشراكة الاستراتيجية ticker وزارة العدل: توجيه 5940 إنذاراً عدلياً إلكترونياً منذ نيسان ticker القيسي رئيساً لمجلس إدارة "الحرة الأردنية" خلفاً للسقاف ticker الملك سُيلقي خطاباً في "افتتاحية" الأمم المتحدة بنيويورك ticker الحوثيون يستهدفون "أرامكو" وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ ticker الحكومة: الـAI سيُغير طبيعة العديد من الوظائف ticker البنك الدولي: الأردن يمتلك قاعدة رقمية قوية ticker بعد قرار الفيدرالي .. مصارف مركزية ترفع الفائدة 25 نقطة أساس ticker الحسين اربد يتعاقد مع المهاجم المغربي محمد الرايحي ticker الملك يبعث رسالة خطية إلى ولي العهد السعودي ticker الفيصلي يخسر من الريان القطري في دوري أبطال آسيا 2 ticker الملك يؤكد لعون وقوف الأردن إلى جانب اللبنانيين واستمرار دعمهم ticker الفيدرالي الأمريكي يقرر رفع أسعار الفائدة للمرة الاولى منذ 2023

الجيش الإسرائيلي يتعقب آثار أردني تسلل إلى إسرائيل

{title}
هوا الأردن -

ذكر موقع واللا العبري الإثنين : أن دورية للجيش الإسرائيلي اكتشفت قبل يوم واحد آثارا آدمية في المنطقة الحدودية مع الأردن في وادي عربة، في مكان ليس بعيد عن الموقع الذي تم شغله في الفترة الأخيرة من قبل قوات تابعة للهندسة الحربية.

وقد حضر إلى المكان جنود وقصاصو أثر وبدأوا تمشيط المنطقة من أجل معرفة إذا كان هناك احتمالات لمحاولة تسلل إلى إحدى المستوطنات هناك، حيث أقرب واحدة منها على المنطقة هي كيبوتس "يطافتا". وكما ذكر واللا ففي حوالي الساعة الحادية عشرة اكتشف قاصو الأثر آثار التسلل من الجانب الأردني للحدود. وحسب تقديراتهم فان الحديث يدور حول عملية تسلل فردية ودخول منفذها إلى المنطقة الإسرائيلية، اذ وصل –حسب الأثر- إلى شارع وادي عربة، واستقل مركبة حضرت له وسافر إلى مكان غير معروف. وقد بنيت تلك التقديرات على أنه لم توجد آثار في الجانب الآخر من الشارع.

وقالت عناصر عسكرية في فرقة أدوم أن حادثتين مشابهتين تكررتا في الأسابيع الأخيرة الماضية. وحسب العناصر، تحددت قبل عدة أسابيع آثار ثلاثة أشخاص تسللوا حسب الشكوك من المنطقة الأردنية إلى داخل إسرائيل، وهذا ما حصل أيضا قبل أسبوعين. وفي تلك الحالات أشارت التقديرات أيضا إلى ركوب المتسللين مركبات كانت تنتظرهم وهربوا من المنطقة الحدودية إلى داخل المنطقة الإسرائيلية.

"على الحدود المصرية يتعاملون مع أية عملية تسلل على أنها حادثة تخريبية معادية، وفقط بعد ذلك كحادثة اجرامية. لكن فيما يتعلق بالحدود الأردنية يبقى هناك انطباع أنه لا يوجد هناك من يهتم"، هذا ما صرح به عنصر عسكري لموقع واللا الاخباري. وحسب أقواله " هناك حوافز عالية جدا للمسؤولين فليس لدى كل قائد سرية- مسؤول عن حوالي 70 كم من الحدود على تكنولوجيا مناسبة وعدد كاف من القوات. وقد طرح الموضوع عدة مرات وقالوا أنه في هذه المرحلة ليس هناك ميزانية كافية.

تابعوا هوا الأردن على