آخر الأخبار
ticker نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل ticker النائب عياش: حسان ألمح إلى تعديل "سن التقاعد" في مشروع "الضمان" ticker الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطاراً جماعياً لـ 800 عائلة غزية ticker الجيش يجلي 29 طفلًا من غزة للعلاج في الأردن ticker الملك: ضرورة غرس القيم الإنسانية والتطوعية في الأجيال القادمة ticker ولي العهد يترأس اجتماعاً للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل ticker تمديد استبانة تقليص أيام الدوام الرسمي لموظفي القطاع العام ticker التعليم العالي يُقرر فتح القبول المباشر في عدد من الجامعات والكليات ticker الصفدي يبحث مع نظيريه في الكويت والعراق تطورات الأوضاع ticker ولي العهد: أهمية تعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي في مجال التكنولوجيا المالية ticker النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين ticker الأردن يؤكد دعمه لسيادة الكويت على أراضيها ومناطقها البحرية ticker التحاق الدفعة الثانية من مواليد 2007 بخدمة العلم في 20 حزيران ticker الهميسات للحكومة: لماذا تزرع مؤسسة الضمان البطاطا في الجنوب؟ ticker دراسات المناهج : تحسن في العلوم والإنجليزية وتحديات بالعربية ticker الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية ticker أبو غوش تطالب بكشف الدراسة الاكتوارية للضمان ورواتب التقاعد العليا ticker إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال للدورة التكميلية ticker سلطة وادي الأردن توقع اتفاقيات استثمارية للتنمية وتوفير فرص عمل ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع

الزبن لبواسل القوات المسلحة : استخدموا أقصى درجات القوة ضد من يخترق حدودنا

{title}
هوا الأردن -
وجه الفريق أول الركن مشعل الزبن، رئيس هيئة الأركان المشتركة  (قائد الجيش)، جنوده بـ”عدم السماح لأي كان من الاقتراب أو اختراق أي شبر من حدود المملكة بصورة غير شرعية واستخدام أقصى درجات القوة ومختلف أنواع الأسلحة”.
 
وبحسب ما بثه الموقع الرسمي للقوات المسلحة الأردنية، فقد "أبدى الزبن توجيهاته بالتعامل بكل شدة وحزم مع كل ما من شأنه تعكير صفو وأمن المواطنين الأردنيين وعدم السماح لأي كان من الاقتراب أو اختراق أي شبر من حدود المملكة بصورة غير شرعية وباستخدام أقصى درجات القوة ومختلف أنواع الأسلحة”.
 
جاءت تصريحات الزبن خلال جولة تفقدية له الاثنين في المعبر الحدودي "جابر” على الحدود الأردنية الشمالية مع سوريا، والذي تم إغلاقه منذ أيام.
 
وقال الموقع الرسمي للجيش الأردني إن الزبن نقل للجنود على الحدود تحيات وتقدير القائد الأعلى لمرتبات القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والأجهزة الأمنية، الملك عبدالله الثاني، واعتزازه بهم لجهودهم المخلصة والمميزة لحماية حدود الوطن.
 
وأطلع الزبن على الجاهزية القتالية "لنشامى (عناصر) القوات المسلحة” والإجراءات المتخذة لحماية الأمن ضمن المنطقة ومنع أية محاولات للتسلل والتهريب أو أية محاولات من شأنها المساس بأمن المملكة ومواطنيها وحرمة أراضيها، كما اطمأن على سلامة الإجراءات المتخذة من قبل كافة الأجهزة في معبر حدود جابر الأردني.
 
وكانت الحدود الأردنية- السورية قد شهدت يوم الأربعاء الماضي توترات متزايدة، أفضت إلى سيطرة المعارضة السورية عل المعبر الثاني بين الأردن وسوريا "نصيب-جابر”، فيما كانت المعارضة السورية سيطرت على المعبر الأول (درعا – الرمثا) منذ أكثر من عام ونصف.
 
كما قام مسلحون ينتمون لجبهة النصرة بنهب ممتلكات في السوق الحرة الأردنية المشتركة مع سوريا الخميس الماضي.
 
وقال وزير الداخلية الأردني، حسين المجالي، في خطاب له أمام البرلمان أمس إن المنطقة الحرة الأردنية المشتركة مع سوريا، تعرضت لأعمال نهب استمرت 16 ساعة، يوم الخميس الماضي، بعد أن سيطرت على أبوابها مجموعة تتبع لجبهة النصرة.
 
وكشف عن نتائج تحقيقات أولية أجرتها وزارته حول اقتحام السوق الحرة ، قائلاً "إنه تم سرقة 300 سيارة جديدة تعود لمستثمر أردني، وعدد كبير من الشاحنات المحملة بالبضائع، إلا أن القيمة الكبرى للسوق لم يتم المساس بها وهي أخشاب مصانع وحديد ورخام تقدر موجوداتها على قطعة أرض مساحتها 6500 دونماً بـ مليار و200 مليون دولار في حين تقدر البضائع الموجودة فيها بـ 500 مليون دولار” بحسب مراسل الأناضول الذي تابع مجريات جلسة البرلمان.
 
وسبق وأن أعلن الأردن الأربعاء الماضي إغلاق معبر "نصيب – جابر” الحدودي الاستراتيجي مع سوريا، بشكل مؤقت، نظراً لأحداث العنف التي يشهدها الجانب الآخر.
 
ويزيد طول الحدود الأردنية السورية عن 375 كم ، يتخللها عشرات المعابر غير الشرعية التي كانت ولازالت أماكن لدخول اللاجئين السوريين إلى أراضيها.
تابعوا هوا الأردن على