آخر الأخبار
ticker اتحاد عمان يعادل الفيصلي في سلسلة نهائي دوري السلة ticker إيران تسمح بمرور السفن الصينية عبر مضيق هرمز ticker الخطيب: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي بالجامعات الرسمية ticker النقد الدولي: ارتفاع أسعار الاسمدة سيؤثر على الامن الغذائي ticker أوقاف إربد: أحداث تصرفوا بشكل غير لائق داخل مسجد ticker سلامي: لا مفاجآت في قائمة النشامى المشاركة في كأس العالم ticker السميري وبني عودة يغيبان عن كأس العالم ticker التربية: 14 برنامجاً في قطاع التعليم المهني العام المقبل ticker ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران ticker القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة ticker بن غفير وسموتريتش يقتحمان باب العمود ticker الإحصاءات: انخفاض معدل الإنجاب الكلي في الأردن ticker الصحة ترسل دفعة أدوية إلى مستشفى الأمير حمزة ticker لرفع نسبة تشغيل الأردنيين .. وزراء يبحثون تسهيل النقل للمدن الصناعية ticker الجيش الأمريكي: قدرة إيران على تهديد جيرانها تراجعت ticker ضبط 915 متسولاً و11 قضية جمع تبرعات خلال نيسان ticker الأردن يدين اقتحام المتطرف بن غفير الأقصى ورفع علم الاحتلال ticker نظام معدل لقناة المملكة يضيف عوائد الاستثمار لمواردها المالية ticker الزراعة: تعويض 320 مزارعا متضررا من السيول بـ 200 الف دينار ticker صدور قانون يدمج وزارتي التربية و"التعليم العالي" في الجريدة الرسمية

فرش سجاد المسجد الاقصى بمكرمة الملك ووزير اسرائيلي يطالب بإيقاف ترميم القبة

{title}
هوا الأردن -

أرسل وزير الاسكان الاسرائيلي "اوري آرائيل"، رسالة عاجلة إلى رئيس وزراء حكومة الاحتلال طالبه فيها بإيقاف جميع أعمال الترميم داخل قبة الصخرة بشكل فوري، بحجة ان الاعمال من شأنها أن تتلف آثار "الهيكل" المزعوم- كما وصف.


وطالب ارائيل الشرطة الاسرائيلية بمصادرة جميع معدات الاعمار، ومنع الأعمال الترميمية بالقوة، وقال في رسالته:" أن اعمال الترميم في المسجد الاقصى يجب أن تكون بوجود لجنة إشراف من وزارة الآثار الاسرائيلية، وبعد اجتماع اللجنة الوزارية المصغرة، وأن كل ترميم داخل الأقصى يجب أن يكون تحت اشراف اسرائيل.



والى ذلك استنكر مدير عام أوقاف القدس الشيخ عزام الخطيب التصريحات الصادرة من وزير الاسكان الاسرائيلي، وقال "ان المسجد الأقصى للمسلمين وحدهم، وأوري ارائيل أحدى الشخصيات الاسرائيلية المعروفة بتطرفها ضد المسجد الاقصى والمسلمين بشكل عام، ولا علاقة له بالتدخل في شؤون الأقصى".

 


وأكد أن دائرة الأوقاف الاسلامية هي صاحبة السيادة على المسجد الاقصى بتنسيق وبرعاية الحكومة الاردنية وجلالة الملك عبدالله الثاني. 

 


ولفت الشيخ الخطيب الى أن طواقم دائرة الأوقاف أزالت قبل يومين السجاد الذي يفرش مسجد قبة الصخرة بالمسجد الاقصى وباشروا بفرش السجاد الجديد، وتم اغلاق مسجد "قبة الصخرة" لعدة أيام حتى الانتهاء من فرش السجاد المتوقع انتهائها خلال الأيام القليلة القادمة.

 


ولفت الخطيب الى انه تم الانتهاء من فرش المصلى المرواني بالسجاد.



وأوضح ان جلالة الملك عبدالله الثاني قدم السجاد كمكرمة ملكية على نفقته الخاصة حرصا منه على استمرار الرعاية الهاشمية لأولى القبلتين وثالث المساجد، التي تشد الرحال اليها (معا).

تابعوا هوا الأردن على