آخر الأخبار
ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة ticker فريق "إمكان الإسكان" يشارك في جني محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله ticker عمان الأهلية تختتم برنامج تورينج الصيفي لعام 2025 بمشاركة طلبة من جامعة برادفورد البريطانية ticker وفد من جامعة ويست السويدية يزور عمان الأهلية لتعزيز التعاون الأكاديمي ضمن برنامج إيراسموس+ ticker تسفير 3670 عاملا مخالفا حتى نهاية أيار ticker حماس ترد على تصريح نتنياهو الأخير ticker وفد قطري يصل إلى البيت الأبيض لبحث "اتفاق غزة" ticker الدفاع المدني السوري يكشف آخر تطورات حرائق اللاذقية ticker إعلام عبري: ترامب ضغط على نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة ticker صبرة ينضم للوحدات قادما من الحسين إربد ticker ماكرون: يجب حماية أوروبا من "الاعتماد المفرط" على أميركا والصين ticker العطيات: أراضي مشاريع إسكان المعلمين موزعة في مناطق تتمتع بالخدمات الأساسية ticker طفلان من غزة يستكملان علاجهما في المستشفيات الأردنية ticker عضو بلجنة الكشف على مبنى إربد: طوابق اضيفت على اخرى قائمة منذ 40 عاما ticker إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة المكتبة الوطنية ticker الأردن وسوريا يبحثان القضايا المائية المشتركة

81 الف تصريح عمل بايرادات 28 مليون دينار خلال حملة تصويب الاوضاع

{title}
هوا الأردن -

اسفرت نتائج حملة تصويب أوضاع العمالة الوافدة المخالفة لقانون العمل والي اجرتها وزارة العمل بالتنسيق مع الجهات المعنية، عن صرف نحو 81544 تصريح عمل بايرادات مالية وصلت نحو 27,8 مليون دينار .

وأكدت الوزارة في بيان صحفي " ان عملية التصويب شملت كافة الجنسيات من العمال الوافدين , وتصدرت العمالة من الجنسية المصرية عملية التصويب بنسبة 67,7% من المجموع الاجمالي تلتها العمالة السورية بنسبة 2% ، جنسيات اخرى نحو 29,7% . كما شكلت نسبة الذكور نحو 80,3% والاناث 19,7% .

وبحسب البيان فقد احتل العاملون في قطاع الخدمات النسبة الاعلى لتصل نحو 65% من المجموع الاجمالي ، قطاع الزراعة 25% .

ويذكر ان وزارة العمل قد اعلنت عن اطلاق حملة التصويب ولمدة شهرين بدأت في 25 /2/2015 وانتهت في 23/4/2015، ومنحت العمالة الوافدة المخالفة لقانون العمل حوافز تشجيعية لتصويب اوضاعها خلال الشهر الاول من فترة التصويب بالاكتفاء باستيفاء رسوم تصريح العمل الجديد دون اثر رجعي فيما استوفت الوزارة خلال الشهر الثاني رسوم سنة سابقة اضافة الى رسوم التصريح الجديد .

ويذكر ان الوزارة كان قد اعلنت في تصريح صحفي سابق انها قد اصدرت مع انتهاء الشهر الأول من فترة تصويب أوضاع العمالة الوافدة في 24 آذار (مارس) الماضي 44400 تصريح عمل، قدرت رسومها بنحو 15.5 مليون دينار.

من جانبه اكد امين عام وزارة العمل حماده ابو نجمه ان الوزارة قد انتهت من اعداد خطة لاطلاق حملة تفتيش مكثفة عقب انتهاء فترة تصويب الأوضاع ، وسيصار الى إصدار قرارات بالتسفير الفوري لأي عامل مخالف يتم ضبطه , والتاكيد على المؤسسات المعنية بعدم حصول العامل المخالف على أية خدمة من أي نوع سواء في القطاع العام أو الخاص مالم يبرز تصريح عمل ساري المفعول .

تابعوا هوا الأردن على