آخر الأخبار
ticker جنى الحرباوي من عمان الأهلية تحصد المركز الثاني عالمياً في مبادرة دولية للسرد البصري ticker عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن ticker الأردن يشارك في سوق السفر العربي لتعزيز حضوره السياحي إقليمياً ودولياً ticker مهند الخطيب ناطقاً إعلامياً باسم وزارة التربية ticker برايتون يقصي مانشستر يونايتد من كأس الرابطة بعد ريمونتادا مثيرة ticker العودات: توجيهات ولي العهد تركز على الجاهزية ومواجهة التحديات الإقليمية ticker 2512 لاجئاً يمنياً في جيبوتي .. وتوقعات بارتفاع العدد إلى 10 آلاف ticker السفير الصيني: زيارة الملك شكلت محطة مهمة في مسيرة الشراكة الاستراتيجية ticker وزارة العدل: توجيه 5940 إنذاراً عدلياً إلكترونياً منذ نيسان ticker القيسي رئيساً لمجلس إدارة "الحرة الأردنية" خلفاً للسقاف ticker الملك سُيلقي خطاباً في "افتتاحية" الأمم المتحدة بنيويورك ticker الحوثيون يستهدفون "أرامكو" وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ ticker الحكومة: الـAI سيُغير طبيعة العديد من الوظائف ticker البنك الدولي: الأردن يمتلك قاعدة رقمية قوية ticker بعد قرار الفيدرالي .. مصارف مركزية ترفع الفائدة 25 نقطة أساس ticker الحسين اربد يتعاقد مع المهاجم المغربي محمد الرايحي ticker الملك يبعث رسالة خطية إلى ولي العهد السعودي ticker الفيصلي يخسر من الريان القطري في دوري أبطال آسيا 2 ticker الملك يؤكد لعون وقوف الأردن إلى جانب اللبنانيين واستمرار دعمهم ticker الفيدرالي الأمريكي يقرر رفع أسعار الفائدة للمرة الاولى منذ 2023

5 سنوات لحدث قتل صديقه بسلك التلفزيون داخل شقة في صويلح

{title}
هوا الأردن -

دانت محكمة جنايات شمال عمان حدثاً بجناية قتل صديقه داخل شقة في منطقة صويلح خنقا بسلك التلفزيون وقضت بحبسه خمس سنوات ولكونه اكمل سن الثامنة عشرة اثناء المحاكمة قررت ان يقضي مدة العقوبة في مركز الاصلاح والتأهيل المخصص للكبار وليس دار رعاية الاحداث.

وايدت محكمتا استئناف عمان والتمييز الحكم الذي وجدت انه متفق والقانون من حيث الواقعة والتجريم والعقوبة ولا يشوبه أي عيب من العيوب.

وبينت محكمة التمييز في حكمها القطعي ان المتهم تعرف على المغدور عام 2012 في محل للخلويات عائد للمغدور، يقع في وسط البلد في منطقة رغدان وبعد اشهر قاما باستئجار شقة مفروشة في منطقة صويلح وكانا يترددان على الشقة وفي يوم الحادثة التقيا في الشقة ووقع خلاف بينهما اقدم على اثره المتهم بلف سلك وصلة التلفزيون على رقبته وقام بالشد ولكون المغدور كان بحالة سكر لم يستطع المقاومة حتى فارق الحياة وغادر المتهم الشقة.

وكان حارس العمارة سأل المتهم عن المغدور الا ان الاخير ابلغه انه نائم. وبحضور احد الاشخاص لزيارة المغدور سأل الحارس فاخبره انه موجود في الشقة وقام بطرق الباب الا انه لم يرد عليه وطلب من الحارس ان يقوم بخلع الباب فوجداه متوفيا وتم الاتصال بالشرطة.

وكان المتهم ادعى في اعترافه انه كان بحالة دفاع شرعي عن نفسه لان المغدور حاول الاعتداء عليه جنسيا وانه اقدم على قتله تحت تأثير سورة الغضب.

الا ان محكمة الجنايات تجد انه لم يتوافر في الجريمة أي شرط من شروط الدفاع عن النفس او سورة الغضب او سبب مخفف.

تابعوا هوا الأردن على