آخر الأخبار
ticker بحث سبل تعزيز التعاون السياحي بين الأردن وفلسطين ticker اللواء الحراسيس يبحث التعاون الدفاعي مع شركة "نورينكو" الصينية ticker روسيا تصعّد دبلوماسياً وتغلق القنصلية الألمانية بسان بطرسبورغ ticker رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني ticker الأمن العام يشارك بتشييع النقيب نضال وحيد الادهش المعايطه ticker المحكمة الدستورية توقع ونظيرتها الفلسطينية مذكرة تفاهم ticker الملك يوجه الحكومة لوضع استراتيجية وطنية متكاملة للتمويل المناخي ticker الأراضي: خلل تقني يعيق بعض الخدمات الالكترونية ونعمل على معالجته ticker الملك يرعى فعالية بمناسبة ذكرى تأسيس مركز الملك عبدالله الثاني للتميز ticker محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسياً ticker 26 ألفاً سجلوا للتبرع بالأعضاء خلال أسبـوع ticker إغلاق سوق تجاري كبير في جرش ticker الخريسات: توجه لوقف الاستيراد حال توفر إنتاج يلبي الاحتياجات ticker "جو حطاب" يبدأ تصوير وثائقيات عن الأردن.. ووادي رم أولى محطاته ticker إحالة قضية "المعلمة والطالبة" إلى محكمة الجنايات الكبرى ticker وزير الزراعة يرد على اتهامه بإغلاق الأبواب أمام الأزمات ticker سموتريتش: يجب إسقاط السلطة الفلسطينية ticker القضاء الشرعي يحافظ على تماسك 9 آلاف أسرة ticker الملك يتسلم التقريرين السنويين لأعمال السلطة القضائية والمحاكم الشرعية ticker تحذير من محاولات الاحتيال أو انتحال صفة مندوبي التعداد السكاني

الذنيبات يجري جولة تفقدية لعدد من قاعات امتحان الثانوية العامة في لواء ماركا

{title}
هوا الأردن -

أكد نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات أن امتحانات الثانوية العامة في دورتها الصيفية الحالية تسير بشكل متميز والتزام كبير من الطلبة ولم تشهد حالات اختراق للامتحان .

جاء ذلك خلال جولة تفقدية قام بها الدكتور الذنيبات اليوم لعدد من قاعات امتحان الثانوية العامة في لواء ماركا شملت مدارس أحمد طوقان الثانوية للبنين وبلال بن رباح الأساسية للبنين ، وقاعة مدرسة سكينة بنت الحسين الثانوية التابعة لمديرية التربية والتعليم لقصبة عمان .

وبين الدكتور الذنيبات أن الدورة الحالية لامتحان الثانوية العامة لم تشهد أي تجمعات أو تجمهر للمواطنين في محيط القاعات وخارجها كما كان سابقاً ، ما يشير إلى تعاون المواطنين مع الوزارة وحرصهم على توفير الأجواء الامتحانية الهادئة والآمنة لأبنائهم .

وأكد الدكتور الذنيبات أن هذه الدورة شهدت انخفاضاً ملموساً لمخالفة الطلبة لتعلميات الامتحان حيث لم تتجاوز المخالفات وحتى امتحان هذا اليوم ( 300 ) مخالفة ، مبيناً أن هذا الانخفاض يأتي نتيجة لوعي الطلبة وأولياء أمورهم ونتيجة لجهود أبناء المجتمع المحلي ، بالإضافة إلى الإجراءات الإدارية والفنية التي اتخذتها الوزارة والأجهزة المعنية لتهيئة الظروف المناسبة أمام الطلبة لآداء امتحاناتهم بكل سهولة ويسر .

وحول طبيعة الاسئلة لامتحان اليوم الرياضيات المستوى الرابع ، أكد وزير التربية والتعليم أن جميع الاسئلة وردت من المنهاج المقرر للطلبة وراعت الفروق الفردية بينهم ومستوياتهم وقدراتهم .

واستمع الدكتور الذنيبات لملاحظات عدد من الطلبة عقب انتهاء الامتحان الذين عبروا عن ارتياحهم لمستوى الامتحان مشيدين بالاجراءات عالية المستوى التي تعاملت بها الوزارة في تنفيذها للامتحان وما وفرته من بيئة امتحانية ملائمة .

وأشاد الدكتور الذنيبات بجهود جميع القائمين على الامتحان من تربويين وأجهزة أمنية وموظفي ديوان المحاسبة إضافة إلى وسائل الإعلام وفعاليات المجتمع المحلي ومختلف الفعاليات الوطنية الداعمة للوزارة في جهودها لعقد الامتحان .

وعبر الدكتور الذنيبات عن أمله بأن تسير باقي أيام الامتحان على نفس درجة الانضباط والالتزام وبما يضمن تحقيق العدالة والمساواة بين الطلبة .

ورافق الدكتور الذنيبات في جولته التفقدية مدير التربية والتعليم للواء ماركا زيدان العلاوين .

يذكر أنه كان قد تقدم اليوم نحو 100.000 ألف طالب وطالبة للامتحان في جلستيه من فروع التعليم المختلفة .

تابعوا هوا الأردن على