آخر الأخبار
ticker بالتزامن مع ذكرى الاستقلال .. (16) عاماً على انطلاقة "هوا الأردن" ticker مسؤول أميركي: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاقٍ يقضي بإعادة فتح هرمز ticker أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الثمانين ticker المصاروة: مليون نسمة معدل الزيادة السكانية كل 5 سنوات ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة ticker بالأسماء .. إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة ticker الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني ticker تعديل آلية اختيار رؤساء الجامعات .. وتخفيض أعداد مجالس الامناء ticker الفانك أميناً عاماً للتخطيط والعموش للإدارة المحلية ونقل الرفاعي إلى المالية ticker الحكومة تقر مشروع الإدارة المحلية وتحيله إلى مجلس النواب ticker الصفدي مديراً عاماً للإذاعة والتلفزيون ticker منتخب النشامى يواصل تحضيراته للقاء سويسرا وكولومبيا قبيل المونديال ticker محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال والعيد ticker ترامب: الحصار على إيران مستمر حتى إبرام اتفاق ticker الملك والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيا المستجدات الإقليمية ticker الملك والملكة رانيا يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين ticker مهندس لكل 41 مواطناً في الأردن ticker مئات الطلبة الأردنيين في جامعة بيلجي التركية يجهلون مصيرهم ticker الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون

الحادثة السادسة والعشرين منذ بداية العام رصاصة طائشة تخترق كتف طفلة في معان

{title}
هوا الأردن -

 اخترقت رصاصة طائشة في معان كتف طفلة سورية 11 عاما اثناء وجودها في باحة منزلها في منطقة الشامية بحسب مدير شرطة محافظة معان العقيد عمر الخضير.

وقال الخضيران كوادر الدفاع المدني نقلت الطفلة الى مستشفى معان الحكومي ووصفت حالتها بالمتوسطة، مشيرا الى مباشرة الاجهزة الامنية التحقيق للوقوف على ملابسات الحادث.

وشدد على ضرورة تعاون المواطنين مع الاجهزة الامنية والإبلاغ عن مطلقي الاعيرة النارية ليتم محاسبتهم حسب القانون.

وأوضح مدير مستشفى معان الحكومي الدكتور وليد الرواد ان الحادثة هي السادسة والعشرين التي استقبلتها المستشفى منذ بداية العام الحالي والناتجة عن اطلاق النار سواء في المناسبات والأفراح او بالمشاجرات او من خلال العبث بالسلاح.

ودعا مواطنون في معان الى وقف ظاهرة إطلاق العيارات النارية في المناسبات الاجتماعية باعتبارها آفة خطيرة من خلال التشديد في تطبيق الإجراءات القانونية بحق المخالفين الذين يعرضون حياة المواطنين الآمنين للخطر، بالإضافة الى تكثيف الحملات التوعوية، مؤكدين أن سيادة القانون يجب أن تفرض على الجميع بعدالة ودون أي تهاون.

وطالبوا بسرعة التحرك لحل هذه المشكلة ووضع حد لها، وان يتحمل الجميع مسؤولياته بتحويل مطلقي العيارات النارية الى القضاء لتطبيق العقوبة العادلة بشكل حازم.

ويقول المختار عبدالوهاب الرواد ان هذه الظاهرة الخطيرة تعد حربا على سلامة الانسان والحيوان والطبيعة وقد يتحول بسببها الفرح إلى حزن، وتسبب في قتل أرواح بريئة أو جرحهم، كما تسببت في عاهات وإعاقات جسدية لمدى الحياة.

وأشار الى ان اطلاق الرصاص الحي في الأعراس إحدى الظواهر الخطيرة التي يعاني منها المجتمع المعاني والأردني بشكل عام وأدت الى مشاكل عديدة وكثيرة بين العائلات، وراح ضحيتها أبرياء لا ذنب لهم سوى أنهم جاؤوا للمشاركة في الفرح أو جلسوا في شرفات بيوتهم او كانوا من المرور الكرام.

تابعوا هوا الأردن على