آخر الأخبار
ticker اتفاقية تعاون بين عمان الأهلية وجمعية الحسين للتدريب والدمج الشامل ticker منتخبات الأردن لكرة الطاولة تحرز لقبين بالبطولة العربية ticker إعلان الدفعة الرابعة من مرشحي بعثات الدبلوم العالي للمعلمين - رابط ticker وفاة شخص بمشاجرة جماعية في طبربور .. والأمن يضبط المتورطين ticker الأردن يرحب بإعلان لوكسمبورغ نيّتها الاعتراف بدولة فلسطين ticker أجواء معتدلة في اغلب المناطق حتى السبت ticker الجيش الإسرائيلي يقيم مسارا مؤقتا لخروج سكان غزة ticker بالأسماء .. وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية ticker سوريا وإسرائيل تقتربان من ابرام اتفاق أمني .. ما مصير الجولان؟ ticker أمير دولة قطر يزور الأردن الأربعاء ticker مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية و" كيا - الأردن" لتعزيز التعليم التطبيقي لتخصص المركبات الكهربائية ticker أردوغان: سياسيون إسرائيليون يكررون أوهاماً بشأن "إسرائيل الكبرى" ticker الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط ticker "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في مصر والمغرب ticker الرئيس الفلسطيني يطالب بمحاسبة "إسرائيل" ticker "قمة الدوحة" .. الحاضرون والغائبون من القادة - أسماء ticker مقاتلات بريطانية تنضم إلى مهمة "الحارس الشرقي" فوق بولندا ticker نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" ticker مقررة أممية: إسرائيل تستهدف الصحفيين للتغطية على "الإبادة" ticker الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لوقف الانتهاكات الإسرائيلية

الحادثة السادسة والعشرين منذ بداية العام رصاصة طائشة تخترق كتف طفلة في معان

{title}
هوا الأردن -

 اخترقت رصاصة طائشة في معان كتف طفلة سورية 11 عاما اثناء وجودها في باحة منزلها في منطقة الشامية بحسب مدير شرطة محافظة معان العقيد عمر الخضير.

وقال الخضيران كوادر الدفاع المدني نقلت الطفلة الى مستشفى معان الحكومي ووصفت حالتها بالمتوسطة، مشيرا الى مباشرة الاجهزة الامنية التحقيق للوقوف على ملابسات الحادث.

وشدد على ضرورة تعاون المواطنين مع الاجهزة الامنية والإبلاغ عن مطلقي الاعيرة النارية ليتم محاسبتهم حسب القانون.

وأوضح مدير مستشفى معان الحكومي الدكتور وليد الرواد ان الحادثة هي السادسة والعشرين التي استقبلتها المستشفى منذ بداية العام الحالي والناتجة عن اطلاق النار سواء في المناسبات والأفراح او بالمشاجرات او من خلال العبث بالسلاح.

ودعا مواطنون في معان الى وقف ظاهرة إطلاق العيارات النارية في المناسبات الاجتماعية باعتبارها آفة خطيرة من خلال التشديد في تطبيق الإجراءات القانونية بحق المخالفين الذين يعرضون حياة المواطنين الآمنين للخطر، بالإضافة الى تكثيف الحملات التوعوية، مؤكدين أن سيادة القانون يجب أن تفرض على الجميع بعدالة ودون أي تهاون.

وطالبوا بسرعة التحرك لحل هذه المشكلة ووضع حد لها، وان يتحمل الجميع مسؤولياته بتحويل مطلقي العيارات النارية الى القضاء لتطبيق العقوبة العادلة بشكل حازم.

ويقول المختار عبدالوهاب الرواد ان هذه الظاهرة الخطيرة تعد حربا على سلامة الانسان والحيوان والطبيعة وقد يتحول بسببها الفرح إلى حزن، وتسبب في قتل أرواح بريئة أو جرحهم، كما تسببت في عاهات وإعاقات جسدية لمدى الحياة.

وأشار الى ان اطلاق الرصاص الحي في الأعراس إحدى الظواهر الخطيرة التي يعاني منها المجتمع المعاني والأردني بشكل عام وأدت الى مشاكل عديدة وكثيرة بين العائلات، وراح ضحيتها أبرياء لا ذنب لهم سوى أنهم جاؤوا للمشاركة في الفرح أو جلسوا في شرفات بيوتهم او كانوا من المرور الكرام.

تابعوا هوا الأردن على