آخر الأخبار
ticker البيت الأبيض: ترمب سيلتقي بالشرع الاثنين ticker نقيب الحلاقين الاردنيين: الظروف الاقتصادية هي سبب التوجه لرفع التسعيرة ticker تحفظات فلسطينية وإسرائيلية على المشروع الأميركي لقوة غزة ticker السلط يتوج بلقب كأس الأردن لكرة اليد ticker إخلاء المدرج الروماني بعد العثور على حقيبة مشبوهة ticker الأردن يصدر سندات يوروبوند بقيمة 700 مليون دولار وبسعر فائدة 5.75% ticker الملك يستقبل وزيرة الخارجية البريطانية ويحذر من التصعيد ضد الفلسطينيين ticker ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء ticker بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ticker استمرار انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 21 يهبط إلى 80.3 دينارًا ticker الأرصاد الجوية: أمطار تشرين أول دون معدلاتها العامة ticker الصفدي ونظيرته البريطانية: استمرار العمل على توسعة التعاون ticker عطل عالمي يصيب واتساب ويب ticker ارتفاع أعداد زوار البترا بنسبة 99% خلال تشرين أول الماضي ticker طاشمان: قد يحمل الطالب "ايباد" بدلا من الكتب في السنوات المقبلة ticker إصابتان بحادثي سقوط داخل بئرين في عمّان وإربد ticker صيادلة القطاع العام يلوحون بالتصعيد: صبرنا نفد ticker مندوبا عن الملك .. حسان يشارك في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية ticker بلدية السلط تطلق تنبيها مهما للأردنيين ticker ستاربكس تبيع 60% من حصتها في الصين

العثور على رأس ميدوسا ..!!

{title}
هوا الأردن -

عثرت بعثة أثرية تركية- أميركية مشتركة في مدينة "أنتوكيا أد كراغوم" التاريخية، بولاية أنطاليا، جنوب تركيا، على لوحة مجسمة لرأس "ميدوسا"، وهي امرأة شعرها من الثعابين، يتحول من ينظر في عينيها إلى حجر، حسب الأساطير الإغريقية.

 

وقال الدكتور بيرول جان، المدرس بجامعة أوشاك التركية عضو البعثة، التي يرأسها الأستاذ مايكل هوف، من جامعة نبراسكا، لمراسل الأناضول إن الحفريات الأثرية بدأت عام 2005 في مدينة "أنتوكيا أد كراغوم".
 
وأفاد جان أن البعثة عثرت على رأس ميدوسا بين كتل من الرخام العائدة على الأغلب لمعبد موجود في موقع الحفريات، موضحًا أن الرأس ذو أبعاد كبيرة تتجاوز طول الإنسان بقليل.
 
وأوضح أن الرأس ليس جزءًا من تمثال، وإنما لوحة نافرة داخل مثلث على واجهة المعبد، تصور ميدوسا بشعرها المكون من ثعابين، مبينًا أن البعثة عثرت على الرأس قبل حوالي أسبوع.
 
وتقول الأساطير الإغريقية إن ميدوسا كانت فتاة شديدة الجمال تخدم في معبد الإلهة أثينا، إلا أنها بوسيدون، إله البحر، أغواها ومارس الجنس معها في المعبد، مما أثار غضب أثينا، فحولتها إلى امرأة قبيحة، وحولت شعرها إلى ثعابين، كما كانت نظراتها تحول من ينظر إلى عينيها إلى حجر. وكانت نهاية ميدوسا على يد برسيوس، الذي تمكن من قطع رأسها بمساعدة من أثينا.
تابعوا هوا الأردن على