آخر الأخبار
ticker إغلاق جزئي من إشارة السياحة حتى دوار القيروان في جرش ticker المصري يتفقد جاهزية بلديتي المفرق الكبرى والصفاوي للشتاء ticker ضبط 741 متسولا في الأردن الشهر الماضي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أبو تايه ticker الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تُخرّج دفعة جديدة من المحاضرين ticker الترخيص المتنقل في الرصيفة من الأحد الى الخميس ticker الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر ticker 3.34 تريليون دولار احتياطيات الصين من النقد الأجنبي ticker قناة السويس تحقق أرقاما قياسية بعد وقف حرب غزة ticker الأردن الأول عربيا بمساهمة الصناعات التحويلية بالناتج المحلي ticker صادرات صناعة عمّان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر ticker الملك يبدأ زيارة إلى اليابان ticker إسرائيل تهاجم أردوغان بعد مذكرة توقيف تركية ضد نتنياهو ticker الداخلية السورية: اتفاقية أمنية مع الأردن تشمل التدريب والعمليات والمعلومات ticker تدهور شاحنة سمك يغلق طريق الزرقاء - إربد ticker الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة ticker خبير يحذر: انسكاب "الباطون" في الطرقات يهدد المركبات والشوارع والبيئة ticker الحكومة: خدمة العلم تعزز الانتماء والانضباط وتعد جيلا واعيا ticker "النشامى" .. خطوات واثقة نحو تمثيل مشرّف في كأس العرب والمونديال ticker القبض على شخص اعترض سائحا لطلب أموال في العقبة

الأمانة: خمس محطات للباص السريع وتحويلات مرورية

{title}
هوا الأردن -

باشرت امانة عمان اعمال توسعة في شارع الامير علي بن الحسين بهدف انشاء تحويلة مرورية ضمن حرم الطريق من دوار القيسية وحتى مركز أمن المهاجرين ، وذلك ضمن اعمال الحزمة الثانية لمشروع الباص السريع الجارية حاليا في شارع الاميرة بسمة  .


وبين مدير دائرة تخطيط النقل والمرور المهندس رياض الخرابشة ان الحزمة الثانية قسمت الى ثلاث مناطق عمل الاولى من شارع محمد علي جناح الى شارع عقبة بن نافع والتي تمتاز بالنشاط التجاري والسكني والمكاتب ويبلغ طولها 1 كم حيث جاري العمل على ازالة عوائق خدمات البنية التحتية العائدة للشركات والمؤسسات الخدمية .


واشار ان منطقة العمل الثانية من شارع عقبة بن نافع الى تقاطع شارع الاميرة بسمة مع شارع الامير علي بن الحسين وأنجز من منطقة العمل فيها ما نسبته 40 % ، فضلا عن الانتهاء من اعمال الطمم والحفر وتاسيس طبقات الطريق ، وانجاز 50% من العبارة الصندوقية بطول 1 كيلو .



وتمتد منطقة العمل الثالثة حسب المهندس الخرابشة من دوار القيسية وحتى مركز أمن المهاجرين ، مؤكدا ان الامانة تطمح الى انهاء عملية رفع منسوب الشارع الى اعلى عبارة المهاجرين مع نهاية العام الجاري وقبل فصل الشتاء .


ووفرت الامانة مسار اتجاه اجباري للنقل العام طيلة فترة الاعمال الانشائية الجارية حاليا  في الحزمة الثانية للمشروع من (الدوار الخامس ــ شارع محمد علي جناح ــ شارع سعد زغلول ــ اشارة السفارة الاميركية ــ شارع الامير علي بن الحسين.

وسيتم توسعة شارع الاميرة بسمة ليصبح 3 مسارب بكل اتجاه بالإضافة الى مسربين للباص السريع، فضلا عن رفع منسوب الشارع لمعالجة تصريف مياه الامطار، وسيحتوي هذا المقطع على خمسة محطات للباص.



وتأتي الحزمة ضمن المحور الثاني للباص السريع الذي يبدأ من المدينة الرياضية مرورا بالدوار الخامس وشارع الاميرة بسمة وينتهي في راس العين عند متحف الاردن قرب مبنى الأمانة الرئيسي


 
وكان مجلس امانة عمان أحال عطاء الحزمة الثانية للمشروع بكلفة اجمالية مقدارها (8) ملايين و147 الف دينار تشمل إنشاء طريق باصات سريع يمتد من شارع محمد علي جناح مع تقاطع شارع الاميرة بسمة ، ومن شارع الاميرة بسمة وشارع الامير علي بن الحسين حتى التقائه بشارع علي بن ابي طالب ، وبطول 5 كم تقريبا.

تابعوا هوا الأردن على