آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية وشركة الألبان الأردنية "مها " توقعان اتفاقية مع جامعة البترا لتطوير منتج ألبان مبتكر يحمي الجهاز الهضمي ticker بالفيديو .. الحوراني يتحدث حول التصنيفات والمؤشر اللبناني والتعليم التقني ticker انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين ticker الأردن سدد أكثر من 110 ملايين دولار لصندوق النقد خلال العام الحالي ticker الأمن ينشر نصائح وتحذيرات في ظل ارتفاع درجات الحرارة ticker روسيا تغلق القنصلية البولندية في كالينينغراد ticker الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت ticker دبلوماسيون: انعقاد المؤتمر الأممي بشأن حل الدولتين في 28 تموز ticker التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي للدورة الصيفية ticker ولي العهد مشيدًا بجهود الدفاع المدني في سوريا: "الله يقويكم" ticker السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 ticker إصابة 4 أشخاص بانهيار سقف منزل في مخيم الزرقاء ticker صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا ticker دمشق تعدّل وثائق الفلسطينيين: "مقيم" بدلًا من "فلسطيني سوري" ticker إسبانيا تدعو لتعليق الشراكة فورا بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة

القبض على (7) مطلوبين في قضايا إحتيال بالدولارات المزيفة

{title}
هوا الأردن -

قال المركز الاعلامي في مديرية الامن العام انه ورغم عديد التحذيرات التي وجهتها مديرية الامن العام للاخوة المواطنين والمقيمين والرعايا العرب حول عمليات احتيال يقوم بها بعض ارباب السوابق الجرمية الاحتيالية والتي يدعون خلالها امتلاكهم لدولارات بسعر اقل من سعر السوق ويتمكنون بعد اقناع ضحاياهم من استدراجهم واخذ المبالغ المالية منهم والتواري عن الانظار بعد ذلك الا انه ما زال هناك من يقع فريسة لمثل هذا الاسلوب الاحتيالي التقليدي الذي لا يحتاج لكثير من التفكير لاكتشافه وتجنبه كونه لا يوجد في الحقيقة بما يسمى الدولار الاسود او الاقل من سعر السوق .

 


ووفق المركز الاعلامي فان االعاملين في ادارة البحث الجنائي تعاملوا خلال الاشهر القليلة الماضية مع عدد من تلك القضايا واحبطوا بعضها قبل اتمامها من قبل المحتالين واثناء استدراجهم لضحاياهم كما والقو القبض على مرتكبيها في البعض الاخر ممن تمكنوا من اتمام عمليات الاحتيال وذلك بعد تنفيذ عدة مداهمات لمنازل اولئك المحتالين الذين اعتادوا اللصوصية وارتكاب مثل تلك القضايا الاحتيالية بحق مواطنين و الرعايا العرب بعد ان يقنعوا ضحاياهم عبر بعض مواقع التواصل الاجتماعي وايهامهم بوجود مبالغ ماليه كبيره بحوزتهم من فئة الدولار وانهم يرغبون بيعها لهم بسعر اقل من سعر السوق حيث يتم استدراج الضحيه وتسليمه بعض الاوراق الصحيحه من فئة ورقة 100 دولار لفحصها كطعم ومن ثم يتم الاستيلاء على اموال الضحيه عند حضوره لاستلام الدولارات كاملة ، حيث اسفرت تلك المداهمات عن القبض على 7 اشخاص مشبوهين ومطلوبين في تلك القضايا وضبط بحوزتهم على اسلحة نارية متنوعة وكميات من الدولارات المزيفة وتم التحقيق معهم جميعا واحالتهم للقضاء.

 


واكد المركز الاعلامي تمكن العاملين في ادارة البحث الجنائي وضمن جهود منع وقوع الجريمه و عبر مراقبة بعض الاشخاص المشبوهين بقضايا الاحتيال بنفس الاسلوب من تحديد هوياتهم ورصد تحركاتهم ومواقعهم على بعض مواقع التواصل الاجتماعي التي يستخدمونها في عملياتهم الاحتيالية وتمكنوا من تحديد عدد من ضحاياهم اللذين باشروا بالتفاوض معهم لشراء الدولارات وتم افشال 9 قضايا بذات الاسلوب كان مخطط لها قبل اتمامها وكانت المبالغ التي قد تم الاتفاق عليها تترواوح ما بين مليون ونصف دولار و16 الف دولار حيث تم احباطها جميعاً وتنبيه الضحايا لها والقبض على عدد من مرتكبيها .

 


هذا وتعيد مديرية الامن العام تذكير الاخوة المواطنين والمقيمين وكافة الرعايا العرب بانه لا يوجد دولارات بسعر اقل من السوق وان يعتبروا كل من يدعي امتلاكه لها محتال وان يسالوا انفسهم دوما لماذا لا يقوم من يمتلك مثل تلك الدولارات بالانتفاع بها بنفسه بدلا من اعطائها لغيره , كما وتهيب بهم وللحفاظ على اموالهم وممتلكاتهم إتباع الاجراءات القانونيه في البيع والشراء وعدم الوثوق باي شخص يتم التعرف اليه من خلال مواقع التواصل الاجتماعي وعدم الدخول باية احاديث مع هؤلاء المحتالين نظراً لما يتميزون به من دهاء وقدرة على الاقناع للايقاع بالضحية ، وضرورة إبلاغ إدارة البحث الجنائي عن أية عمليات احتيال مماثله مشبوهه.

تابعوا هوا الأردن على