آخر الأخبار
ticker التعليم تعلن نتائج ترشيح البعثات الخارجية للجامعات ticker الحاج توفيق يعلن ترشحه لانتخابات تجارة عمّان ticker من هي فرح بدارنة الأمين العام لاتحاد الكرة بالإنابة؟ ticker الزوارق الملكية تنقذ أردنيًا غرق في شاطئ العقبة الشمالي ticker أبو السمن: رفع جاهزية الطرق والجسور والمنشآت المائية في الجنوب ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.40 دينارا للغرام ticker الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة ticker الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل للحج ticker الملك يستقبل بطريرك بلغاريا ومتروبوليت صوفيا ticker جمعة: يزن النعيمات قد يعود للتدريبات الأسبوع الحالي ticker النائب العموش: 136 أردنيًا يتناوبون على مناصب الدولة ticker اتحاد الكرة يعتذر للأردنيين .. ويدعو لواقعية التوقعات في كأس آسيا ticker قبول استقالة سمر نصار .. والبدارنة أميناً عاماً لاتحاد الكرة بالإنابة ticker ابن يقتل والده في المفرق ticker طهبوب تمطر الحكومة بـ 47 سؤالا عن صندوق النقد الدولي ticker قرارات مرتقبة لاتحاد كرة القدم على خلفية بث مباراة الأردن وسوريا ticker بالأسماء .. تشكيل اللجان المؤقتة لإدارة الغرف التجارية ticker الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى لبنان من 20 شاحنة ticker تكدس مئات الشاحنات عند حدود جابر ticker 10 آلاف مستوطن يؤدون طقوسا في الحرم الإبراهيمي بمشاركة بن غفير

بالفيديو ... فضيحة جديدة تهز قناة "رؤيا" ومطالبات بتدخل رسمي ونيابي لوقف بثها .. ومواقع التواصل تشتعل غضباً

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - رصد 

 

لم تهدأ العاصفة التي أحدثتها فيديو 'الإيحاءات الجنسية' بعد، حتى تخرج علينا قناة 'رؤيا' أمس بفيديو جديد يستهزء بخلق آدم وحواء تم إقتطاعه من برنامج 'دنيا يا دنيا' الذي بثته القناة صباح الأربعاء.

 

وشنَّ نشطاء على مواقع التواصل الإجتماعي اليوم الخميس هجوماً عنيفاً على القناة بسبب بثها فيديو تظهر فيه مذيعة عرَّفتها القناة على أنها 'حكواتية'، تروي ما قالت انه حكاية قالت فيها : 'كان هناك إله هندي قبل أن تبدأ الخليقة.. وأن يكون هناك أناس على الأرض.. قاعد زهقان لحاله .. ومش عارف شو بدو يعمل.. فجاب هالطين والصلصال وشكَّلو ولعب فيه.. وعمل المرأة.. فلما شافها قال: ما أحلاها بتجنن.. فنفخ فيها الروح... ومن كثر ما عجبو شكل المرأة خلق الزلمة'... إلى آخر الحكاية.

 


وانتقد النشطاء ما جاء في كلام هذه 'الراوية'، من إساءة متعمدة لسيدنا آدم وحواء معتبرين أنه يتضمن 'إستهزاءً بالمعتقدات الدينية، فالله سبحانه وتعالى هو من خلق سيدنا ادم وحواء، ومن غير اللائق تناول الامر بهذا الاسلوب'.

 

وطالب العديد من هؤلاء بوقف قناة رؤيا عن البث وسحب ترخيصها وإغلاقها لأنها تقوم بزرع بذور الفتنة في مجتمعنا، وتضرب بعرض الحائط بقيمنا الإسلامية ومعتقداتنا الدينية، متسائلين، ما هي الجدوى الاعلامية والرسالة الهادفة من وراء هكذا برامج.؟

 

حيث رصدت هوا الأردن تصريحات صدرت عن صفحة ''الحملة المليونية لإغلاق قناة رؤيا'' على موقع "فيسبوك"، إنها نشرت مقطع الفيديو رداً على المشككين في الحملة، وأنها "مبالغ فيها".

 

فيما انتقد نشطاء ما جاء في كلام السيدة "الحكواتية"، معتبرين أنه يتضمن "استهزاءً بالمعتقدات الدينية، ومصادمة واضحة لها".

 

وقال محمد نزار معلقاً على الفيديو: ''أين أنت يا وزير الإعلام؟ وأين أنتم يا نواب الأمة".

 

وعلق عبدالرحمن سعيد: "هذا هو الشرك بالله بعينه.. رب العالمين يسامح بكل شيء إلا الشرك به.. حسبي الله ونعم الوكيل''.

 

بينما قال محمد حسين: ''فش إشي غلط بالفيديو".

 

وقال عبدالرحمن خليفات: "هذا هدم لأساس العقيدة الإسلامية".

 

وقالت أم معاوية: "كفر وإلحاد عينك عينك.. أنا بس بدي أعرف الجهات المعنية شو بتستنى.. حسبي الله ونعم الوكيل".

 

وقال محمد إقطيط: " كلمة إله لا تقال لغير الله، وهو إله واحد، وكل ما يناقض ذلك شرك صريح بالله".

 

وقال عامر العجارمة: "شو رأي جماعة رؤيا نعترض ولا ﻷ؟ ولا بكرة الهنود بتهمونا بالطائفية؟".

 

واكتفى أسامة زهران بالقول: "من أمن العقوبة؛ أساء الأدب".

 

تابعوا هوا الأردن على