آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026 ticker عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام ticker الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية ticker 183 وفاة بحوادث دهس عام 2025 ticker الإحصاءات: 30% من سكان الأردن ليسوا مسجلين في الأحوال المدنية ticker مجلس الشيوخ الأمريكي يصوّت لوقف حرب إيران ticker أكثر من 33 ألف أرملة أردنية تحت مظلة "المعونة الوطنية" ticker الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ticker النشامى في المركز 72 عالميا في تصنيف فيفا ticker شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران ticker ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ticker فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه ticker ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيم أردني يدير مباراة نيوزيلندا و بلجيكا ticker الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور ticker ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية .. وسنبقي هرمز مفتوحا ticker الحكومة تقر نظام رخص الإعمار والرَّقابة عليها داخل حدود أمانة عمَّان ticker إضافة 30 حافلة عاملة على خطي الكرك - الزرقاء والعقبة للدعم التشغيلي ticker الأمن السيبراني يرصد 27 موقعا ينتحل صفة مؤسسات وطنية ticker الصمادي يكشف عن أخطر هجوم سيبراني تعرض له الأردن

الحبس سنة لقاتل شقيقته لانجابها طفلاً غير شرعي في المفرق

{title}
هوا الأردن -

 قضت محكمة الجنايات الكبرى بتعديل وصف التهمة المسندة لشاب اقدم على قتل شقيقته من جناية القتل العمد الى جنحة القتل المقترن بسورة الغضب وحبسه سنة واحدة.

 


ووفق قرار المحكمة،فان المغدورة كانت متزوجة وخلال فترة زواجها حصلت خلافات بينها وبين زوجها وتركت على اثرها منزلها وغادرت لمنزل اهلها في المفرق واقامت عندهم وانقطعت علاقتها بزوجها لمدة تزيد عن السنة دون ان يتم الطلاق وخلال هذه الفترة حملت المغدورة من شخص غريب دون ان يلاحظ اهلها علامات الحمل عليها كونها كانت ترتدي ملابس فضفاضة وطبيعة جسمها لا تظهر عليه الحمل.
 


وقبل الجريمة بيوم شعرت المغدورة بآلام المخاض وادعت لوالدتها انها مريضة فاخذتها امها الى المستشفى وهناك ابلغت الام انها حامل وانها تعاني من الام المخاض وانجبت مولودا ذكرا، فتفاجأت والدتها بالخبر واعادتها في اليوم التالي للمنزل دون ان تخبر احداً حيث اخبرتهم انها مريضة فقط.
 


وعندما حضر شقيقها للمنزل دخل الغرفة للاطمئنان عليها فتفاجأ بوجود طفل بجانبها فسألها لمن يعود هذا الطفل فاخبرته انها انجبته وانه من شخص غريب فجثم فوقها وقام بخنقها بيديه حتى فارقت الحياة وحمل الطفل وتوجه للمركز الامني واعترف بقتله شقيقته بعدما تفاجأ بانجابها للطفل رغم انفصالها عن زوجها.
 


وتجد المحكمة ان افعال المتهم اتجهت لقتلها وازهاق روحها الا ان المتهم لم يخطط لارتكاب الجريمة وقام بتنفيذها فور عزمه عليها دون مرور فترة زمنية كافية بين عزمه على الجريمة وبين تنفيذها حيث اقدم عليها بعدما تفاجأ ان شقيقته انجبت طفلا رغم انفصالها عن زوجها دون ان يتحقق له الاستقرار النفسي ودون ان يحضر اي اداة للجريمة حيث اقدم على قتلها خنقا بيديه.
 
 

واكد قرار المحكمة ان المتهم ارتكب جريمته وهو تحت تأثير حالة الغضب الشديد وبالتالي فانه يستفيد من العذر القانوني المخفف المشار اليه في المادة 98 من قانون العقوبات.
 


وقررت تعديل التهمة المسندة اليه من جناية القتل العمد الى جنحة القتل المقترن بسورة الغضب وحبسه لمدة سنة واحدة محسوبة به مدة التوقيف.
 
تابعوا هوا الأردن على