آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 120 مليون دينار في التسعة أشهر الأولى من عام 2026 ticker لا إصابات بين صفوف القوة الأمنية ticker ذوو شهداء حادثة كنيسة حمود: مرتكبو الحادثة "اختاروا العنوان الغلط" ticker لولا يفوز بولاية رابعة لرئاسة البرازيل ticker نتنياهو: لدينا مؤشرات أن إيران تريد عرقلة الانتخابات ticker تسلسل زمني لأحداث الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود ticker بالصور .. مكان تحصن منفذي هجوم "كنيسة الكرك" ticker حادثة كنيسة حمود في 114 دولة و34 لغة.. و221 ألف مادة إعلامية ورقمية ticker الأردن يقتص لدماء شهدائه بأيدي ابنائه .. الأجهزة الأمنية لا تنام على ضيم ticker مصدر رسمي: حالة الإرهابيين سيئة وضبطوا داخل منزل مهجور في الجديدة بعد اشتباك لساعات ticker القبض على الارهابيين الثلاثة منفذي العملية الجبانة وإصابتهم بعد اشتباك مسلح ticker الفراية: هذه البداية وليست النهاية ونحن في معركة مع التطرف ticker أمر ملكي بصرف 500 ريال ورفع الحد الأدنى للأجور بالسعودية ticker السعودية تعدل أسعار الكهرباء والمياه بدءاً من يناير 2027 ticker منظمة التحرير ترفض تسريح موظفي "الأونروا" ticker بالفيديو .. «يا عين حمود لا تبكي».. عمر العبداللات يطلق أغنية حداداً على شهداء الكرك ticker أمين عام الأوقاف: الاعتداء على كنيسة حمود لن ينال من صلابة وتماسك الأردنيين ticker وقفتان في نابلس وجنين تضامنا مع الأردن وأسر شهداء كنيسة حمود ticker محاضرة بعنوان "الأمن الصحي" في كلية الدفاع الوطني ticker وقفة تضامنية في جبل التاج تنديداً بالاعتداء على كنيسة حمود

3 مرشحين لمنصب نقيب الصيادلة

{title}
هوا الأردن -

بدأ التسخين الانتخابي لنقابة الصيادلة يأخذ دورا مهما في أروقة النقابة، بعد أن شهد الأسبوع الماضي، إعلان مرشحين لمنصب النقيب المقبل، بينما شهد الشهر الماضي بروز أول مرشح على الساحة.

 


وبعد إعلان التيار الإسلامي الصيدلاني ترشيح الصيدلانية حياة المسيمي لمنصب النقيب الشهر الماضي، سارع ائتلاف التجديد الصيدلاني الى تسمية الدكتور رأفت أبوصالح مرشحا له في انتخابات النقابة التي ستجري في 20 أيار (مايو) المقبل، مقابل إعلان ائتلاف مكون من 6 تجمعات صيدلانية ترشيح الدكتور زيد الكيلاني لمنصب النقيب في اجتماع أقيم مجمع النقابات المهنية أول من أمس.

 


ويأتي ترشيح أبوصالح خلال اجتماع لتيارات وفعاليات صيدلانية قومية وإسلامية مستقلة، تحدث فيه كل من الدكاترة عبدالرحيم معايعة وطلال عبيدات إضافة لأبو صالح. 

 


مرشح "إئتلاف التجديد الصيدلاني"، أبو صالح، أشار في كلمة له، للعديد من الملفات التي يجب العمل عليها لخدمة الصيادلة والنقابة والمهنة.

 


وتعد ولادة ائتلاف التجديد الصيدلاني، نتاج خلافات حادة بين أعضاء التجمع المهني الذي يترأسه الدكتور محمد حسني السدر وكل من أبوصالح والدكتور طلال عبيدات.

 


بدوره، فإن التجمعات الستة التي أعلنت عن ائتلافها واختيار الدكتور زيد الكيلاني مرشحا لها في الانتخابات، هي تجمعات: المهني، الصيدلاني النقابي، إربد المهني، الإصلاح والتغيير، حزب النهضة الصيدلاني، وأنصار فتح.

 


وكان الاجتماع الذي جرى أول من أمس، شهد ترشح اثنين لمركز نقيب الصيادلة، هما الطيلاني والدكتور محمد أبوعصب، حيث فاز الأول بعد تزكيته من مختلف التجمعات.

 


واعتبر الكيلاني لدى اختياره مرشحا لمنصب النقيب، أن اختيار الائتلاف، يعكس اجتماع التجمعات على أن المهنة هي الأساس وليست الانتماءات السياسية.

 


إلى ذلك، فإن الهيئة العامة للتيار الاسلامي الصيدلاني كانت قد اختارت الدكتورة حياة المسيمي كمرشحة لمركز نقيب الصيادلة.

 


ويعد ترشيح المسيمي سابقة، هي الأولى من نوعها على مستوى التيار الإسلامي في النقابة والنقابات المهنية الأخرى، بعد أن حصلت على أصوات 46 مقترعا من أصل 93 صيدلانيا، شاركوا في التصويت على قرار الهيئة الإدارية للتيار.

 


وفيما ظهرت أسماء المرشحين الثلاثة لمنصب النقيب، تنظم لجان تابعة للتجمعات حاليا، لقاءات لاختيار باقي الأسماء للترشح كأعضاء، ومن المقرر بحسب مراقبين، أن تظهر خلال الأيام المقبلة أسماء جديدة.

 


وأشاروا إلى أن إعلان أسماء المرشحين لمنصب النقيب، تمكن من كسر حالة الترقب التي انتابت الصيادلة، بعد أن  حل مجلس نقابتهم السابق بسبب استقالة 5 من أعضائه بعد صدور قانون النقابة المعدل منتصف العام الماضي، وتعيين لجنة حكومية لإدارة شؤون النقابة من مجلس الوزراء.

تابعوا هوا الأردن على