آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

انخفاض ملموس على الحرارة وأحوال غير مستقرة

{title}
هوا الأردن -

يطرأ انخفاض كبير وملموس على درجات الحرارة نهار اليوم لا سيّما مع ساعات بعد الظهر لتقترب من مُعدلاتها الاعتيادية في مثل هذا الوقت من العام.

ووفقا لموقع "طقس العرب"، تسود أحوال جوية غير مستقرة في العديد من المناطق، وتكون مُغبرة صباحاً مع تدنٍ متفاوت في مدى الرؤية الأفقية، ويتوقع هطول زخات محلية رعدية من المطر في العديد من المناطق حتى ساعات العصر، وتتحوّل الرياح إلى غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية أحياناً، وفي خليج العقبة تكون شمالية مُعتدلة إلى نشطة السرعة، مُثيرة للغبار، وحالة البحر خفيف ارتفاع الموج.

وحذّر الموقع من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في أغلب المناطق صباحاً، بفعل الرياح الخماسينية النشطة المُحمّلة بالغبار من صحراء مصر، وربما انعدامها في المناطق الصحراوية الشرقية بفعل هبوب عواصف رملية محلية، ومن خطر حدوث مضاعفات صحية لدى مرضى الجهاز التنفسي والعيون بفعل ازدياد تركيز الغبار في الأجواء مع ساعات الصباح والظهيرة، ومن خطر الانزلاق على الطرقات أثناء هطول زخات المطر نهار اليوم. 

وخلال ساعات المساء والليل تنخفض درجات الحرارة بصورة ملموسة مُقارنة بالليالي الماضية، لتسود أجواء باردة عموماً، ويستمر هبوب رياح جنوبية غربية نشطة السرعة في مُعظم المناطق، ويتوقع، مع ساعات الليل المُتأخرة، هطول زخات متفرقة من المطر وذلك في شمال المملكة.

وتتراوح درجات الحرارة الصغرى والعظمى المتوقعة، شرق عمان: من 17 إلى 10، غرب عمان: من 18 إلى 8، إربد: من 18 إلى 12، جرش: من 20 إلى 13، السلط: من 17 إلى 8، عجلون :من 15 إلى 8، الزرقاء: من 20 إلى 12، المفرق: من 19 إلى 9، مأدبا: من 19 إلى 8، الكرك: من 16 إلى 7، الطفيلة: من 16 إلى 7، معان: من 19 إلى 8، العقبة: من 27 إلى 18 والبحر الميت: من 28 إلى 20.

اما يوم غد الثلاثاء، فمن المتوقع ان يطرأ المزيد من الانخفاض على درجات الحرارة نهارا لتصبح دون مُعدلاتها الاعتيادية في مثل هذا الوقت من العام بحدود 3-4 درجات مئوية، وتكون الأجواء باردة عموماً مع هبوب رياح قوية السرعة، وتظهر السُحب على ارتفاعات مُختلفة، ويتوقع هطول زخات متفرقة من المطر في شمال وأجزاء من وسط المملكة، وتكون الرياح غربية، نشطة إلى قوية السرعة، مُثيرة للغبار وربما العواصف الرملية المحلية في المناطق الصحراوية، وفي خليج العقبة شمالية مُعتدلة إلى نشطة السرعة، وحالة البحر خفيف ارتفاع الموج. وحذّر الموقع من خطر تدني، وربما انعدام، مدى الرؤية الأفقية في المناطق الصحراوية بفعل الرياح الغربية قوية السرعة وتوقع هبوب عواصف رملية محلية، ومن خطر شدّة سرعة الرياح والتي تتجاوز في بعض هباتها حاجز الـ90كم/ساعة نهار غد.

تابعوا هوا الأردن على