آخر الأخبار
ticker عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام ticker الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية ticker 183 وفاة بحوادث دهس عام 2025 ticker الإحصاءات: 30% من سكان الأردن ليسوا مسجلين في الأحوال المدنية ticker مجلس الشيوخ الأمريكي يصوّت لوقف حرب إيران ticker أكثر من 33 ألف أرملة أردنية تحت مظلة "المعونة الوطنية" ticker الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ticker النشامى في المركز 72 عالميا في تصنيف فيفا ticker شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران ticker ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ticker فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه ticker ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيم أردني يدير مباراة نيوزيلندا و بلجيكا ticker الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور ticker ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية .. وسنبقي هرمز مفتوحا ticker الحكومة تقر نظام رخص الإعمار والرَّقابة عليها داخل حدود أمانة عمَّان ticker إضافة 30 حافلة عاملة على خطي الكرك - الزرقاء والعقبة للدعم التشغيلي ticker الأمن السيبراني يرصد 27 موقعا ينتحل صفة مؤسسات وطنية ticker الصمادي يكشف عن أخطر هجوم سيبراني تعرض له الأردن ticker السلامي: نسعى لمستوى يليق في المباراة الشرفية امام الارجنتين

النسور: ما أنجزناه عائد للاستثمار في الإنسان الأردني

{title}
هوا الأردن -

أكد رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور، الاثنين، أن الانجازات التي حققها الأردن حتى أصبح في مقدمة الدول العربية والإسلامية في مجالات التعليم والصحة، عائدة إلى الاستثمار في الإنسان الأردني.

واستقبل النسور وفدا ضم مدراء البنوك ودور الاستثمار في الولايات المتحدة الاميركية وبحضور وزيري المياه والري الدكتور حازم الناصر والطاقة والثروة المعدنية الدكتور ابراهيم سيف والسفير الاردني الاسبق في واشنطن كريم قعوار.
واستعرض رئيس الوزراء الاصلاحات الاقتصادية والسياسية التي ينفذها الاردن والتي عززت من بيئة الاعمال والبيئة الاستثمارية في المملكة.

واشار رئيس الوزراء الى ان الاردن وبحكم موقعه الجغرافي الاستراتيجي في المنطقة وبفضل عوامل الامن والاستقرار يشكل نقطة جذب للاستثمارات المحلية والخارجية لافتا الى جملة التشريعات الاقتصادية المحفزة للاستثمار والتي تمنح التسهيلات والحوافز الضريبية اللازمة لاقامة هذه الاستثمارات ونموها.

ولفت النسور الى المشروعات الكبرى التي يعتزم الاردن تنفيذها مشيرا بشكل خاص الى مشروع قناة البحرين والذي يشكل مشروعا للتعاون الاقليمي في مجال المياه مؤكدا ان المجال مفتوح امام الشركات الامريكية المهتمة بتنفيذ هذه المشاريع.

واستعرض رئيس الوزراء تطورات الاوضاع الاقليمية وتداعيات الازمة السورية على الاردن من خلال استضافة اعداد كبيرة من اللاجئين السوريين والضغط الذي تشكله عملية اللجوء على الخدمات والبنى التحتية والقطاعات الرئيسية كالتعليم والصحة.

وشدد رئيس الوزراء على ان الاردن يعمل على بناء نموذج لدولة ديمقراطية وتعزيز الحريات العامة وحرية التعبير .

واستعرض النسور الانجازات التي حققها الاردن عبر العقود الماضية حتى اصبح في مقدمة الدول العربية والاسلامية في مجالات التعليم والصحة مؤكدا ان هذا عائد الى الاستثمار في الانسان الاردني والتركيز على بناء القدرات البشرية.

تابعوا هوا الأردن على