آخر الأخبار
ticker العيسوي: قوة الأردن بقيادته الهاشمية ووحدة شعبه وثبات مواقفه ticker رئيس جامعة عمان الأهلية يتسلم راية المهرجان التكنولوجي الوطني لعام 2026 ticker عمان الأهلية وشركة الألبان الأردنية "مها " توقعان اتفاقية مع جامعة البترا لتطوير منتج ألبان مبتكر يحمي الجهاز الهضمي ticker بالفيديو .. الحوراني يتحدث حول التصنيفات والمؤشر اللبناني والتعليم التقني ticker انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين ticker الأردن سدد أكثر من 110 ملايين دولار لصندوق النقد خلال العام الحالي ticker الأمن ينشر نصائح وتحذيرات في ظل ارتفاع درجات الحرارة ticker روسيا تغلق القنصلية البولندية في كالينينغراد ticker الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت ticker دبلوماسيون: انعقاد المؤتمر الأممي بشأن حل الدولتين في 28 تموز ticker التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي للدورة الصيفية ticker ولي العهد مشيدًا بجهود الدفاع المدني في سوريا: "الله يقويكم" ticker السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 ticker إصابة 4 أشخاص بانهيار سقف منزل في مخيم الزرقاء ticker صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا ticker دمشق تعدّل وثائق الفلسطينيين: "مقيم" بدلًا من "فلسطيني سوري" ticker إسبانيا تدعو لتعليق الشراكة فورا بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء

ضبط " 74 " شاب متسكع أمام مدارس الإناث .. والأمن العام : الحملة مستمرة

{title}
هوا الأردن -

قال الناطق الإعلامي في مديرية الأمن العام المقدم عامر السرطاوي بأن مديرية الأمن العام هي من بادرت في هذه الحملة ومنذ بدء العام الدراسي من خلال أرقام الطوارئ والتغذية الراجعه من قبل مدراء المدارس ومدراء التربية ، بوجود مشكلة حول مدارس البنات من قبل بعض الشباب المتسكعين .

وأضاف المقدم السرطاوي في حديث خاص للبرنامج المفتوح المسائي الذي يقدمه النقيب وصفي الدهني عبر أثير إذاعة الأمن العام " أمن إف إم " أنه وبتوجيهات مباشرة من قبل مدير الأمن العام اللواء عاطف سلامة السعودي بتنفيذ حملات شاملة ومتتابعه على مدارس المملكة من قبل كافة الدوريات في مناطق الإختصاص في الفترات الصباحية والمسائية.

وأشار بأن هذه الظاهرة التي ترتكب من قبل أحداث حول مدارس البنات ليست بظاهرة أمنية ، هي ظاهرة مجتمعية بشكلها الأول ومن ثم أمنيه ، وعلى الجانب المجتمعي الذي يظم الأسرة والمدرسة العبئ الأكبر بالتوازي من الناحية الأمنية والتوعوية .

وحول نسب الأعداد في كافة أنحاء المملكة فقال المقدم السرطاوي بأن العدد الكلي للمضبوطين هو "74 " شخص معظمهم من الأحداث ، منهم في العاصمة " 49 " شخص ، وفي مناطق الشمال " 15 " ، وإقليم الوسط "10 " ، وفي الجنوب والعقبة لا شيئ .

وبما يخص الإجراءات التي ستتخذ بحق المقبوض عليهم فنوه السرطاوي بأن القانون هو الفصل في كل حالة من الحالات وأن بعضهم إرتكب تصرفات مخلة للأداب أمام مدارس البنات فسيستوجب بالبداية إرساله للمحكمة ومن ثم إحالته للحاكم الإداري ليتم توقيعه على تعهد هو و ولي أمره لعدم تكرار الفعل ، وإذا كان الفعل غير مجرم فيتم إرساله بشكل مباشر للحاكم الإداري وإستدعاء ولي الأمر وتوقيعه على تعهدات ما يلزم بعدم تكرار الفعل .

وتدعوا المديرية إلى ضرورة التبليغ عن هذه الظاهرة عند رصد أي شخص عبر هاتف الطوارئ المجاني على الرقم 911، و سيتم اتخاذ الاجراءات الفورية بحق المتسكعين من قبل دوريات الامن العام.

تابعوا هوا الأردن على