آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

منتخب الناشئات يواجه منتخب المكسيك بأمل البقاء

{title}
هوا الأردن -

هل ينجح منتخبنا الوطني للناشئات في التعويض امام منتخب المكسيك القوي؟ أم يسقط في فخ خسارة جديدة تطيح بآماله نهائيا في التأهل الى الدور الثاني من بطولة كأس العالم التي يستضيفها الاردن بمشاركة 16 منتخبنا؟ .

 

ويخوض منتخبنا مباراته الثانية عند الساعة السابعة مساء على ستاد الحسن في اربد بهدف الحصول على نقطة على اقل تقدير والابقاء على حظوظه لعل الحظ يخدمه في الجولة الاخيرة.

 

ويسبق مباراة منتخبنا في المجموعة الاولى مباراة اسبانيا ونيوزلندا عند الساعة الرابعة مساء وفيها تبدو الكفة لصالح المنتخب الاسباني الذي يسعى ليكون اول الفرق المتأهلة الى الدور الثاني من البطولة من خلال حصد الانتصار الثاني.

 

وكان منتخبنا الوطني قد خسر امام اسبانيا في مباراة الافتتاح 6- صفر في حين فاز المنتخب المكسيك على نيولزندا 5 - صفر.

 

وبالعودة الى مباراة منتخبنا امام المكسيك فان الجهاز الفني سيحاول قدر المستطاع اجراء تعديلات على تشكيلة المنتخب بما يعزز دفاعاته التي انهارت امام اسبانيا, سيما وان هجوم المنتخب المكسيكي اظهر قوته في مباراة نيوزلندا, وبالتالي فان تركيز مدربنا جونسون روبي  سينصب على كيفية اقفال الطريق المؤدية الى مرمانا مع تفعيل الهجمات المرتدة التي غابت نهائيا عن مباراته الاولى.

 

وكان منتخبنا سعيداً باكتشاف أجواء باكورة مبارياته في كأس العالم ويحلم بتخطي الدور الأول من خلال احتلال أحد المركزين الأول أو الثاني في المجموعة الأولى. لكن أسبانيا أعادته إلى أرض الواقع وجعلته تدرك الفارق الذي كان يكمن لدى مواجهة المنتخبات الأكثر خبرة منها. وبالتالي فإن الهدف لدى مواجهة الأردن للمكسيك التي دأبت على المشاركة وحققت انطلاقة قوية ضد نيوزيلندا، هو تحاشي خسارة ثقيلة ثانية على التوالي. 

 

الكفة تميل منطقيا لمصلحة المنتخب المكسيكي في مباراة الغد لكن بما ان كرة القدم لا تعرف المستحيل فان مهمة لاعباتنا صعبة جدا في مواجهة المكسيكيات لكنها في ذات الوقت ليست مستحيلة, فهل تفعلها النشميات ام يودع منتخبنا البطولة من بابها الواسع؟.

 

أما في المجموعة الثانية، لا مجال للخطأ في مباراة فنزويلا والكاميرون بعد خسارة الفريقين أمام ألمانيا وكندا في الجولة الأولى. في المقابل، فإن الفائزين في هذه الجولة وهما ألمانيا وكندا فيملكان هامشاً من الخطأ.

 

مباراة القمة

 

بالنظر إلى خطواتهما الأولى في البطولة الحالية، يريد كل من المنتخبين الألماني والكندي محاولة الوصول إلى بر الأمان بأسرع وقت ممكن. احتاجت جوردين هويتما إلى 3 دقائق فقط لتسجيل باكورة أهداف كندا في مرمى الكاميرون وسبع دقائق للألمانية جيوليا جوين لافتتاح التسجيل في مرمى فنزويلا. لكن يريد الفريقان تحاشي الأعصاب المشدودة خلال مباراتهما الأولى لأن منافسيهما خلقا لهما الكثير من المتاعب حيث نجح منتخبا فنزويلا والكاميرون في إدراك التعادل ضد ألمانيا وكندا على التوالي في الجولة الأولى قبل أن يحسم الأخيران النتيجة في مصلحتهما عقب مجهودات مضاعفة.

 

 وبعد أن ألحقن الهزيمة بفنزويلا التي بلغت الدور نصف النهائي من النسخة الأخيرة في كوستاريكا في الجولة الأولى، تتطلع لاعبات ألمانيا إلى توجيه رسالة جديدة بأنهن قادمات لإحراز اللقب هذه المرة. في المقابل، فإن الهدف الأول لكندا هو تخطي دور المجموعات وإحراز النقاط الثلاث أمام ألمانيا علماً بأنها فشلت في التغلب على منافستها في محاولتين 1-3 عام 2008 و2-2 عام 2014.

 

برنامج مباريات الاثنين

 

المجموعة الأولى

أسبانيا – نيوزيلندا (4 ستاد الحسن الدولي، إربد

الأردن – المكسيك (7، ستاد الحسن الدولي، إربد

 

المجموعة الثانية

فنزويلا – الكاميرون 4، ستاد عمان الدولي

ألمانيا – كندا 7، ستاد عمان الدولي

 

تابعوا هوا الأردن على