آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية وشركة الألبان الأردنية "مها " توقعان اتفاقية مع جامعة البترا لتطوير منتج ألبان مبتكر يحمي الجهاز الهضمي ticker بالفيديو .. الحوراني يتحدث حول التصنيفات والمؤشر اللبناني والتعليم التقني ticker انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين ticker الأردن سدد أكثر من 110 ملايين دولار لصندوق النقد خلال العام الحالي ticker الأمن ينشر نصائح وتحذيرات في ظل ارتفاع درجات الحرارة ticker روسيا تغلق القنصلية البولندية في كالينينغراد ticker الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت ticker دبلوماسيون: انعقاد المؤتمر الأممي بشأن حل الدولتين في 28 تموز ticker التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي للدورة الصيفية ticker ولي العهد مشيدًا بجهود الدفاع المدني في سوريا: "الله يقويكم" ticker السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 ticker إصابة 4 أشخاص بانهيار سقف منزل في مخيم الزرقاء ticker صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا ticker دمشق تعدّل وثائق الفلسطينيين: "مقيم" بدلًا من "فلسطيني سوري" ticker إسبانيا تدعو لتعليق الشراكة فورا بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة

10000 قضية مخدرات خلال العام الحالي

{title}
هوا الأردن -

كشف مدير دائرة مكافحة المخدرات العميد انور الطراونة ان الدائرة تعاملت منذ بداية العام الحالي مع 10000 قضية مخدرات ما بين تعاطي واتجار.



وفي تصريحات لبرنامج هنا الاردن على راديو(جيش. اف . ام) الذي يقدمه الزميل بسام الرقاد اوضح العميد الطراونة ان معظم هذه القضايا كانت تعاطي للمخدرات وتم التعامل معها جميعا وفق قانون مكافحة المخدرات.



واشار الطراونة الى ان خطط مكافحة المخدرات تسير بنجاح وان جهودا تبذل من جهات عدة لمكافحة هذه الافة، وتشترك بهذه الجهود دائرة مكافحة المخدرات ودائرة الجمارك وحرس الحدود.



وقال الطراونة ان مدير الامن العام اللواء عاطف السعودي كان قد اطلق حملة بداية العام الحالي تحت شعار (عام مواجهة المخدرات) مشيرا الى ان الجهود التي تبذل تأتي لترجمة هذا الشعار على ارض الواقع.



وكشف الطراونة ان كميات المخدرات التي تضبط يتم اتلافها حرقا بقرار من النائب العام حيث تشكل لجنة من عدة جهات مختصة لجرد المخدرات المضبوطة ومن ثم احراقها.



وحذرالطراونة من خطورة مروجي المخدرات وقال ان المروج الذي يقوم بتوزيع المخدرات على المتعاطين اخطر من التاجر الذي يقوم بالتعامل مع كميات كبيرة من المخدرات ويتعامل مع عصابات دولية لتهريب المخدرات، غير انه شدد على ملاحقة الدائرة للتاجر والمروج على حد سواء.



وفميا يتعلق بمتعاطي المخدرات اشار الطراونة الى ان قانون المخدرات اعطى مساحة تسامح مع المتعاطي الذي يقرر العلاج حيث اعفاه من العقوبة موضحا ان علاج المدمنين يستغرق 60 يوما ويتم في مركزي علاج احدهما يتبع دائرة مكافحة المخدرات والاخر يتبع وزارة الصحة.



كما تحدث الطراونة عن الجهود التي بذلتها دائرة مكافحة المخدرات لتوعية المجتمع بخطورة افة المخدرات ولاسيما الصناعية منها ( الجوكر) وقال ان الدائرة قامت بحملة كبيرة استهدفت مختلف شرائح المجتمع للتحذير من افة المخدرات وعقدت عشرات الورشات والمؤتمرات للتحذير والتوعية من اخطار المخدرات خاصة مادة (الجوكر) مشيدا بدور وسائل الاعلام التي دعمت جهود الدائرة في هذا المجال.



وشدد الطراونة على ان كافة انواع المخدرات خطيرة محذرا من تجربتها من قبل البعض مشيرا لوفاة شخصين بداية العام الحالي نتيجة تعاطيهما جرعات زائدة من (الجوكر) ، وقال ان الجهود التي تقوم بها الادارة ساهمت في التخفيف وبشكل كبير من الاثار السلبية لتعاطي (الجوكر).

تابعوا هوا الأردن على