آخر الأخبار
ticker د .الحوراني بمقابلة مع عمان TV : نقلة نوعية في عمان الأهلية عبرالتخصصات الجديدة وتوفير فرص عمل للخريجين .. فيديو ticker قتيل وجرحى جراء قصف "قسد" قرى بريف حلب الشرقي ticker الشرع يشارك كأول رئيس سوري باجتماعات الأمم المتحدة منذ 1967 ticker الداخلية التونسية: الهجوم على أسطول المساعدات إلى غزة كان مدبراً ticker تقرير: إصابة قياديين من حماس في هجوم الدوحة .. وترجيح تتبع هواتفهم ticker الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الإيراني مع الطاقة الذرية ticker قطر: العثور على أشلاء في مواقع متفرقة بموقع الهجوم الإسرائيلي ticker ترامب يزور بريطانيا في 17 و18 أيلول الحالي ticker دي ميستورا يصدر تصريحًا غير مسبوق يعيد صياغة فهم نزاع الصحراء المغربية ticker بلدية عين الباشا تستضيف ندوة "التوأمة الأردنية الفلسطينية" ticker رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة ticker ولي العهد يؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر ticker تبرع ملكي بمركبتين جديدتين لدعم مبادرة الأطراف الاصطناعية في غزة ticker الدفعة الحادية عشرة .. القوات المسلحة تقوم بإجلاء 21 مريضاً غزياً و47 مرافقاً لاستكمال علاجهم في الأردن ticker الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية ticker منشأة لغسيل السيارات تعتدي على خط مياه رئيسي يزود الهاشمي والمحطة ticker الأردن يترأس اجتماعاً لحشد التمويل لأونروا في نيويورك ticker المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة في المنطقة الجنوبية ticker اسرائيل تهاجم وزارة دفاع الحوثيين في صنعاء

"النشامى" يبحث عن الفوز في مواجهة العراق

{title}
هوا الأردن -

   يسعى المنتخب الوطني لكرة القدم إلى الخروج بنتيجة الفوز وهو يواجه ضيفه المنتخب العراقي الشقيق عند الساعة السادسة من مساء اليوم على ستاد عمان الدولي، في مباراة ودية، تأتي في إطار التحضيرات الفنية التي يخضع اليها المنتخب الوطني، ضمن برنامج الإعداد الخاص بمشاركته في التصفيات المؤهلة إلى النهائيات الآسيوية التي تنطلق خلال شهر آذار (مارس) المقبل والمؤهلة إلى النهائيات الآسيوية التي تستضيفها دولة الإمارات العربية في العام 2019، فيما يتحضر المنتخب العراقي لمواصلة خوض لقاءاته في تصفيات الدور الحاسم المؤهلة إلى كأس العالم في روسيا 2018، حيث يخوض مباراته الخامسة في الخامس عشر من شهر تشرين الثاني (نوفمبر) الحالي أمام المنتخب الإماراتي في أبو ظبي.


وتزامنت تصريحات مدرب المنتخب الوطني عبدالله ابو زمع التي أدلى بها أول من أمس، مع تطلعات المنتخب الوطني وسعيه إلى تحقيق الفوز لعدة اعتبارات، ويأتي في مقدمتها تحسين الترتيب العام للمنتخب الوطني في تصنيفات (الفيفا) الشهري، وعكس صورة واقعية على جاهزية الفريق في هذه المرحلة، حيث أكد أبو زمع أن هذه المرحلة تتطلب تحقيق الفوز، وبعد اللقاءات التي خاضها الفريق في المراحل الماضية، لافتا إلى أهمية اللقاءات الودية التي سيخوضها الفريق في هذه المرحلة والتي ستكون أمام المنتخب العراقي، ثم المنتخب الأوزبكي في طشقند، وأخيرا أمام المنتخب اللبناني في العاصمة عمان، على اعتبار أن هذه اللقاءات ستحدد بشكل كبير التشكيلة التي سيعتمد عليها الجهاز التدريبي في برنامج الإعداد في المرحلة المقبلة، وبعد أن انهى جزءا كبيرا من مرحلة الإحلال والتبديل.


وكان المنتخب الوطني قد انهى تحضيراته لخوض هذه المباراة من خلال الحصة التدريبية الرئيسية التي جرت أمس على ستاد عمان الدولي، وهذا ايضا انطبق على المنتخب العراقي الشقيق الذي تدرب على ذات الملعب.
وينتظر أن تتوجه بعثة المنتخب الوطني إلى اوزبكستان فجر يوم غد "الاثنين" في رحلة طويلة تستغرق زهاء 10 ساعات تتوقف فيها البعثة في مدينة دبي الإماراتية لمدة 5 ساعات، بينما يتوجه الفريق العراقي إلى العاصمة القطرية الدوحة للدخول في معسكر تدريبي يتخلله خوض مباراة ودية مع فريق الأهلي القطري يوم الخميس.



ستكون الخيارات مفتوحة أمام مدربي الفريقين عبدالله ابو زمع (الأردن) وراضي شنيشل (العراق) حسب ما تتطلبه مجريات المباراة، حيث ينتظر أن يزج المدرب بتشكيلة رئيسية قوامها حارس المرمى معتز ياسين، وفي الخط الدفاعي سيتواجد الرباعي طارق خطاب وابراهيم الزواهرة ومحمد الدميري وفراس شلباية، وفي منطقة الوسط عبدالله ذيب وسعيد مرجان ومنذر ابو عمارة وياسين البخيت، وفي المقدمة وبعد استبعاد المهاجم حمزة الدوردور ستكون خيارات المدرب في المهاجمين بهاء فيصل وخالد الدردور.


وينتظر أن يلجأ المدرب ابو زمع الى الأوراق الأخرى لدفعها للمشاركة على فترات اللقاء أو المشاركة في التشكيلة الرئيسية وهذه الأوراق تتمثل بعبدالله الزعبي ورجائي عايد وأحمد الياس وموسى التعمري وياسر الرواشدة ومهند خير الله وقصي الجعافرة وأحمد سمير.


وعلى الجهة المقابلة، فإن غياب مجموعة من العناصر الرئيسة في صفوف المنتخب العراقي والملتزمين مع فرقهم في الدوريات العربية والأوروبية وهم محترف القادسية السعودي سعد عبد الأمير، ومحترفا النصر، والإمارات الإماراتي مهند عب الرحيم، وأحمد إبراهيم، ومحترف اودنيزي الايطالي علي عدنان، ومحترف نادي ايك السويدي احمد ياسين، ومحترفا ريزا سبورت التركي ضرغام أسماعيل وعلي فائز، ستجعل المدرب شنيشل يركز على عدد من اللاعبين في الصف الثاني، وخصوصا الذين تم استدعاؤهم مؤخرا لهذه المباراة وفي مقدمتهم المحترف بالدوري السويدي بروا نوري، بالإضافة إلى المحترف في الدوري النرويجي ريبين سولاقة، والمحترف في الدوري الأميركي جستين ميرام، اضافة إلى اعتماده على اللاعبين الرئيسيين حارس المرمى محمد حامد، الى جانب احمد ابراهيم ومصطفى نديم وعلاء عبد الزهرة ووليد اللامي.


تابعوا هوا الأردن على